Швед-нибенимеда
Pro
В мемориз!)))немецкий - язык войны, французский - язык любви, но когда на ногу наступает лошадь - даже эскимос использует русский
В мемориз!)))немецкий - язык войны, французский - язык любви, но когда на ногу наступает лошадь - даже эскимос использует русский
О, так как мне частенько приходится попадать в ситуации, когда именно испуг выдаёт, а вокруг гуляют дети и их родители, приучила себя вместо матерных, выдавать тем же тоном, с той же энергетической составляющей, но другого содержания фразы, типа "твою ж, меня, не балуй!", или "Ээээто, что такое!!!" . Факт, что срабатывает именно резкий энергетический наезд, его общепринятая матерная форма, не обязательна - приучится конечно не так легко, но занятия с детками, не оставляют порою выбора)))Увы, сильный испуг выдаёт меня.
Вот кстати на эту тему читала выкладку психолога, и таки он сказал, что всякие "чашки в стену, телефон об пол, кулаком по столу" и прочее - совсем НЕ состояние, при котором человек себя не контролирует. Истерика - да, уровень психики, а вот эти проявления - этакая распущенность, которую человек сам же себе и позволяет. И я с этой позицией согласна полностью. Все эти "типа истерички" прекрасно сдержатся, если будут знать, что такой чашки или телефона больше не получат или последует какое-то неотвратимое наказание за такой поступок. Единственное исключение - если человек уже приучил себя так делать и просто по привычке бросит вещь, не успев задуматься, и то автоматически, как паттерн, НО не как неконтролируемый срыв.Приходилось ли кому-то в ссоре швырять чашку в стену? Или творить ещё что-нибудь похуже?
По себе я знаю это состояние и боюсь такого у него.
Именно "затмения" такого, когда "пошёл вразнос".
А я не уверена) Т.к замечала, что кидались чаще те, кто сам себе покупал эти вещи).И я с этой позицией согласна полностью. Все эти "типа истерички" прекрасно сдержаться, если будут знать, что такой чашки или телефона больше не получат или последует какое-то неотвратимое наказание за такой поступок.
В своем дневнике неудобно рассказывать, но у нас новые владельцы клуба очень много занимаются прокатом, в том числе детским. И сделали они мне замечание, что родители жалуются на меня, потому что я очень грубо ругаюсь. Как ругаюсь? Я свою собаку сукой называю. "А как же мне ее называть?" - "Называйте девочкой" - "Не, девочкой я эту суку называть не могу, потому что буду чувствовать себя идиоткой" - "Ну тогда называйте собачкой". Все, стала называть собачкой. Хорошо так, выразительно стала называть "где эта сссобачка?", "куда пошла эта ссобачка?". Но все нормально было, пока однажды, вернувшись из леса, я не задала громко вопрос: "Какая собачка бросила на тропинку медицинский халат? - я чуть с коня не убралась!" В общем, теперь слово "собачка" приобрело в моем окружении совершенно определенный смыслмне перед мамой ребёнка было неудобно.
Вспомнилось: Камбоджа, Ангкор-Ват, толпа туристов из разных стран. И громкий вопль на площадке какого-то храма: "Юуууля! Где эта б.... Юля?" Ну, я не стала его говорить: "Здравствуйте, молодой человек"И тут из коридора раздается тоже на русском "Здравствуйте, девушка!"
В стену нет, в мужа тяжелым мотком скотча швыряла. Не попала, он успел увернуться (слава Б-гу). Попала в стекло шкафа. Разбила.Приходилось ли кому-то в ссоре швырять чашку в стену? Или творить ещё что-нибудь похуже?
Тут уже многие ответили на это чрезмерно смелое обобщение т. наз. психолога.Вот кстати на эту тему читала выкладку психолога, и таки он сказал, что всякие "чашки в стену, телефон об пол, кулаком по столу" и прочее - совсем НЕ состояние, при котором человек себя не контролирует. Истерика - да, уровень психики, а вот эти проявления - этакая распущенность, которую человек сам же себе и позволяет. И я с этой позицией согласна полностью. Все эти "типа истерички" прекрасно сдержатся, если будут знать, что такой чашки или телефона больше не получат или последует какое-то неотвратимое наказание за такой поступок. Единственное исключение - если человек уже приучил себя так делать и просто по привычке бросит вещь, не успев задуматься, и то автоматически, как паттерн, НО не как неконтролируемый срыв.
Ну, собственно, у лошадей так же, многое из их выходок происходят просто потому, что не пресекалось вовремя, а не потому, что "крышу снесло".
И да +100 к тому, что "пресекать" не равно наказывать, а часто = отвлекать, переключать, в общем, как с детьми.
Когда не хочешь или не можешь по тем или иным причинам вылить агрессию на нужный объект,в итоге вредишь себе-это тогда аутоагрессия кмк.Битьё головой об стенку - или то же самое ("Пойми же, что я не могу это выдержать!"), или перенаправленная агрессия, когда не можешь ударить опонента
А давайте))).Давайте переведём в шутку!
"Чай пили, чашки били,
По-турецки говорили" - помните такую считалку?
Ну и холодина дОма... Или намёрзлась. пока гуляла? Сижу в шубе и хочется в ней и лечь спать.
Я всю жизнь сдерживалась. Наверно, поэтому сердце больное.всякие "чашки в стену, телефон об пол, кулаком по столу" и прочее - совсем НЕ состояние, при котором человек себя не контролирует. Истерика - да, уровень психики, а вот эти проявления - этакая распущенность, которую человек сам же себе и позволяет. И я с этой позицией согласна полностью. Все эти "типа истерички" прекрасно сдержатся, если будут знать, что такой чашки или телефона больше не получат или последует какое-то неотвратимое наказание за такой поступо
Ого! Как же Вы с больными детьми работаете?Много лет работаю над собой - более-менее научилась управлять своим гневом и агрессией