Хорошая тема о школах и детях: каждый может высказаться - и никакой политики!
А я, без политики, о погоде и природе: ну и холодина! И сильный северный ветер! Утром было +5 "ощущается как +1", я выскакивала по делам, поленилась надеть перчатки - уже есть трещина на большом пальце правой руки. Обследоваться (вдруг - щитовидка?) не буду, потому что, кроме пальцев, ничего не беспокоит. Да и то, пока что отделалась одним, остальные при потеплении успели зажить.
Снова надела зимнюю куртку и зимнюю шапку (шерстяную, двойную).
Судя по земле на ипподроме, дождь прошёл хороший.
Ходили по асфальту и по травяной лужайке.
Конь был очень бодр. Ну, ладно - вчера весь день стоял в деннике, но в его возрасте из-за этого хрюкать, храпеть и быть, как на пружинах? Наверное, какая-то из кобыл в охоте.
Пасся прекрасно (как всегда, "Когда я ем - я глух и нем"), домой шёл отлично (ржал на весь ипподром, к моей гордости).
Но, когда пасла его, смотрю - похудел, заметно так. Ясно, что за 2 дня он похудел не от тоски по мне (шутка).
Опять думаю, что из-за кобылы в охоте такое могло быть.
Причём, когда кобыл в конюшне много, то их такое состояние становится обыденностью и Лейпциг не худеет.
Вот подошли к конюшне, смотрю - в бочке возле нашей конюшни гуляет кобыла. Дай пущу его в леваду, пусть покакает, поваляется, может, побегает немножко, глядя на кобылу.
А кобыла как начала его завлекать!
Что было, что было!..
В т.ч. "коронный номер" - зацепиться ногой за ограду.
Т.к. его "завела" кобыла, то он не бил в её сторону задами, а махал передами и домахался, что левая передняя нога оказалась за нижней перекладиной ограждения левады (из металлического уголка).
Три ноги - внутри, а одна - снаружи.
Но разобрался с ногами и извлёк "заблудившуюся" ногу.
Без последствий (ТТТ).
И забрала его хорошо: подошла к тому месту, где он пытался добраться до кобылы, с ковшиком овса (я - снаружи левады, не внутри!). Предложила овёс, прицепила чомбур к "водилке" (строгому железу у него во рту) и повела коня, держа чомбур поверх ограды левады. Я иду снаружи и угощаю овсом, а он идёт внутри. Пока подошли к калитке - успокоился.