Да и правда по кругу, но все таки хочу ответить
И едет потом это чудо самосдерживания с инфарктом или прободной язвой в реанимацию, если не дальше, приходя в восторг, от такого "самообладания" , отдавайте себе отчёт, что многих оно убивает, в прямом смысле этого слова. Ну, не роботы люди!
вот на это: Опять же не смешивайте - тот, кто просто сдерживается, силой воли, имеет все шансы поехать или крышей в итоге или да, с другими проблемами по организму в больничку. НО тот, кто проработал свои внутренние проблемы, но имеет темперамент холерика и научился им управлять, никуда не поедет - там главное переключить "тумблер" в голове с первой эмоциональной реакции на конструктив. И все. Человек потом НЕ возвращается к этой ситуации, не прокручивает в голове, не считает, что его обидели, а горд результатом, как получилось все разрулить и, главное, не считает тех людей обидчиками - они договорились, не наговорив друг другу лишнего и остались довольны исходом. А ведь согласитесь, если успеть остыть и подумать перед тем как сорваться, очень многое оказывается совсем не так, как показалось на первый взгляд.
Это почему? Ей не удостаивается быть приятной и уважающей своих учеников ( не видела ещё , чтоб ученики , которых учителя и вправду уважают, их не любили) можно, а им её оскорблять нельзя. Странная логика.
Опять не понимаю, КАК можно это смешивать?! Да, возможно она не удачный учитель, но она же не оскорбляет их на уроках, не орет что они дебилы (это было бы уже совсем за гранью, думаю, ее бы сразу выгнали) - значит она таки сдерживается до рамок приличия, даже если, как Вы говорите, не любит и не уважает учеников. А дети сдерживаться значит не должны???
И кстати даже если бы она оскорбляла их прямо на уроке, это не значит, что надо опускаться на ее уровень и оскорблять в ответ. Надо, как я уже и говорила, решать вопрос цивилизованно, говорить с директором, писать в РОНО и тд...
Про оскорбление родителей и пожелания зла детям. Не могу привести примеры - эти слова просто нельзя ни произносить, ни писать. Вот за это морду бьют.
Я не спорю, что это все мерзко и неприятно, но это все же Ваш личный триггер и на мой взгляд с этим можно и нужно работать с психологом. Недавно был случай, один южный человек убил женщину якобы за оскорбление его матери. Вы считаете он прав? А может он тоже не хотел убить, просто удар не рассчитал, но точно считал, что честь матери надо защищать кулаками.
Незачем. Но ты наверняка и падала больно, и зубами получала, и копытами, и не только. Я и здесь имела в виду другое: человек, который занимается верховой ездой, сталкивается с физической болью неизбежно. Значит, в процессе воспитания он должен быть к ней подготовлен, а не взращён на одних пряниках
Тоже не поняла, почему Вы сочетаете физическую боль и агрессию к другим? Да, инстинктивно боль вызывает агрессию, но мы же говорим о людях и надстройке самоконтроля. Я получала копытом по собственной глупости - решила погнаться за лошадью, но зная, что сама не права, а у нее инстинкт, наказывать за это лошадь не стала. Да, мне приходилось пользоваться хлыстом при объяснении лошади, что скидывать всадника - плохая идея. И да, я успевала в каких-то случаях ударить лошадь первая, до того, как ее намерение ударить меня осуществилось, а это намерение я видела четко. НО это удары были мной контролируемы, я не избивала в истерике лошадь из-за собственного страха. А вот если бы нанося эти удары я испытывала моральное удовольствие или чувствовала, что не могу себя контролировать, то для меня это был бы звоночек, что пора, пора к психологу