Интересно так получается, когда человек, с которым мирно общался, начинает тебя люто ненавидеть.
Не "люто ненавидеть", а недолюбливать?
Если б "люто ненавидел", то вообще бы убил?
Всё это полу-шутка и я твёрдо стала на позицию "Я не червонец!" (чтобы всем нравиться).
Но что вызывает "недолюбливание"?
Какое-то одно слово, которое свидетельствует о моём быдлячестве - по мнению недолюбливающего?
Какой-то пост, написанный в состоянии крайней паники? И не касающийся форумчан, как люто возмутившихся, так и отнесшихся с пониманием или просто не обративших внимание.
Нет, спусковым механизмом для лютой ненависти (или недолюбливания) обычно является моё высказывание относительно политики.
Вот, например, я написала, что последнее, что слушал мой отец, будучи уже очень слабым, но ещё в сознании, была речь Лукашенко (то ли самый конец февраля, то ли самое начало марта).
И я написала тогда же, в те дни, что рада, что Лукашенко выступил с этой речью - что папе было, что послушать и он был доволен самой речью. Человеку оставалось буквально 3 дня до смерти и все читатели дневника это знают.
И я - о, ужас! - написала, что мне нравится Лукашенко вообще, и по содержанию этой конкретной речи, и безотносительно политики (!!!) за то, что у него прекрасная дикция, несмотря на подчёркивание им белорусского акцента.
Когда у тебя очень старый родственник с плохим слухом, то как ценишь тех политиков, политологов, прочих выступающих за хорошую дикцию!
И вот после этого пошли виртуальные "прилёты" - прилёты за то, за что своего единомышленника эти люди никогда бы не ругали.
Хотелось бы знать, какой смысл в таком наказывании, если причину наказания не раскрывают?
Я ведь сначала не догадывалась, почему вдруг получаешь оплеуху за какую-то ерунду.
Звёзд с неба не хватаю, но какие-то аналитические способности есть.
И, мысленно перебирая, "что, где, когда", находишь момент возникновения "недолюбливания".
Смысл - ? Смысл кидаться какашками, не называя истинную причину?
А когда в прямом политическом споре говорят: "Ваша позиция мне ненавистна", то у ненавидимого не возникает больших переживаний.
Вот виртуальные щипки, булавочные уколы и пинки за манеру речи, за жалобы на плохое настроение, да за что угодно, что прощается десяткам других форумчан, - вот это должно повергнуть того, кого щиплют, в долгие мучительные раздумья: "Что же я сделала не так? Чем задела этого человека, что меня отчитывают за пустяк, совершенный пустяк?! Откуда взялось внезапное презрение?".
Да, уважаю А.Г. Лукашенко!
А если б его и ненавидела, всё равно была бы рада, что мой отец слушал его в свои последние дни и это скрашивало ему эти последние дни.