@Nudnaya+Zabava, спасибо за идею! Я о таких таблетках только в книжках про диверсантов читала.
Надо узнать!
Ну, что - замахнёмся на низовья Днестра?
На Дунае, в Вилково были. В Очакове и окрестностях были. В Херсонской области были. На границе с Приднестровьем были.
Итак, низовья Днестра! Там, где он разделяется на рукава (один так и наз. -Днестр, другой - Глубокий Турунчук).
Всё это впадает в Днестровский лиман.
Фото лимана с первых страниц дневника приказали долго жить... Можем повторить! Но не сейчас.
Итак, конец сентября 2020 года.
Помните сухую бурую степь с экскурсии на границу с Приднестровьем в сентябре 2021 года? Почти везде трава давно выжжена солнцем. Такой вот у нас сентябрь - хорошо для курортников, а для растений - не очень (но такая сушь и теплынь именно в последние годы).
Моя самая первая поездка с краеведами была очень насыщенной и заканчивалась в астрономической обсерватории в селе МаЯки (ударение на Я).
А эта экскурсия оттуда начиналась.
Сначала, на свежую голову, обсерватория.
Потом долгий пеший переход (о, сирены завыли! - сегодня они выли, когда я уходила с конюшни, совсем недолго и прилётов не было) - переход с небольшим привалом и выход к базе отдыха, откуда мы поехали кататься по Глубокому Турунчуку к месту его впадения в лиман (смотреть птиц) и возвращение на базу и обед там.