Nastia
Pro
Мидий не пробовала. Ну, разве что такие, в масле которые, в баночках продаются. Нормально идут))).А мидии как? Тоже не понравились? Пробовали?
А вот виноградные улитки по-французски - сразу понравились.
Мидий не пробовала. Ну, разве что такие, в масле которые, в баночках продаются. Нормально идут))).А мидии как? Тоже не понравились? Пробовали?
вот вот...я тоже бывало с книгами лежала, а сейчас все где то бегаю с собаками..В молодости я гораздо больше времени проводила на диване, чем сейчас.
Ну, вот набрала бумажных книг, пойду залягу...
Ну вот зачем ты так, я так люблю мидии или любилаЯ раньше любила мидии, пока кто то не сказал что он с какашками.
Песок это, песок. Промыли плохо))).Вот! Я пыталась не думать и есть. Но что то предательски заскрипело на зубах. Все блин
А вот поди мозгам то обьясни. Они уже настроились на какашкиПесок это, песок. Промыли плохо))).
Хорошо быть санитаркой...какашки мидий вообще аппетит не портят))).А вот поди мозгам то обьясни. Они уже настроились на какашки
Правильно! Это по-нашему!)))Да блин. Мне вообще ничьи какашки аппетит не портят. Вот с мидиями хрень. Может это было временно? Завтра куплю попробую. Мало ли)
Очень люблю мидии в масле. И каракатиц. Но улитка, не смогла бы( После пищащей устрицы.Правильно! Это по-нашему!)))
Если насобирать несколько десятков улиток (позапрошлый год был у нас очень улиточным), вполне можно приготовить (несколько дней голодной выдержки с промывкой от какашек, бросание в кипяток,... подаются с чесночным маслом.) Весьма вкусно! М.О..Я виноградных улиток только в природе вижу, в продаже не видела, но я в магазинах в экзотические отделы не заглядываю.
А вот Наташа @Ourman рассказывает, какая у них сейчас засуха в её местности во Франции (вода из колодцев пропадает), так понимаешь, почему в стране с таким прекрасным, по нашему представлению, климатом, люди научились и лягушек есть, и улиток, и листья одуванчиков на салат собирать.
Выезжаю сейчас к себе на дачу (улиток трогать не буду), а поливать растения - обязательно!
И в мансарде полно лежит нарезанных трав - высохли уже, это точно, заберу домой.
И пора смотреть: что уже надо опрыскивать? Июнь вот-вот станет-таки "червнем" (от слова "черви") - гусеницы американской белой бабочки что-то задерживаются, но это в городе, а там... И виноград от болезней опрыскивать.
И придумать, как это организовать: кроме следующего выезда с ночёвкой, чтобы встать и опрыскивать, пока не жарко, ничего и не придумаешь.
Что интересно: раньше лягушек, улиток и мидий ели с голодухи, беднота всякая. А нынче это деликатесы для богатеньких считаютсякакая у них сейчас засуха в её местности во Франции (вода из колодцев пропадает), так понимаешь, почему в стране с таким прекрасным, по нашему представлению, климатом, люди научились и лягушек есть, и улиток, и листья одуванчиков на салат собирать.
Я раньше могла весь день лежать на диване с книжкой. А сейчас... часа 2 почитала и всё: устала лежать, надо пойти подвигаться...вот вот...я тоже бывало с книгами лежала, а сейчас все где то бегаю с собаками..
Точно))) На студенческой практике в Севастополе была, деньги закончились, а практики еще дней 10. Вот это была мидиевая диета... Пока меня пограничники не задержали: а что это Вы, девушка в вечернее время костер на берегу разводите? Севастополь тогда был закрытым городом. И пошла девушка в сопровождении пограничного наряда на заставу для выяснения личности. Меня там таким вкусным ужином накормили... До сих пор благодарна начальнику заставы, такой дядька душевный попался)мидий ели с голодухи, беднота всякая
Можно, в инете полно информации насчет этого.Точно, с чесночным маслом!
Улиток бургундских, наверное, можно как-то выращивать?
Хочу улиточью ферму...в отличие от козы, они не нуждаются в моем присутствии и молчат))).