День прожит не зря и с приятностью!
Эх, обещают нам приход жары, особенно в первой половине августа - но это классика, так и должно быть.
Зато нормальную погоду обещают уже с середины августа - так что мучаться не очень долго! А если правильно распределить все дела...
Над какой же книгой я так засиделась, хоть и назвала её "хренью"?
Жанр "Исторические любовные романы". Излюбленные эпохи у авторш (пишут такие книги женщины) - средневековье, с викингами или рыцарями, или эпоха Регентства в Англии (наполеоновские войны и после них, но до викторианства).
И вот в подражание им стали писать и наши пост-советские!
Ну, лучше всех - Симона Вилар, она же Наталья Образцова.
А теперь "наши" пошли косяком. Эпоху изучили, стиль изучили и - "Смотрите, как я могу!".
Некоторые могут хорошо, у них герои и героини менее "картонные", чем у зарубежных авторов (авторш, как я говорю).
Недостаток: переводные романы обычно переведены очень хорошим языком, спасибо переводчикам.
Если в данных о книге указано, что язык её написания русский, но иногда начнёшь читать и бросишь - не выдерживаешь ужасный стиль. Редакторы эти книги не читают, корректоры не корректируют.
Попала на книгу (в двух частях), где отличный отзыв оставила читательница, прямо "не в бровь, а в глаз": "автор - из стран СНГ".
Подозреваю, что с Украины. Может, и из Белоруссии, но белорусский язык я не знаю.
Происхождение автора выдают перлы:
1) "с него будут смеяться" - по-украински так, да, смеются не над кем-то, а с кого-то, это же перешло в "одесский язык";
2) "у него в разуме промелькнуло" - это "в разуме" - постоянно! Автор мысленно переводила с украинского: "У нього в розумі" ("У нёго в рОзуми") вместо "у него с мыслях", "в уме у него").
Вот это действует на нервы.
Сюжет зато - не оторвёшься! Не одна любовная линия и необычные повороты сюжета.
Автор - Анна Морион (почти все эти писательницы под псевдонимами, но честно указано, что язык книги - русский, т.е. она не переводная).
Первая часть: "Бескрылая птица"
Наслаждаемся чтением онлайн книги «Бескрылая птица» в бесплатной библиотеке LoveRead.me
loveread.me
Вторая часть: "Птица обрела крылья"
Наслаждаемся чтением онлайн книги «Птица обрела крылья» в бесплатной библиотеке LoveRead.me
loveread.me
У кого эти ссылки не открываются, ищите по автору и названиям.