Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Есть. В Пятерках, кажется. Я не пользовалась, но вроде есть такое.
Сегодня в Перекрестке на кассе самообслуживания тоже бегущей строкой на терминале: можно снять наличные, для карты сбера беспроцентно (не дословно)

У нас затишье: тревог не было, ничего не прилетало.
Пасмурно и тепло, днём обещают +7.
Граждане! Помним, что сегодня 24-е число - обещают магн. бурю со второй половины дня, а "расцвет" её будет завтра.
Когда-то я переносила магн. бури гораздо хуже, чем сейчас, вот тогда и вывела закономерность, по каким числам они бывают обычно. 24-25 - это прямо обязательно.

Почитала я один из дружественных дневников и скажу: как полезно в интернете ныть о том, что пенсия маленькая, кошки обходятся очень дорого и т.д., и т.п. - мне мошенники звонили только один раз, давным-давно: "На Вашем счёте в "Приват-банке" что-то не то". Я не дослушала, что именно "не то" и сразу возмутилась: "Да у меня никогда не было там счёта!".
Молодой человек был очень удивлён - почти все наши пенсионеры получают пенсию на карточки в этом банке.
А ведь могли бы попытаться зайти с противоположной стороны: "Сообщите, пожалуйста, Ваши данные - мы из фонда, который оказывает помощь пенсионерам". Чувствуют, что сообщить все необходимые данные у меня ума не хватит.
Кстати, о помощи пенсионерам!
Если зарегистрироваться в системе "Дія" ("Действие") - аналог Госуслуг - то можно получить "тысячу Зеленского", тысячу гривень, как раз на двухкилограммовую упаковку лечебного корма для кошек
Так и то надо брата просить, чтоб зарегистрировал, а неохота его дёргать.
Ещё можно будет кэшбэк в магазинах получать за некоторые товары, самые обычные, типа кило крупы какой-то.
Эх, вспоминаю "тысячу Януковича" - это было покруче, чем 2 кг корма...

Сверху