Зюлейка
Pro
@Tina, когда-то давным-давно от трипсов на гладиолусах применяли Би 58 - и его ещё надо было достать! В розницу, для садоводов-любителей он не поступал.
У меня на гладиолусах вредителей не было, но я ими недолго занималась, да ещё и на участке, где до того никаких садов-огородов не было, была степь. А вот родственники занимались гладиолусами на продажу, из года в год на одном и том же придомовом участке сажали, так они этот Би 58 именно доставали.
В наших краях перцы раньше никто не жрал, да вот завезли уже в "нулевые" хлопковую совку, её гусеницы жрут плоды помидоров, перцев, качаны кукурузы.
Зато баклажаны безумно любят колорадские жуки! Именно листья жрут, как на картошке. И такое впечатление, что взрослые жуки сами пожирают листья баклажанов, а их личинкам уже ничего не остаётся.
У нас, чтоб вырастить баклажаны, надо рассаду обработать Децисом дня за 2 до высадки в грунт.
Я без "химии" выращивать не умею. Но 1 или 2 года, когда ещё сажала картошку, справлялась с помощью "не химии" - от Битоксибациллина личинки быстро погибают.
По-моему, трипсы - такое же ужасное, как щитовки.
Может, сейчас от них изобрели что-то биологическое? Аверсект их не убивает?
Вот в 90-е, особенно в начале 90-х, когда ещё шли дожди (но их не хватало! приходилось покупать воду и поливать в дополнение к дождям) я выращивала и перцы (немного), и баклажаны... Это на своей степной даче, которую забросила из-за проблем с водой. Рассаду выращивала свою.
У меня на гладиолусах вредителей не было, но я ими недолго занималась, да ещё и на участке, где до того никаких садов-огородов не было, была степь. А вот родственники занимались гладиолусами на продажу, из года в год на одном и том же придомовом участке сажали, так они этот Би 58 именно доставали.
В наших краях перцы раньше никто не жрал, да вот завезли уже в "нулевые" хлопковую совку, её гусеницы жрут плоды помидоров, перцев, качаны кукурузы.
Зато баклажаны безумно любят колорадские жуки! Именно листья жрут, как на картошке. И такое впечатление, что взрослые жуки сами пожирают листья баклажанов, а их личинкам уже ничего не остаётся.
У нас, чтоб вырастить баклажаны, надо рассаду обработать Децисом дня за 2 до высадки в грунт.
Я без "химии" выращивать не умею. Но 1 или 2 года, когда ещё сажала картошку, справлялась с помощью "не химии" - от Битоксибациллина личинки быстро погибают.
По-моему, трипсы - такое же ужасное, как щитовки.
Может, сейчас от них изобрели что-то биологическое? Аверсект их не убивает?
Вот в 90-е, особенно в начале 90-х, когда ещё шли дожди (но их не хватало! приходилось покупать воду и поливать в дополнение к дождям) я выращивала и перцы (немного), и баклажаны... Это на своей степной даче, которую забросила из-за проблем с водой. Рассаду выращивала свою.