Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!
ДОма всё так же - "стабильно тяжелое", ТТТ.
Зато свалилась с души еще одна огромнейшая каменюка: улучшилось самочувствие родственника 80-ти лет, к которому папа ездил погостить, потом привез сюда и устроил на плановую операцию к лучшему врачу-урологу.
Чего же я почти месяц не ездила на "дальнюю дачу" и выскакивала к коню второпях, всё бегом-бегом? А мы вдвоем с мамой оставались и, даже когда папа вернулся (с родственником), легче не стало, только прибавилось "купи-принеси-приготовь-подай-прими-помой".
А как тяжко старые деды из наркоза выходят!... Про своего думала, что от сердца точно помрет, вот-вот (срочно оперировали в мой день рождения, на 53 года - моих 53). Через год он уже носил полные ведра песка!
У этого наркоз на мозг повлиял, папа все дни был у него, потом нанял сиделку, потом родственники-медики достали лек-во за 950 гривень : 8 = 120 долларов (примерно), больше моей пенсии. И это оптовая цена, в аптеках - 1400 грн. Кажется, помогло, ТТТ и еще раз ТТТ. Но и это не самое страшное - собралась спасать деда его ближайшая родственница из Донецка (приехать должна была завтра!!! утром) и кто ее должен встретить, поселить еще к одним родственникам (не к нам же), в больницу проводить?! Папа. А как же на Всеукраинские мне попасть?! Это же не на 3 часа из дому выскочить, как обычно. Нет слов, как переволновалась, но родственница вняла уговорам и сдала билет.
Теперь остался один страх - см.первую фразу...
"Влетаю" сегодня на ипподром "через заднее крыльцо" (щель между гаражами) возле чужой конюшни, а там выводка идет! Комиссия сидит за столиком, наши работники и приезжие стоят, смотрят, а из конюшни поочередно лошадей выводят. Ну, такое мы уже видели и даже 1 или 2 раза участвовали. Со злостью думаю: "Ну, нашего точно не выставили перед комиссией, т.к. хозяева "частники"!"
Да, директор ипподрома с зав.произв.отделом (женщина) стоят тут же, оба в черном - это их любимый цвет. Летняя жара сегодня, солнце шпарит, день, по случаю Всеукраинских, как-никак, праздничный, но не могут изменить своему вкусу... Подошла, поздоровалась, поздравила с таким мероприятием и пожелала удачного его проведения.
"Влетаю" в нашу конюшню, в "манеже" сидят за столиком женщина-конюх и еще несколько человек. Я с ходу: "Почему Лейпциг не на выводке?!" - "Уже был! Наездник его водил." Отлегло. Хотя результаты выводки нам не сообщают - какой класс присвоен (если присваивали), что хорошо, что плохо. Не наше, дескать, дело, какой у нас конь.
Не успела напоить коня, как устроила скандал тем, кто сидел в манеже - таскаю ведра из бочки и ругаюсь, то издалека, от денника, то вблизи, от бочки. Наорала, обматюкала - за то, что они всё время матюкаются!
Да, я сама ругаюсь, но именно ругаюсь, а не сыплю матюками за чашкой кофе, бутылкой пива или в другой приятной обстановке. И не люблю, когда к конюхам валом валит родня и кореша, не один день, а как-то слишком долго это тянется.
Ну, своего добилась.
Если вдруг конь завтра бежать не сможет, убить гадов не убью, но с работы вылетят.
А если будет всё в порядке - значит, они хорошие люди и только нуждаются в воспитании.
А днем, в разгар переживаний, мне позвонил родственник и рассказал вот эту новость (только тогда перестрелка еще продолжалась):
http://top.rbc.ru/incidents/01/10/2011/618244.shtml