Поехала сегодня к коню попозже, чтобы попасть к половине пятого ближе к вечеру. И получилось очень удачно!
Приехали "наши" скаковики! - Онуфриевский конезавод, стоят во второй половине нашей конюшни (вторая половина - 20 денников, отделена от нас большим тамбуром? холлом? - на рысачьих конюшнях этот "холл" называется "манеж!".
В этом году они стали стартовать "с колёс" - я уже писала, что им дешевле ездить километров этак за 400, чем стоять на нашем ипподроме весь скаковой сезон.
Прихожу: Лейпциг гуляет в леваде, а перед ним скаковики отшагивают в руках своих лошадей.
Пришлось купать его из шланга в леваде, а он, глядя на кобылку, предоставил для помывки и "пятую ногу".
Грязь развести в леваде невозможно:
1) в нашем-то климате, летом!
2) в леваду уже сейчас, не дожидаясь осенних дождей, высыпают использованные опилки.
Так он хорошо в этих опилках повалялся!
Тут как раз скаковых лошадей завели в конюшню и пошли мы гулять и пастись к беговому кругу - несколько дней туда не ходили.
Приятно удивились, что после двух небольших дождей хорошо растёт спорыш и на одном пятачке есть пырей.
Паслись, в основном, в тени от высотных недостроев. Наползли тучки, дул северо-восточный ветерок.
Какая красота! Влажность воздуха низкая, приятная прохлада (думаю, было градусов 26).
Конь высох очень быстро, всякую траву ел с большим аппетитом - не сравнить с тем, как было в жару. И лебеду, и спорыш, и пырей, и в центр бегового круга сходили поесть люцерны.
А у меня такое настроение было хорошее и такие фантастические идеи в голову приходили...