Но в этом чате в телеграме постоянно приходили сообщения, и у меня из-за этого жутко нагревался телефон.
А это реальная проблема... То же самое было, телефон буквально закипал вплоть до страшных глюков
Я понимаю Но вдруг кому-то пригодится...Я к созданию чатов с ботами отношусь, как к игре на скрипке: одним это дано, другим - нет.
@Nastia, так у вас в результате этой погоды появляются осенью грибы?
Опять-таки, если из дому нос не высунешь, то появляется желание повытирать пыль на шкафах и прочие полезные идеи.
На мой взгляд, то, что Вы стремитесь научиться и пробуете запомнить - само по себе замечательно и достойно огромного уважения!Я вот только недавно осознала, что я ещё обучаемая - просто нужно большее количество раз сделать по конспекту, чем когда-то.
Ну, это все проходит под лозунгами о защите авторских прав, мол, писатель тоже хочет кушать.Что ж у вас так блокируют всё... Хотят, как лучше...
Света, может быть, Вам пора начать принимать какие-нибудь лекарства от давления на постоянной основе? Не те, которые просто снижают, а те, которые стабилизируютСегодня просыпаюсь, как с похмелья - и что же? 147 х 60
не совсем ) слой грибов у нас уже проскочил ) по жаре ) а сейчас нету )так у вас в результате этой погоды появляются осенью грибы?
ничего там не появилась ) ну вроде только лисички снова пошли.Я пока не знаю, что там появились)))
Вот и я примерно так думаю. И стоимость электронной книги не должна включать расходы на иллюстратора обложки, типографские расходы, складские, аренду офиса и зарплату сотрудникам типографии, доставку книжек до магазина, магазинную накрутку более 100% и т.д. Почему же она тогда стоит 6-8 долларов (если по нынешнему курсу переводить в доллары)?Одно дело, когда мы покупаем бумажную книгу, и совсем другое - когда берём на время, почитать.
Поэтому цена должна быть символической.
У нас таких цен не былоВ "нулевые" годы книги были доступны по цене: 1-2-3 доллара.
Тут, наверное, надо пояснить - не знаю, как в других регионах, а в Москве несколько лет уже как взяли курс на тотальную диджитализацию. Регистратор в поликлинике к врачу записывать не будет, он пошлет записываться через интернет или в спец.автоматах в фойе. Даже санаторно-курортную карту, чтобы попасть в санаторий, пенсионеры должны теперь сканировать и подгружать электронно на сайте госуслуг. Раньше мама приносила ее в МФЦ живым операторам, а в этот раз ей сказали, что все, принимать не будут, сами загружайте на госуслуги. Через этот же сайт оформляются паспорта, передаются показания счетчиков, записывают детей в школы и ставят на очередь в детский сад, платят штрафы и налоги и т.д, то есть общение с живыми людьми по подобным вопросам сведено практически к минимуму. Билеты ещё продают в кассах, вроде бы, но я точно не уверенаВот перед тобой живой человек (регистратор в поликлинике или кассир в билетной кассе)
Тут дело отнюдь не в экономии бюджета, а в борьбе с бюрократией, которая зашкаливала. Все эти живые чиновники нижнего уровня, сидящие на грошовой зарплате, но в месте, которое не обойдёшь, умудрялись портить людям жизнь неимоверно. Поход за пустяковой справкой мог вырасти до размеров эпических. С Госуслугами процесс оформления весьма серьёзных документов сводится к получасу за компьютером и пятнадцати минутам в учреждении, где у тебя заранее оформлен талончик на заданный день и час. На моих глазах пенсию человеку, по сути, оформили через Интернет - дама безвылазно в деревне сидела и выбиралась в город не по большим, а по великим праздникам, а требовалось ещё подтверждать стаж ранее 2005 года... Показатель. Кстати, не надо недооценивать компьютерную грамотность старшего поколения - матушка, долгих ей лет, на 85-ю годовщину потребовала себе в подарок комп, чтобы не расписывать машинное время с внучками, и вполне себе серфит по Интернету, освоив, например, Е-аптеку (магазины пользует мало - справедливо считает, что нефиг кота в мешке покупать, руками щупать надобно). На днях выяснила, что в семейном принтере, что висит на роутере, есть сканер - на выхах обучать поеду :_благодаря им (клубам) государство может экономить на зарплате живых чиновников низшего уровня, а пенсионеры будут платить из своей пенсии за сканирование и прочее общение по интернету.
ХитрО.
И наводит на мысли не столько о борющихся за экономию бюджета, как за мощное лобби продавцов гаджетов.