Зюлейка
Pro
Вроде бы всё просто, но я так не люблю лепить вареники, "крутить" голубцы, фаршировать перцы (хотя это совсем просто), что делаю просто овощной соус: тушёная капуста с луком, морковкой, томатным соком и, конечно же, с болгарским перцем.
Овощи поджариваются немного (начинаю с лука), а когда уже все компоненты на сковородке доведены до полуготовности, заливаю томатным соком с кусочками помидоров.
Если начать приготовление с помидоров, то, пока порежешь и поджаришь остальные овощи, помидоры успеют пустить много сока.
Тоже самое без капусты - типа болгарскго лечо.
Для всякой такой готовки годятся, конечно, не самые красивые перцы и вообще более дешёвые их сорта. Опять же - и помидорчики годятся примятые или треснувшие.
Поджарить лук на подсолн.масле до полуготовности (можно сначала влить немного воды и потушить лук с водой и маслом, чтоб был помягче, а не начал поджариваться сразу же); добавить к нему порезанный как угодно перец и поджаривать чтоб стал мягким и на всю кухню стоял запах жареного перца; влить томатный сок с кусочками помидоров. Довести до готовности. Если сока мало - помидоры должны его выпустить уже на сковородке.
Меня такой "шедевр кулинарии" вполне устраивает.
А, да: чуть-чуть посолить и можно добавить щепотку сахара (если у нас только овощи, без мяса).
Овощи поджариваются немного (начинаю с лука), а когда уже все компоненты на сковородке доведены до полуготовности, заливаю томатным соком с кусочками помидоров.
Если начать приготовление с помидоров, то, пока порежешь и поджаришь остальные овощи, помидоры успеют пустить много сока.
Тоже самое без капусты - типа болгарскго лечо.
Для всякой такой готовки годятся, конечно, не самые красивые перцы и вообще более дешёвые их сорта. Опять же - и помидорчики годятся примятые или треснувшие.
Поджарить лук на подсолн.масле до полуготовности (можно сначала влить немного воды и потушить лук с водой и маслом, чтоб был помягче, а не начал поджариваться сразу же); добавить к нему порезанный как угодно перец и поджаривать чтоб стал мягким и на всю кухню стоял запах жареного перца; влить томатный сок с кусочками помидоров. Довести до готовности. Если сока мало - помидоры должны его выпустить уже на сковородке.
Меня такой "шедевр кулинарии" вполне устраивает.
А, да: чуть-чуть посолить и можно добавить щепотку сахара (если у нас только овощи, без мяса).
Последнее редактирование: