Сегодня "Прокони" открылись нормально, как только набрала pro, сразу же появилось полное название и сайт появился. И вошла, как всегда.
Ну, что - осеннее равноденствие?
Какая удобная продолжительность светового дня! Не хочу, чтоб день был короче, но...
Из новостей, которые меня коснулись: подорожал корм для кошек. Я покупаю "4 лапы", вроде бы его делают на Западной Украине. Этот корм дешевле, чем "Роял Канин", но гораздо дороже самых дешёвых кормов. Те сорта, что были по 130 гривень за 1 кг, теперь по 140. Это - простые сорта. А те, что специальные (шерстевыводящий, для чувствит. пищеварения и т.д.) были по 140, стали по 152.
За окном сейчас +8.
Любимый розовый виноград поспевает медленно - это хорошо, мы успеваем его съедать.
Винограда в продаже много - значит, точно удачный год и болезни, с которыми я так боролась, отступили.
Цена на болгарский перец меня удивляла (дорого! покупала кривые и за это уценённые перцы), но подруга говорит, что это не из южных районов нашей области, а из Турции - вот почему так дорого. Очень может быть!
Во время одной политической истории СМИ, рассказывая об одном событии, упомянули. что и зелень к нам везут из Турции.
Помидоры - отечественные, но тоже дорогущие, не сравнить с изобилием былых времён: и климат изменился, и теперь их нужно обрабатывать химикатами от вредителей (хлопковая совка, томатная моль - опять "спасибо" Турции). Решила в этом году ничего не консервировать в запас, говорю себе: буду играть в попаданца в Древнюю Русь! Картошку сведу к минимуму (в целях борьбы с пузом) - репы-то у нас нет, чтоб заменить картошку.
Кстати, про Древнюю Русь:
@Эгоистка, Ира - я прошерстила весь интернет, везде есть только тот же ознакомительный отрывок в 17 страниц, только на некоторых сайтах другая нарезка текста и получается другое количество страниц.
Ладно, "Семь лет мак не родил и голода не было".
А вот в своей обычной городской библиотеке спрошу, нет ли этой книги. Я поняла, что она издана в том же издательстве, где выходили другие бумажные книги Симоны Вилар ("Клуб семейного досуга", или как его?..).