Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Однако, удивляюсь, Светлана! Вы находите такие редкие книги... Я легко отыскала полную библиографию С.Вилар по 2020 год включительно, но именно "В тот день" в ней отсутствует. Видимо, действительно никто не выложил в открытый доступ, остаётся пока что только ждать...

@Maria_23, это не я нашла, а @Эгоистка подсказала. Я в последние года 2 вообще забыла об этом авторе...
А вот что нашла для ума и для души:
View: https://www.youtube.com/watch?v=r52ivZVdnLM

Восемь часов за 1 день, а у них были лекции и 18-го сентября. Вскоре появится нарезка по отдельным выступлениям, а это пока с пылу, с жару одним куском.
Ну и холодина тянет из окна!
Всё, занимаюсь наведением чистоты и уюта в доме. Кактусы стоят на балконе, без полива, конечно.
Со следующей недели обещают потепление!

@Maria_23, это не я нашла, а @Эгоистка подсказала. Я в последние года 2 вообще забыла об этом авторе...
А вот что нашла для ума и для души:
View: https://www.youtube.com/watch?v=r52ivZVdnLM

Восемь часов за 1 день, а у них были лекции и 18-го сентября. Вскоре появится нарезка по отдельным выступлениям, а это пока с пылу, с жару одним куском.
Ну и холодина тянет из окна!
Всё, занимаюсь наведением чистоты и уюта в доме. Кактусы стоят на балконе, без полива, конечно.
Со следующей недели обещают потепление!
О, я видела этот ролик на канале Цифровая история Егора Яковлева, но как-то не нашла времени посмотреть. Теперь точно посмотрю

"Зачем заходить на "Лошадёнок"?!
А Вы с ними как два престарелых супруга в разводе. И друг к другу тянет со страшной силой, и надо доказать, что друг без друга вам прекрасно. И вот одна сторона это доказывает на одной завалинке, а другая - на другой😋

@Catherine1976, таким манером престарелые супруги продлевают себе жизнь! Причём бесплатно - не надо тратиться на психологов.
Не зря для детей естественно играть и бегать с дикими воплями, а для бабушек - сидеть на лавочках и трындеть, трындеть, трындеть.
"Блажен, кто смолоду был молод"
"Всякому овощу - своё время".
А так - как только я сообразила, что я не кубик Рубика собираю, а являюсь лохом перед напёрсточниками, так стало невозможно принимать неодобрение близко к сердцу.

Красивейший день! С утра - солнце и холодно, с обеда потеплело. Зато появились облака - огромные и красивые. Так что мы начали пастьбу с люцерны, чтобы не есть её мокрую, если пойдёт дождь.
Дождь был, но по поговорке "Гора родила мышь" - полчаса шёл меленький-меленький. Под деревьями - сухо. Земля - сухая. Асфальт мокрый. Трава немного мокрая.
Прятались в конюшне, а после дождика пасла коня на пырее.
Вёл себя просто ангельски. Потихонечку поправляется, на выходных должно приехать сено.
Врачу не дозвонилась - голос в телефоне требует набрать доп.код. Может, он в другой стране?
Если не дозвонюсь, попробую написать сообщение.
Нет настроения выкладывать фотографии - я уже писала, что занимаюсь всякими делами с энтузиазмом (не то, что летом), а в результате вечером нет ни настроения, ни сил. Хочется побольше всего сделать, пока такая прекрасная погода для работы, так что завтра - на дачу!

@Catherine1976, таким манером престарелые супруги продлевают себе жизнь! Причём бесплатно - не надо тратиться на психологов.
Не зря для детей естественно играть и бегать с дикими воплями, а для бабушек - сидеть на лавочках и трындеть, трындеть, трындеть.
"Блажен, кто смолоду был молод"
"Всякому овощу - своё время".
А так - как только я сообразила, что я не кубик Рубика собираю, а являюсь лохом перед напёрсточниками, так стало невозможно принимать неодобрение близко к сердцу.
Тогда не жалуйтесь. Вам это нравится))

Тогда не жалуйтесь. Вам это нравится))
Мой муж иногда меня троллит...есть у него особые приемы. Троллит до тех пор, пока я не начинаю визжать и ругаться. Как-то подруга приезжала в гости, он меня доставал-доставал...я психанула и пошла на кухню. Подруга потом ржала - говорит, у него лицо довольное такое было, как у ребенка, которому конфетку дали))).
"Люди, которые играют в игры"))). Есть такая замечательная книга Э.Берна.

@Catherine1976, нет, не нравится.
Как только я поняла, что это - игра в напёрстки, так стало всё равно.
До того, когда я думала, что разгадываю головоломку, была досада на себя за то, что не могу её разгадать.
И недоумение от "Она сказала, что дважды два = пять!", когда я сказала, что дважды два = четыре.
Ну, как же так?! Я не точно выразилась? Я не умею донести свою мысль? И начинаю разжёвывать эту мысль.
Теперь это "непонимание" я считаю какашкой под напёрстком и играть в эту игру не имеет смысла.
Пока я доеду до дачи (предварительно сбегав на базар), будет совсем хорошо для работы. Копаешь землю - и пот с тебя не льётся. Гусениц на деревьях нет. Кстати, второе поколение американской бабочки погибло примерно, как и первое - нападает на них какая-то хворь, наверное, выживают очень немногие.
Рада, что хочу много всего сделать, не впадаю в апатию.
Так что прекрасно, что хочется хотя бы навести порядок на даче и как-то успеть и квартирой заняться. В квартире не "Ужас! Ужас!", но хочется занавески повесить на те окна, где летом была фольга или затемняющая штора, чтобы было и уютно, и светло, и видно, как наступает золотая осень.
Пока что у нас деревья ничем не отличаются от того, какими они были в августе - даже стали более зелёными и перестали осыпаться листья от засухи.
Каждую осень с восхищением наблюдаю, как конь начинает понемножку обрастать шерстью. В конюшне тепло, приоткрыты окна с одной стороны, но +8 снаружи лошади чувствуют.

Теперь это "непонимание" я считаю какашкой под напёрстком и играть в эту игру не имеет смысла.
Играть в эту игру действительно не имеет смысла, но все-таки они там не наперсточники. Вернее, не все наперсточники. Наперсточники обманывают нарочно, а там многим на самом деле кажется, что дважды два пять. Как у Оруэлла
Мне попадались в последние годы книги и даже фильмы, которые донесли до меня эту мысль. У Кея, когда он пишет об отношениях детей с родителями: два человека вспоминают одну и ту же сцену, один и тот же разговор, и оба совершенно искренни сами с собой, но при этом вспоминают совершенно разное. Вплоть до того, что ясно выраженное согласие другому вспоминается, как отказ. Он так видел, он так слышал, он так помнит. А фильм "Последняя дуэль" - там просто одни и те же события три их участника видят вообще по-разному. Не врут, не жульничают. Так видят. И, между прочим, в видении каждого есть своя правота. Наверное, когда люди очень разные, исходят из совершенно разных предпосылок, плюс еще и настроены предвзято, понять друг друга невозможно, как ни старайся

Не врут, не жульничают. Так видят. И, между прочим, в видении каждого есть своя правота. Наверное, когда люди очень разные, исходят из совершенно разных предпосылок, плюс еще и настроены предвзято, понять друг друга невозможно, как ни старайся
Полностью соглашусь с тобой, Ира. Только добавлю, что помимо своего видения бывает ещё и обычная непорядочность. На Лошадёнке это особенно часто встречается. Не у всех, конечно

О, дискуссия очень к месту - мне мой врач прислал ссылку на одного психолога.
Т.к. я наработалась на даче, да ещё и просто от поездки устаю, то сейчас нет сил и эту ссылку кинуть.
День по погоде - копия вчерашнего.
Привезла довольно много винограда. Скоро и калину можно будет собирать. Надо не забыть фотоаппарат - снять эту красоту.
Если вы удивляетесь, что я там всё копаю и никак не закончу, то пока что только выкапываю душистые фиалки, которые образовали настоящую дернину. Копну - и наклоняюсь выбрать из вывернутого лопатой кома земли корни и корневища этих фиалок.
Но зато и на подготовленный ранее таким образом участочек пересадила часть пионов и флоксов, а то они сидели на одном и том же месте очень долго, к тому же бОльшая часть их оказалась в тени винограда.
Всё-таки я в большей степени земледелец, чем скотовод: когда пасу коня, то радуюсь за него и повторяю для себя, что я делаю очень полезное дело.
Когда занимаюсь садовыми работами - мне просто хорошо! И не нужны никакие обоснования.

Думала: а не закрыть ли уже окна и балконную дверь в мансарде? Холодно! Окна чуть приоткрыты и это не видно снаружи из-за мощных деревянных ставень. А дверь в мансарде просто надёжно зафиксирована.
Но ведь прилететь может в любой момент, просто у нас давно не было "Бум!". Мы расслабились.
И тут раздаётся громкое "Бум!" - что же нам пишут? Это ПВО сбило беспилотник.
"Если близко воробей - мы готовим пушку!" (с, мультфильм "Бременские музыканты").
Так что на даче всё по-прежнему приоткрыто.
А вот дома...
Дома я на ночь закрываю всё.

Сверху