Сколько я уже занудствую в дневнике: "Надо убрать квартиру", "Я убираю квартиру"? Сегодня хоть могу показать, что же я убираю и какой результат уже виден.
Свет выключили в 16.38, я уже начала уставать к этому времени и как раз стемнело. Так что часик почитала, пока ноутбук держал заряд, а потом каааак заснула! Поспала 2 часа - и свет включился. И вот больше часа обрабатывала фото.
Ну, я хвасталась ремонтом и тем, как убрала квартиру к прошлому Новому году - может, позже не поленюсь и найду те страницы дневника, дам на них ссылку.
А пока выкладываю свеженькое.
Самая тёплая и солнечная комната зимой и она же самая прохладная летом, потому что выходит на юг, а летом солнце больше всего нагревает комнаты, выходящие на запад:
Это вид в неё из зала, а вообще я с самого детства превращаю квартиру в "студию" - люблю, чтобы все двери были открыты, тогда свет, тепло (или прохлада) распространяются по всей квартире равномернее. Ну, и вообще - находишься в бОльшем пространстве и к тому же "это красиво" (с) !
Цветы, которых слишком много (не хотела в этом году продавать лишние задёшево, да ещё со двора некоторые спасла) создают стиль "городские джунгли" (да-да, есть такой, только его называют по-английски).
И где хранится сбруя и амуниция? Конечно, дома! Здесь она точно не заплесневеет. Это - временное место, хорошо видно, что рысачья сбруя уже один раз промазана, но я хочу промазать её ещё раз, а ногавки и т.п. совсем не промазаны):
Рукав от цигейковой шубки, подаренной нам когда-то (и не нужной, как одёжка), служит меховушкой, которая надевается на подпругу, чтобы не натирала. С этой шубки ещё отрезались куски и подшивались у сапожника на "наколенники" (защита запястных суставов) и на ногавки.