Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

В нашем магазине Гастро и Гепатик продаются, сделанные у нас.
А некоторые корма всё ещё заграничные. Непонятно, как они к нам попадают ибо...

А я вчера в магазине, где покупала обычный корм, узнала, что они торгуют и лечебными на развес. Кто-то такое видел? По цене - примерно так же, как если покупать большой пакет (1-2 кг), но вот срочно покупая маленький пакет (400 г), я сильно прогадала в деньгах. Но даже не предполагала, что лечебные корма бывают на развес и можно взять пол-кило не за бешеные деньги.
Тот, для кого больше всего нужен лечебный корм, больше всего огорчён, что ему не дают простой. Но симрился. Буду наблюдать: худеет ли он до нормального состояния?
Удивительно, как не заболела (ТТТ) ещё одна моя толстушка - я предположила, что "мы, бабы, живучие".
На душе спокойно, что у них у всех лечебный.
А сколько мороки было давать в течение 1-1,5 месяцев корм от мочекаменной болезни... Кажется, помогло (опять ТТТ) - не так давно лечила самую младшую кошку (5,5 лет).
Это я до сих пор в раздумьях: ехать к коню или нет? Сегодня должны были прийти рабочие заменять трубу отопления в подвале нашего дома. Пока их не видно, а если придут и починят - то это только к вечеру.
Но я такая "отмороженная" после скомканного мною же сна... И предупредила в субботу, что в понедельник на ипподром не приду...
Остаётся 6 часов гарантированного светлого времени - до захода солнца. ИМХО, самое разумное - продолжать уборку. При таком хорошем освещении удобно разбирать "мОтлох" (барахло) и расставлять всё по местам.
А если я ещё повешу занавески!.. - собираюсь с начала сентября.

@Tattankaa Yo , да, с этим провозом заграничного - много интересного! Ветеринары как-то умудрялись незаметно провозить вакцины, даже требующие холода.
Всё, остаюсь - и за работу!
Вот ЧТО, ЧТО так надо разбирать?! Да хотя бы семена разных растений, которые приношу в дом ("надо будет посадить или посеять") и они лежат в кульках на шкафах, а потом и на столе, вперемешку с конвертами с фото. И т.д., и т.п.

Сколько я уже занудствую в дневнике: "Надо убрать квартиру", "Я убираю квартиру"? Сегодня хоть могу показать, что же я убираю и какой результат уже виден.
Свет выключили в 16.38, я уже начала уставать к этому времени и как раз стемнело. Так что часик почитала, пока ноутбук держал заряд, а потом каааак заснула! Поспала 2 часа - и свет включился. И вот больше часа обрабатывала фото.
Ну, я хвасталась ремонтом и тем, как убрала квартиру к прошлому Новому году - может, позже не поленюсь и найду те страницы дневника, дам на них ссылку.
А пока выкладываю свеженькое.
Самая тёплая и солнечная комната зимой и она же самая прохладная летом, потому что выходит на юг, а летом солнце больше всего нагревает комнаты, выходящие на запад:

IMG_5259.JPG

Это вид в неё из зала, а вообще я с самого детства превращаю квартиру в "студию" - люблю, чтобы все двери были открыты, тогда свет, тепло (или прохлада) распространяются по всей квартире равномернее. Ну, и вообще - находишься в бОльшем пространстве и к тому же "это красиво" (с) !
Цветы, которых слишком много (не хотела в этом году продавать лишние задёшево, да ещё со двора некоторые спасла) создают стиль "городские джунгли" (да-да, есть такой, только его называют по-английски).
И где хранится сбруя и амуниция? Конечно, дома! Здесь она точно не заплесневеет. Это - временное место, хорошо видно, что рысачья сбруя уже один раз промазана, но я хочу промазать её ещё раз, а ногавки и т.п. совсем не промазаны):

IMG_5270.JPG

IMG_5271.JPG

Рукав от цигейковой шубки, подаренной нам когда-то (и не нужной, как одёжка), служит меховушкой, которая надевается на подпругу, чтобы не натирала. С этой шубки ещё отрезались куски и подшивались у сапожника на "наколенники" (защита запястных суставов) и на ногавки.

Да, должна предупредить, что время на фотоаппарате показывает на 2 часа больше, чем есть на самом деле - там не 17 часов! Там 15 часов, т.е. 3 часа дня. Боюсь тыкать своими пальцами в настройки фотоаппарата, чтобы не сделать хуже. А как надо поправить! Может, заставлю себя вникнуть, тем более, что инструкция к фотоаппарату есть.

Последнее редактирование:
Время от времени то одна, то другая моя родственница занималась уборкой и расхламлением своей квартиры и дарила мне купленные ещё при СССР отрезы материи, из которой так ничего и не пошили. Материалы натуральные - ситец, шерсть и, кажется, ещё штапель. Насмотревшись видео об интерьерах, я поняла, что из них получатся прекрасные занавески! Пусть даже это будет одна занавеска и будет висеть с одной стороны окна!

IMG_5273.JPG

Эту я фотографировала и в прошлом году (вешаю её только зимой, чтобы не выгорала) - и вообше подходит к этой комнате, и прекрасно сочетается с пёстрыми листьями колеуса.
Любовь к керамике, в частности, к старой черепице с клеймами (а что, сейчас ведь в моде кирпичные стены или откосы окон - не оштукатуренные, чтоб был виден старый кирпич):

IMG_5275.JPG

И ещё чуть-чуть джунглей: папоротник пускает свои "усы" и в горшке для пальмы они прорастают, а в специально подставленных посудинках с землёй - не хотят! Маленькие папоротники так красиво свисали из огромного горшка, но пришлось их подвязать, а то кошки обрывают их:

IMG_5276.JPG

Кстати, о кошках!
Самая старая кошка (12 лет 9 месяцев, примерно) - не любит всех остальных кошек, но очень любит людей:

IMG_5286.JPG

Это она лежит в кухне на батарее, на сложенном в несколько раз махровом полотенце. Сложено оно, чтобы ей было помягче, батарея не горячая - тёпленькая:

IMG_5287.JPG

Одно из любимых кошачьих мест - ящик с куском той самой шубки, под кухонным столом, у батареи:

IMG_5285.JPG

Я по вечерам обычно тоже сижу с компом за этим столом, тут теплей всего. Часто в кадр попадают бутылки с водой - в них я покупаю молоко у частников, хорошо их мою и пополняю запас технической воды.

Вторая по старшинству кошка - 8,5 лет (раньше вторым был покойный Рыжуня-Манюня) - одно из её любимых мест в комнате с пальмой:

IMG_5277.JPG

Самая ненавязчивая и скромная, но слишком любит есть и спать - вот ей точно нужен диетический корм, уж слишком толстая! Если и у неё поджелудочная железа заболит, я разорюсь...

А вот и Чёрный, которого я лечила-лечила, только не получалось снять его с открытыми глазами (ну, чёрные все одинаковые на вид, так что легко представить, какой он):

IMG_5279.JPG

Что может быть лучше чугунной батареи старого образца. не закрытой какой-нибудь решёткой! На ней (и в ней) так удобно сушить выстиранные мелкие вещи!

Это так свет упал, или у него на самом деле по окрасу такое колечко на хвосте у основания?

Сестра Чёрного, зовут Кыця = Киса по-украински - фантазия моя, да и любовь угасли после Тиграши, так что трехцветная кошка - Кисюня, толстушка, которой 8,5 лет, - Кошка, а самая младшая, 5,5 лет, сестра Чёрного, - Кыця:

IMG_5283.JPG

И бардак на столе в зале, виден за кошкой... Так что ещё убирать и убирать.

Когда я рассказывала об экскурсиях в Степановку, бывшее имение Кузнецовых (помните, Николай Кузнецов, художник, "запорожец" с картины И.Репина?), то было фото замечательной старинной печи, восстановленной создателями музея. Делал, конечно, печник, но сколько намаялись организаторы музея, пока нашли квалифицированного печника! Там особые кафельные изразцы, белые, а вверху декор терракотового цвета. У меня есть похожие детали декора, которые не просто лежат, а используются как подставки-подпорки.
Вот один элемент, красавчик:

IMG_5267.JPG

IMG_5268.JPG

IMG_5269.JPG

Два часа пролетели быстро, так что на сегодня заканчиваю, только покажу, что занавески я наконец-то повесила! Уже другие, чем в прошлом году (у меня полно всяких, на разное время года и на разное настроение):

IMG_5288.JPG

Девиз: пусть будет, что угодно, лишь бы не "бабушатник"! (слово почерпнула из видео об интерьерах). Асимметрия, неожиданные предметы, но чтобы слово "бабушатник" не приходило на ум!
Правильное время - 16.02, не то, что указал фотоаппарат (повторюсь).

@Catherine1976 , эти разные занавески хорошо сочетаются с ковром на стене (дальше покажу). Вот одна дизайнер интерьеров очень верно объяснила, что ковёр "собирает" интерьер, если в его рисунке есть цвета, которые присутствуют в других предметах в комнате.

они торгуют и лечебными на развес.
В последнем моём зоомагазине в развес пускали корма, у которых истёк срок реализации(( Ну, как бы, после этого срока ещё месяца три этот корм годный, но... Тем более с лечебным лучше, наверно, не экспериментировать((
Есть профилактический корм Уринари у Р. к.
вот ей точно нужен диетический корм, уж слишком толстая!
У Р. К. и такой корм есть: Лайт, чтобы животное было сыто, но минимум калорий. Или Контроль аппетита- чтобы насыщалось, но не прибавляло в весе.

Сверху