Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Про еду с пола слышала от наших стариков, жеребятам рыли ямку,
В старину арабы (бедуины) наоборот, делали кормушки с высокими бортами и ставили максимально высоко, жеребёнок тянул и изгибал шею, что способствовало развитию затылка, подвижности шеи и ширине между ганашами, что давало облегчённое дыхание. На Руси тоже пользовали этот метод.

Когда-то Евровидение было таким
Когда-то и Европа была такой... жаль, сгинула мгновенно.

Это Вики Леандрос. Греческая певица, представлявшая Люксембург на Евровидении-67.

А имя композитора этой песни мало кто знает, но самое известное его произведение слышали все, кто смотрел прогноз погоды при Союзе (да, там звучала та самая "Манчестер и Ливерпуль", композитор Андре Попп).

Да, Манчестер и Ливерпуль - это вовсе не про футбол. Это старая дразнилка, когда французы смеялись, что англичане "говорят Манчестер, а пишут Ливерпуль".

И однажды кто-то (и мы даже знаем, кто!) увидел в этом лирическую ноту... Светлана, Вы позволите?))

Весной мы с соседями не только высадили цветы на клумбе, но и соседка - главная садовница (она живёт на 1-м этаже, балкона у неё нет, но есть окно, выходящее во двор) подвесила пластиковые горшки и горшочки с цветами между деревьями и кустами, а поздней осенью я взяла их к себе в квартиру и пришлось сделать вот так:

IMG_5213.JPG

Это на кухне. Не скажу, что я в восторге (на следующую осень надо, чтобы цветов у меня было поменьше!), но зато занавески на кухне не нужны.

Выкопанные корни девясила (кажется, я эти фото уже выкладывала, но легче выложить ещё раз, чем искать в тексте, да и читатели, наверное, о них позабыли):

IMG_4654.JPG

IMG_4655.JPG

IMG_4656.JPG

Чёрные крошки - это не земля, это кусочки засохшей кожицы с вымытых и обсушенных корней. Я их резала на куски, чистила ножом от кожицы и резала на крошечные кусочки-кубики.

@Catherine1976 , это жена нашего организатора экскурсий занимается массажами, а также знает, наверное, все лекарственные растения, которые только есть на Украине (в т.ч. завезённые к нам) и как ими лечиться. Я мажу суставы, но не надеюсь только на маклюру, а в октябре целый месяц принимала Ибупрофен, а в течение всей осени - Флекцерин.
Вот после таблеток и маклюра помогает:
Российский аналог Флекцерина можно найти по действующему веществу Diacereinum (Диацереин).

За мной остался должок - не закончила рассказ о последней в этом году нашей загородной экскурсии (ух, и холодно было в тот день!) - в с.Иваново (Малый Буялык, Свердлово - названия ему меняли и в конце концов назвали в честь его святого покровителя):

Последнее редактирование:
Сколько раз мы проезжали по трассе через это село, когда ездили на братову дачу! И так красиво смотрелась с дороги церковь! У меня полно фото её именно с трассы. Я подробно-подробно рассказывала об этом селе и почему мы там побывали - если кто забыл, пролистайте десятка два страниц назад, рассказ подробный и много фото.
Повторю фото с территории церкви.
Вид с церковного двора на здание детского центра (воскресная школа, детский сад со спортзалом, детей в садик привозят даже из города, это недалеко):

IMG_5072.JPG

IMG_5100.JPG

Ещё ближе:

IMG_5101.JPG

А кто это над входом, в честь кого церковь (или часовня?) при детском центре?

IMG_5102.JPG

Это Святой Стилиан - покровитель детей!

IMG_5103.JPG

Что-то ссылка отобразилась непонятными закорючками, так что, кто хочет уточнить, погуглите сами - ссылок на него много.

Повторю фото с церковного двора (батюшка, отец Василий, родом из Умани, Черкасской области, но на стажировке был в Греции, хотя и не на Афоне. А т.к. село основано греками, а вскоре стало греческо-болгарским, то территория оформлена в южном стиле):

IMG_5082.JPG

IMG_5083.JPG

Последнее редактирование:
Это всё было повторение ранее выложенного, чтобы создать настроение, а вот и церковь внутри:

IMG_5087.JPG

IMG_5088.JPG

Росписи новые, но сама церковь существует с 1805 года и была закрыта только 1 или 2 года перед самой Великой Отечественной войной.

Сверху