Попробуем просчитать варианты, что будет, если я "исправлю своё поведение на правильное, чтобы со мною все дружили" и буду сразу оповещать словами изо рта (в постах? выкладывать, что ли, видео с "Я вас не звал"?).
Вариант №1 - меня объявят слишком нежной: "Ах, подумаешь, какая мимоза - только коснулись темы - и уже "Ой, не надо, пожалуйста!". Это ещё не самое неприятное. Могут и с улиткой сравнить, которая прячется в раковину: "Фу, слизняк - только коснулись темы, а она уже и запряталась!".
Лучше бабочкой быть, чем слизняком. "Бякать или не бякать? - вот в чём вопрос!".
Вариант № 2 - объявят слишком грубой: "Вы посмотрите, как реагирует на малейшее нарушение своего комфортного пространства? Как собака!".
Так что, бабочка ты, слизняк, мимоза или собака - зависит только от отношения к тебе собеседника вообще или от его настроения в данную минуту, если это человек настроения.