Нет, в моём варианте было так:
- А, ....., на сук напоролся!
- Здравствуйте, девочки, здравствуйте!
Т.е. слепой решил, что наткнулись на девочек - ну, подумаешь, тот назвал их суками.
__________________________________
Сюрпризов по-прежнему нет (ТТТ), главное, чтобы не бабахнули по нам "типа из Приднестровья прилетело".
Вот то точно будет "Здравствуйте, девочки!".
"Тружусь я, как пчела" - на базаре была, в магазин зашла, молоко закипятила, посуду помыла, цветами занималась.
На улице прохладно и хмуро - во всех комнатах освещённость одинаковая, не надо таскать цветы, не поместившиеся на подоконниках, из одной комнаты в другую - вслед за солнцем.
Сиди, отдыхай.
Немножко оживаю.
Сюрпризы свободной торговли: кроме ощутимых скидок на многие сорта кофе, теперь сделали скидки 39% на "Крекер нежный" - сначала задрали цену до 53 гривень за 400 граммов (такая упаковка), потом сообразили и вот так снизили. Всё равно обойдусь без крекеров, последний раз я их покупала года 2 назад при цене 23 гривны за 400 граммов.
Сейчас 1 доллар = 40 гривень.
На "Фейри" тоже снизили цену, задранную до небес! Купила 1 л за 2,5 доллара (в гривнах). Это ещё куда ни шло.
Курятина потихоньку дорожает: немножко, ещё немножко... На фасованной пишут цену за 100 граммов, конечно: филе - 18 гривень за 100 гр., т.е. почти 0,5 доллара...
Овощи самые дешёвые тоже потихоньку дорожают: капуста, свёкла, картошка - но это нормально для весны.
Морковка урожая 2022 года была дорогая (30 гривень = 0,75 доллара) за 1 кг (немытая, с бесплатным чернозёмом), сегодня уже - 40 гривень, 1 доллар! Подскочила на 25% сразу. Но видно, что выкопали из земляных канав новую партию - совсем другая по размеру и свежая-свежая, но чернозёма (свежего) и на ней хватает.
Раньше я зимой заготавливала морковку, чтобы её хватило аж до конца июля, когда она будет продаваться по нормальной цене: сама я бы не успевала, так папа резал её соломкой и мы сушили в картонных конфетных коробках на батареях. Для мая, а особекнно июня-июля, когда её продают по бешеной цене, эта сушёная вполне годилась для готовки.
Сейчас надо срочно разложить сушиться яблочные очистки для Лейпцига: на "Лошадёнке" подсказали.
Холодильник у меня хороший и 3 дня очистки там лежат, как свежайшие. А когда я к нему выберусь???
А тут и резать соломкой не надо, очистки тоненькие, а как он любит сушёные яблочки!
И мне спокойно, и ему будет радость и польза.
А что ещё подорожало?
Лук!
Прямо "цинга на Юконе": лук в этом сезоне соревновался с морковкой по цене - 35 гривень за 1 кг!
Как это?!
Почему буряки в 3 раза дешевле?
(я, как бывший огородник, кое-что понимаю: всё это поливное! - видно, свёклу всё же везли оттуда, где растёт без полива, а лук наш, местный).
Так на ценниках на лук как будто поменяли цифры местами: вместо 35 грн. - 53 гривни за 1 кг.
Это и наводит на мысль о Юконе.
Но изобилие всего такое! Только ходи и отслеживай "акции".