"Мартобря не знаю даже какого дня": вчера был апрель. а сегодня - брррр! Но нас предупреждали и это ненадолго. Обещанного дождя почти не было, но руки мёрзли!
Низкие тучи надвинулись с юга, а холодный ветер дует то с севера, то с юга, но теплее не становится.
Позавчерашняя магнитная буря догнала меня сегодня. А может, это сегодняшняя погода?
Многие жалуются: нехорошо, слабость, хочется не вставать с кровати.
Именно это чувствовала и я: "Хочу лечь! Эх, полежать бы!".
Но мужественно поехала после зубного врача на базар (по дороге к дому), дома подкрепилась и через "Не могу!" поехала к коню. В трамвае засыпала (при том, что и одним, и вторым трамваем надо ехать максимум по 15 минут).
Прекрасно чувствовала себя, только когда пасла коня.
Лейпциг сегодня порадовал меня.
Мы по-прежнему пасёмся недалеко от конюшен (кажется, только в этом у коня и проявляется весенние повышение уровня гормонов): раньше он всегда радостно ржал, когда досыта наедался травы вдали от конюшен - и вот мы идём туда, где много лошадей! Радость-то какая! Пусть даже вне конюшен лошадей мало, но он чуял и тех, что внутри.
Т.е., охотно уходил далеко исключительно ради травы.
А теперь: а зачем куда-то идти?! Прекрасная трава и здесь!
Порадовал чем?
Он боится трактора, который у нас используется для подгребания навозных куч у конюшен и погрузки навоза на грузовик. Этот трактор - и бульдозер, и экскаватор в одном лице. Гудит, гремит, тарахтит страшно.
И вот он должен был проехать недалеко от нас. Показываю Лейбе, чтоб видел заранее, и занимаю безопасное (не совсем, конечно, безопасное) место относительно коня.
Этот чёртов трактор стал ещё и "стрелять" двигателем, проезжая мимо.
Подобных звуков конь не боится, если они "сами по себе". Но в сочетании с рёвом проезжающего трактора?! Это оказалось уже слишком - крутанулся. Но так, что меня не задел. Воистину, чудо.
Не настолько безопасно я стояла, чтобы он просто не мог зацепить меня - мог, если бы ему было наплевать на "мамочку".
Порадовал!
Ну, и как только трактор чуть-чуть отъехал, громко и сердито заржал ему вслед - это уже круто!
Когда мы стояли на загородной конюшне, он не любил мотоциклистов (хотя они ехали по грунтовой тропинке осторожно) - сердито ржал на их тарахтение.
Так мотоцикл с хорошо видным человеком - это не страшно, можно его и обругать по-лошадиному, а обругать трактор!.. Может, теперь он будет меньше его бояться.
Итак, Лейбины хозяева синхронно лечат свои зубы, а на днях должен приехать к нам врач, который спасает нашего беззубика: было договорено, что надо вновь пилить в апреле, через 6 месяцев после июля 2022 года.