Я мечтаю, что вот бы гипнотизёр соседку загипнотизировал, чтобы она всё вынесла...
Хорошо хоть, она за собой следит (вымытая, причёсанная, одетая) и питается неплохо. Голова работает! Где при церкви кормят? Куда перебрались церковные кормильцы? А вот ещё кришнаиты кормят - у них был хороший борщ (это не я где-то питаюсь, это она рассказывает). Уже рассказывала я, что в законы она "с лёту" "врубается".
О своих делах: удаление корешков зубов перенесла нормально, вот только один удалён с левой стороны, а другой - с правой, так что жевать я не могу ни на какую сторону. Но можно пока есть то, что жевать не надо.
У меня такой малый круг общения, что, у кого ни спроси, каждый лечит зубы точно так же, как и я, или только недавно сделал: и возраст близкий, и проблемы похожие.
Сегодня дождливый-дождливый день, но я поехала на ипподром, потому что договорилась с начконом (он же тренер) о расчистке Лейпциговых копыт сегодня или завтра. Вот сегодня и сделали, пока заканчивался дождь первой половины дня.
Расценки (если тот, кто расчищает, находится тут же, никуда ехать ему не надо): до войны, когда 1 доллар стоил 27 гривень - 400 гривень (т.е., примерно 16 долларов). Во время войны, когда гривня упала до 40 за 1 доллар, - до сих пор были те же 400 гривень, т.е. 10 долларов. Вот сегодня человек решился назначить цену 500 гривень = 12,5 долларов.
Успела и попасти Лейпцига часа полтора до того, как снова начал капать дождь - он к этому времени почти наелся.
В квартире в 4 часа дня было уже сумрачно - а какое яркое солнце было в это время вчера!
Настоящий апрельский дождь: тучи пришли с юга, без ветра, без бури, на деревьях не шевелится ни одна веточка.
Как в старые добрые времена, когда я училась в школе и в институте.
К воспоминаниям о старых добрых временах: в те времена мне из всех времён года больше всего нравилась весна. Одноклассники не понимали: ведь летом же каникулы 3 месяца, как можно любить весну?!
Уже во взрослом возрасте узнала высказывание, что "ожидание счастья приносит больше радости, чем само счастье", как-то так. (Сейчас люблю осень).
А первым признаком, что уже началась весна, для меня было цветение дерева, мимо которого я ходила в школу и из школы. Из-за рельефа местности ветки дерева были близко к пешеходу.
Это клён американский ясенелистный.
Тогда ещё в наши края не попала американская белая бабочка, для гусениц которой этот клён - самое любимое растение.
Именно того дерева, из детства, уже нет - и хорошо, потому что под ним пришлось бы ходить на трамвай и т.д.