Обещала я вчера вечером, что утром будут фото. Сейчас, сейчас! Правда, не очень интересные и много похожих, но, как снимала и не могла оторваться, так и отбирая для дневника, хотела показать и то, и это, и чуть-чуть другое.
Чего так поздно утром?
Что-то с этими непонятными погодами не спала ночью часа два и утром была "отмороженная", а потом наступило "раздвоение личности": с утра свежо, прекрасно - ехать на дачу? или после обеда к коню? или заниматься домашней работой?
И выбрала никуда не идти, заниматься уборкой всякой, а если хватит сил, то и хотя бы в одной комнате заклеить окно серебристой фольгой от солнца. Тем более, что на послеобеденное время обещают дождь с грозой (пока что это никак не чувствуется, вот разве что ночью было как-то не по себе).
Так что свежие (позавчерашние) фото с дачи - ничего особенного, просто отчёт о том, какой май месяц у нас.
Да, каштаны цвели почти 3 недели, пока не начали осыпаться - потому что прохладно было! Сирень тоже цветёт-цветёт и не отцветает. В центре города и возле моего дома уже цветёт белая акация. Вовсю цветёт бузина (она есть кое-где в парках и у домов в частном секторе - вижу, когда еду в трамвае).
Итак, результат моей работы по окультуриванию забора на даче (сколько я сняла с него засохших побегов дикого винограда! - и до сих пор их не сожгла, лежат в куче):
Цветущими розами похвалиться не могу, рано ещё. Может, кто-то разглядит их бутоны:
Калина в этом году радует - цветут молодые кусты (выросли из семян старого огромного куста, с которого невозможно собрать весь урожай - высоко!):
Вот эти кусты я уже поливала, клала под них шланг - иначе завязь образуется и тут же осыпется.
Белая махровая сирень, маленький её кустик я привезла с братовой дачи - там эта сирень даёт много корневых отпрысков. Вот когда-то папа выкопал маленький кустик-отпрыск на заброшенном участке... А я не так хотела, чтоб эта сирень была у меня в Черноморке, как опасалась, что на Тилигуле она вся погибнет, потому что климат становился всё засушливее и засушливее.
Вид из окна мансарды на старый огромный куст калины и ветку огромного куста сирени - только оттуда это и увидишь. Ничего, значительную часть старых веток сирени в прошлом году спилили и там много молодой поросли, так что можно будет любоваться ею с земли. А пока снимаю с приближением: