@Tattankaa Yo , последние годы мы на даче не живём, так что этой красотой не любуемся. Приезжали на денёк - и обратно в город. Надо сегодня поехать хоть на несколько часов - поливать. И посмотрю, не надо ли что-нибудь срочно опрыскивать.
Как с вечера начались воздушные тревоги, так всю ночь - то тревога, то отбой. Вечером "воздушного боя" не было, а ночью я,. как обычно, спала и ничего не слышала. В этот раз нет сообщений о попаданиях в мирные объекты, а в прошлую ночь:
Есть только одно место в городе с такими зданиями (для меня они были похожи на пАсочки, которые куличи), поэтому опубликовали много информации. Если б была стандартная 9-этажка, то не сообщили бы, в каком она районе.
Почему пострадали именно эти здания - тоже написали, что могло быть целью.
Вчера пригласила к себе на вечер соседку Олю - ту, у которой в квартире горы всякого добра. Но у неё хотя бы не мусорник там. Сосед, у которого с ней общий "предбанник", дал ей срок до пятницы очистить его. Уже приходил начальник ЖЭКа, фотографировал, что там делается. А делается там как раз то, за что отвечает ЖЭК - протекает крыша над её квартирой!
Срок подачи документов на вступление в наследство у нас был 6 месяцев, по случаю военного положения сделали 10. И вот Оля "не мычит и не телится" с этим вступлением в наследство, хотя я ей всё нашла по компу и список документов там совсем небольшой. Она каждый день таскала с собой сумки с документами (!), потому что дверь в квартиру не закрывается из-за "добра" - вдруг кто-то залезет и украдёт документы. Я её подталкивала, подталкивала нести документы к нотариусу, показала все свои док-ты, какие они и как выглядят - её интересовали док-ты на квартиру. Хотела она только к своему знакомому нотариусу. И тут пошли слухи, что срок 10 месяцев отменили, вернули 6 - "Караул!". Смотрю по компу - нет, 10.
Но Оля наконец-то засуетилась, побывала у нотариуса своего, та ей сказала, что в государственной нотариальной конторе будет дешевле.
И началось!
- Света, я приехала в гос. контору в 3 часа, а там уже никого не было, нотариусы работают то ли до 12-ти, то ли до часу. (???)
- Но там был дядечка, наверное, охранник, он дал мне список необходимых документов - тот самый, что я ей переписала с экрана компьютера.
- Там ещё были такие же клиенты, людей много, он их записал на следующий день, а мне сказал просто приехать обязательно к 8-ми утра. А утром завыла сирена!..
Вот тут я не выдержала и сказала, что, будь я её сестрой, например, то отлупила бы её, потому что последние дни, если и была сирена (а я смотрю по компу, что у нас было ночью), сирена была в 5, а самое позднее - в 6 часов и это был ОТБОЙ тревоги (это другой сигнал).
И что теперь?
- Я не могу найти оригинал документов на квартиру!
Говорю: Иди с копией, второй оригинал где-то хранится, нотариусы найдут.
- Да, я знаю, второй оригинал - в архиве.
И т.д., и т.п., в общем, всё она знает, но придумывает себе какие-то преграды, хотя деньги для уплаты в государственную контору есть.
Две добрые женщины, её знакомые, помогали ей недавно с разбором её вещей и выносом точно ненужного.
Она их отблагодарила всякими полезными вещами (а там чего только нет, именно нормального).
Ещё будут помогать, слава Богу.
А мне выносила мозг другая соседка, которая всё принимает близко к сердцу - это она организовала уборку подвалов, когда началась война. Теперь она рассказала мне ужасы, что Оля уже заключила договор с кем-то из ЖЭКа, что её будут "досматривать" за квартиру.
Говорю, что этого не может быть! Оля сама боится, что благодаря подобному договору лишится не только квартиры, но и жизни.
Появление начальника ЖЭКа дало толчок к буйному фантазированию.
Естественно, никакой договор содержания Оля не заключала ни с кем.
Если она в самом деле не может найти свой экземпляр док-тов на квартиру, то как же обстоит дело с теми, кто срочно бежал из района боевых действий и не успел даже документы взять? А если в дом что-то попало и всё сгорело? таких ситуаций полно и они прекрасно решаются.
Не знаю, зачем она создаёт себе мнимые преграды.
Теперь буквально плачет, что к пятнице не уберёт всё в "предбаннике", а затащить всё просто в квартиру - так там места нет!!! И документы надо искать, и хлам убирать, ночи не спит и ничего не успевает.
Я могла бы только взять за руку и отвести к нотариусу. Всё.