Отчёт: всё прекрасно, всё спокойно!
Вчера наработалась-наработалась-наработалась.
Если не сдаваться в 6 часов вечера, а переключиться с нешуточной уборки на обработку и мытьё цветов (тряпочкой с мылом - тех, на которых мучнистый червец) и просто губкой и водой (например, пальму), то можно трудиться до пол-десятого вечера.
Ещё и слушала на канале GEO про "Титаник" - верно пишут в комментариях, что трёхчасовое видео слушается "на одном дыхании". Хотя я многое об этом знала, но видео сделано прекрасно: без истерики и заламывания рук, показывая мужество и порядочность людей в этой ужасной ситуации:
View: https://www.youtube.com/watch?v=FGAQkUS9Yxw
Сегодня поехала к Лейпцигу, отвезла доп. питание и вымытую и промазанную уздечку, хорошенько его почистила.
Оттуда - на дачу. И наконец-то не спешила, прошла к морю, немножко погуляла.
На даче было прекрасно: +3 без ветра! Да, пасмурно. Но тепло. Приступила к подрезке винограда - после первых морозов уже видно, какие лозы вызрели, а какие убиты морозом; какие сильные, а какие слабые.
Так что потихоньку, не спеша, буду подрезать, когда погода позволяет. Мало ли что может быть весной.
У нас сегодня неполадки у крупнейшего мобильного оператора, но, т.к. интернет у меня кабельный, дома на ноутбуке, то жизнь прекрасна.