Яйца, хлеб, прочая еда... болезни...
Вот в тему:
КАК Я БЫЛА ВЕГЕТАРИАНКОЙ
Если читатели помнят, то я до декабря месяца всё ездила на дачу и привозила оттуда виноград.
Последнее ведро (ну, птичкам ещё осталось в труднодоступных местах) привезла перед самым бураном, который случился и у нас, и по всему черноморскому побережью.
Вообще, каждый раз что-нибудь с дачи привозила, с пустыми руками не ехала. И, пожалуй, с прошлого года поднималась с грузом по ступенькам трамвая, комментируя: "Почему-то с каждым месяцем ступеньки становятся всё выше и выше!".
Неудобно перед прочими пассажирами, что я не с лёгкостью поднимаюсь, а именно влезаю.
И вот это последнее ведро винограда было "последней каплей", которая вывела меня из состояния "Ну, так тому и быть". Я уже не справилась сама! Добрые люди поставили моё ведро и мне помогали подняться.
Да что же это?!
В ногах совсем силы нет!
А там ведь такие большие мышцы должны быть.
Надо что-то делать.
И тут интернет, который не только видит, что именно мы читаем и смотрим, чтобы предложить подобное, но и подслушивает (наверное, подслушивает), и читает мысли (я только сейчас это заподозрила) предлагает мне видео с каким-то таким названием "Как определить, долго ли вы ещё проживёте?".
Некий доктор Берг (честно скажу, что раньше я смотрела несколько его видео) говорит там как раз о моих ногах, в которых не осталось силы!
Я думала, что он из Германии (по его фамилии), но что-то мелькнуло, что из США (так половина американцев - это немцы).
И у него много лекций на тему здоровья и особенно правильного питания.
И в этом видео, о том, как определить, долго ли ещё проживёшь, одним из главных признаков называет атрофию мышц.
Я же папу "досматривала" и много чего знаю.
Опять-таки, когда шутила, что ступеньки с каждым месяцем выше, имела в виду, что мы стареем и поэтому силы уходят.
И тут доктор Берг говорит о том, что, значит, не хватает витаминов и особенно Д3.
Ёлки-палки, - думаю - о нехватке витаминов можно говорить, когда всё остальное человек ест в нормальных количествах! А я же месяца три не ем мясо и на спортивное питание тоже смотреть не хочется.
А мясо не ем, потому что не хочется его совершенно!
Никаких моральных или денежных соображений, просто не хочется.
И тут нахожу лекцию, кажется, российского врача (Гугль подкинул, заметив, что я "клюнула" на такую тему), который говорит, что мяса мы не хотим в старости, потому что становится пониженной кислотность желудочного сока (да и я уже знаю, что старым людям может и ферментов не хватать).
Вот ведь западня какая!
Я совершенно не хочу мяса, вполне этим довольна (не надо покупать, готовить, переживать, что начнутся отключения света, а у меня мясо в морозилке) - а уже буквально "ноги не таскаю"!
Это что же - три дня до смерти?!
Пошла на рынок, купила у знакомой продавщицы мясо, говядину молодую. Чем продавщица (моя тёзка и, возможно, не намного меня моложе) меня напрягает - даёт сразу много, не полкило, и не кило, а два с половиной килограмма: хватит ли денег?! Но так его обрежет, зачистит от плёнок, что только скажешь "Спасибо большое!", а дома уже разделаешь, разложишь по кулёчкам и радуешься, что его надолго хватит.
И думаю: вот приготовлю, а как его есть, когда не хочется, просто "брррр!"?
И первый раз так и ела, "через "Не хочу!" ".
И тут до меня дошло, что надо бы горчицы купить.
И это я, которая всегда посмеивалась над теми, кому приправы, кетчупы к мясу нужны: "Это же мясо! Его и так можно есть, и есть, и есть".
С горчицей хорошо пошло!
"Отака фігня, малятки, любі хлопчики й дівчатки!"
Всегда я удивлялась, как вегетарианцы могут нести существенные нагрузки (да и вообще - жить) - и вот убедилась, что хоть с горчицей, хоть с хреном, хоть с кетчупом, а мясо есть надо!
"Его пример - другим наука" (с).