Вчера немножко замёрзли, гуляя с Лейпцигом - +5 были не тёплые. Трава понемножку растёт, тоненькая, нежная.
Ночью проснулась по своим делам и даже сквозь закрытые окна слышу, что ПВО работает интенсивно. Скорей приоткрывать балкон и поворачивать ручки окон. Включаю комп: оказывается. возд. тревога уже давно.
Близко ко мне прилётов не было, хотя иногда прилетает за 1,5 км и подскакиваешь, а иногда прилёт на таком же расстоянии и ничего не слышно.
Да, появилось-таки новое ПВО - работает с "рявкающим" звуком. Вскоре закончилось, но сон у меня пропал, хотя зачастую я "отрубаюсь", даже если недалеко прилетает. Так что усыпляла себя, читая нудную книжку.
Утром в муках проснулась по будильнику - надо пойти в библиотеку на краеведческую лекцию.
Первым делом ищу местные новости и вижу фото панельной девятиэтажки, у которой с торца разрушены этажи с 5-го по 9-й... Пишут, что есть один погибший и несколько пострадавших, но ещё ведутся работы.
Дом так похож на тот, в котором живёт одна из моих двоюродных сестёр!
Как раз её квартира в таком торце, на 9-м этаже, и пирамидальные тополя возле дома такие же.
Захожу в Телеграм, вижу, что она была 3 минуты назад (значит, живая) - пишу ей. Отвечает, что это совсем рядом от неё и что ей все уже звонят, беспокоятся.
Адреса прилётов у нас не указывают, хотя по каким-то каналам, на которые я не подписана, информация расходится.
Утро мрачное, как и положено в начале марта.