Мне легче читать новости, чем смотреть и слушать дикторов и политологов. Читаю я бегло и не подвергаюсь воздействию чужой выразительной интонации. Слушаю только краткую информацию от двух блогеров. Чтобы узнать что-то поглубже, слушаю М.Хазина.
Потребность в информации удовлетворяю, слушая лекции по истории: Б.Кипнис, Е.Яковлев, Е.Спицын.
О тру-крайм каналах писала и повторю: жанр стал вырождаться, разные люди рассказывают одно и то же. Есть всего несколько тру-крайм блогеров высокого уровня - у тех, если и бывают старые известные истории, то подаются на прекрасном уровне: Краймтубер, Записки Ричарда, Pengborn (этого желательно смотреть с начала его деятельности - он очень интересно начинал, изменялась подача материала и рос как диктор, или как это назвать?). На канал "мистика" так просто не попадёшь: надо поставить знак ударения над "и", а как это сделать? Девушка начинала свою работу давным-давно, подписчиков очень много, когда-то название было другим (Мисс Тика, мисстика - потому что, если набрать просто "канал мистика", попадаешь именно на мистические истории).
Вот как стали блогеры рассказывать одно и то же, Ютуб прочёл мои мысли и предложил каналы блогеров из других стран - тут можно выбрать, хочешь ли ты просто слушать, одновременно занимаясь какими-то делами, или слушать и смотреть.
Удачно попала на канал "Турецкие байки" - очень приятная женщина его ведёт, ей 41 год, вышла замуж за турка в 2014 году (она жила в детстве с родителями в Норильске, а затем они переехали в Оренбург). У неё можно запутаться в каналах: и основной, и архив по нему, и запасной, и влог. Во влоге рассказывает и показывает свою жизнь, мужа, дочку, а канал специализируется на разборе житейских ситуаций у тех, кто знакомился с турками с целью выйти замуж. Она разбирает поведение и даёт толковые советы.
Лучше любого сериала!
Не буду писать "простыню", позже добавлю ещё интересные каналы: есть совершенно без политики, есть с необходимой (чтобы понимать ситуацию блогера) дозой политики.
У нас типичное для начала марта похолодание: 0 "ощущается как -3", потому что дует северо-восточный ветер (ко мне в окна он не попадает), пока на небе тонкий слой облаков, днём обещают солнце. На сегодня у меня "развлечения домашние" с выходом за покупками.
Обстрелов не было.