Начинала когда-то слушать вот этот разбор Клима Жукова:
View: https://www.youtube.com/watch?v=PbTxE50qE-o&t=1333s
Послушала чуть-чуть о том, откуда вообще появилась вражда между районами одного города, а дальше пошёл разбор фильма. Ну, думаю, посмотрю после фильма.
Попытка № 2: Клим Александрович разошёлся так, что вспоминается знаменитое: "Александр Македонский был, конечно, великий полководец, но зачем же стулья ломать?" (с).
Слишком кричит.
Слишком критикует игру актёров и работу режиссёра.
Дотерпела до 30-й минуты и поняла, что слушать и терпеть - мазохизм.
"А вот тот-то говорит невнятно" - ё-моё, Клим Александрович мало пишет на форумах! Ему ещё не внушили, что "понимание - функция слушающего или читающего".
Тебе непонятно?
Значит - самадура! Или самдурак! Всё!
Не разобрала на слух? Не разглядела?
Да ты в маразме! Всё!
Такой разбор - не моё вообще.
И то, что он считает плохой игрой, создаёт впечатление реальности происходящего.
Ну, и вишенка на торте: "Ирина Сергеевна, Инспекторша - симпатичная внешне девушка". Да уж, с таким непропорционально низким лбом.
А вот играет она хорошо. Её в институте учили быть учителем для нормальных детей, а не для "трудновоспитуемых" (это термин такой). Очень реалистична её беспомощность в ситуациях, к которым она не готова. Меня бы скорее насторожило её сожительство с музыкантом, который играет в ресторанах и т.п. - своя квартира у неё в 24 года и свободный образ жизни во внеслужебное время. Может, в милиции на это смотрели сквозь пальцы, но она же готовилась быть школьным учителем. Не выперли бы её из школы за такое поведение?