Зюлейка
Pro
Омлет из 2-х яиц - чайная ложка муки.
Насыпаю муку в чашечку, туда чуть-чуть молока, чтобы мука не всплыла и не образовала комочки, размешиваю, как густое тесто, ещё аккуратно добавляю молоко. Молоко с размешенной мукой вливаю во взбитые яйца и ещё перемешиваю.
Так вот - без муки мне вкуснее!
С перцем - перец заглушает вкус омлета, в этом варианте яйца дают сытость, а перец - вкус.
Болгарское блюдо: яичница с помидорами!
Слышала о таком, но мне казалось дикостью совмещать помидоры с яичницей.
Когда климат был получше и я выращивала много своих помидоров, то решила попробовать приготовить такое из спелых-спелых.
Помыть помидоры, порезать и очистить от кожицы (если будете есть наедине с собой, то можно не чистить, а кожицу аккуратно выплёвывать на блюдечко в процессе поедания яичницы). Растительное масло на сковородку, как разогреется - туда помидоры и тушить под крышкой, помешивая время от времени.
Пока помидоры тушатся, взбиваете яйца и достаёте приправы.
Сюда можно добавить немного соли (просто я не люблю много солить), немного молотого чёрного перца (если нет гастрита и т.п.) и ГЛАВНУЮ приправу: сушёный садовый чабер (не чабрец!!!) растереть пальчиками в порошок, выбрать остатки веточек.
Вот помидоры дошли до нужной кондиции, сколько-то сока должно оставаться, не выпариться, вливаем яйца, перемешиваем, добавляем приправы.
Дальше всё очень быстро: я люблю стоять и помешивать вилкой, чтоб нигде не пригорало и равномерно перемешалось с помидорами, контролирую, насколько уже готовы яйца, выпарилась ли лишняя жидкость (из помидоров).
Готово?
Ем со сковородки, так вкуснее.
Выглядит совсем не ужасно (как я себе представляла, когда ещё не пробовала готовить это блюдо).
Чабер должен продаваться в пакетиках, где продают разные приправы. Это однолетнее растение, в отличие от чабреца (тимьяна), запах совершенно другой.
Спасибо Нимесилу, выползу-ка я на улицу - может, куплю молоко (люди привозят по пятницам. продают на углах, вне рынка).
Насыпаю муку в чашечку, туда чуть-чуть молока, чтобы мука не всплыла и не образовала комочки, размешиваю, как густое тесто, ещё аккуратно добавляю молоко. Молоко с размешенной мукой вливаю во взбитые яйца и ещё перемешиваю.
Так вот - без муки мне вкуснее!
С перцем - перец заглушает вкус омлета, в этом варианте яйца дают сытость, а перец - вкус.
Болгарское блюдо: яичница с помидорами!
Слышала о таком, но мне казалось дикостью совмещать помидоры с яичницей.
Когда климат был получше и я выращивала много своих помидоров, то решила попробовать приготовить такое из спелых-спелых.
Помыть помидоры, порезать и очистить от кожицы (если будете есть наедине с собой, то можно не чистить, а кожицу аккуратно выплёвывать на блюдечко в процессе поедания яичницы). Растительное масло на сковородку, как разогреется - туда помидоры и тушить под крышкой, помешивая время от времени.
Пока помидоры тушатся, взбиваете яйца и достаёте приправы.
Сюда можно добавить немного соли (просто я не люблю много солить), немного молотого чёрного перца (если нет гастрита и т.п.) и ГЛАВНУЮ приправу: сушёный садовый чабер (не чабрец!!!) растереть пальчиками в порошок, выбрать остатки веточек.
Вот помидоры дошли до нужной кондиции, сколько-то сока должно оставаться, не выпариться, вливаем яйца, перемешиваем, добавляем приправы.
Дальше всё очень быстро: я люблю стоять и помешивать вилкой, чтоб нигде не пригорало и равномерно перемешалось с помидорами, контролирую, насколько уже готовы яйца, выпарилась ли лишняя жидкость (из помидоров).
Готово?
Ем со сковородки, так вкуснее.
Выглядит совсем не ужасно (как я себе представляла, когда ещё не пробовала готовить это блюдо).
Чабер должен продаваться в пакетиках, где продают разные приправы. Это однолетнее растение, в отличие от чабреца (тимьяна), запах совершенно другой.
Спасибо Нимесилу, выползу-ка я на улицу - может, куплю молоко (люди привозят по пятницам. продают на углах, вне рынка).