И постриглась (у постоянного парикмахера), и о кошках с ним поговорила (у него тоже есть), в результате прошла через базар (мой Новый Рынок), купила у знакомой продавщицы говядину. Начинаю потихоньку приучать кошек снова к мясу.
И сама сейчас поем!
Сражалась с привезенной позавчера партией роз - управилась. Медленно они прокручиваются на мясорубке, хотя и без усилий.
Стоять уже не могу, сяду пообедаю.
Слушала на канале "Цифровая история" очередные лекции Григория Прядко про мафию - разбор сериала "Спрут".
Первая часть вышла месяц назад, но у меня не было настроения. Вот сейчас добралась, в 1-й части - как снимался фильм, про актёров.
View: https://www.youtube.com/watch?v=ZTh4ZEtD2ZY
Вторая часть - политическая обстановка в Италии в 70-е - начале 80-х, перед съёмками фильма в 1983 году.
Прослушала 40 минут этой второй части - и скорей-скорей писать пост, делиться мыслями.
Именно на 40-й минуте меня поразило, как один мафиозо имитировал покушение на себя: знакомый врач выстрелил ему в бедро под местным наркозом!
View: https://www.youtube.com/watch?v=DlwiX4RkKk8&t=8s
Сам фильм в своё время не произвёл на меня "душераздирающего" впечатления, тогда в программе "Время" и в наших газетах постоянно шла информация о терактах и политических убийствах в Италии.
А вот сейчас слушаю это в насыщенной подаче, т.е. даты всяких таких нехороших событий следуют буквально впритык и думаю: "А нам-то внушали, что в 70-е и в начале 80-х у нас был "застой" !"
А позже и ещё похуже стали лапшу на уши вешать: и что мы были рабы, и "совкИ" - блин, вот в Италии-то житуха была!
Ну, мы в 90-е их догнали.
А сейчас итальянцы, если им скучно и "застойно", могут позавидовать нашей жизни.
Да, кстати об итальянцах - не забыть поздравить своих родичей 2-го июня с Днём Республики и годовщиной свадьбы (5-й или какой?..). Да, есть у меня теперь родственник-сицилиец, много лет как живёт в пригороде Милана, моя родственница за него замуж вышла. Свадьба была очень весёлая: ведущая много шутила (по-русски и по английски) про Сицилию и про мафию, а с женихом приехал его друг детства сицилиец и два коллеги-полицейских (!) из Милана.
Так что если у кого есть родня и знакомые в Италии - не забудьте поздравить 2-го июня (могу напомнить!).
Люди, посмотрела я, какова площадь этой Сицилии - меньше Одесской области!
А у них там и горы, в т.ч. непригодные для жизни, и вулкан Этна, и населения вдвое больше, чем у нас.