Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

А мне "Спрут" как-то "не зашёл", только и помню адвоката Теразини как отрицательного персонажа, потому что его упоминали на каждой минуте, а когда дело дошло до какой-то аристократки, то я вообще "слилась".
Даже слушаю разборы Прядко, а рука не поднимается найти сериал в интернете и посмотреть.
Я к тому времени уже наверняка прочла "Крёстного отца" - журнальный вариант (без неприличных моментов) в журнале "Всесвіт" ("ВсЭсвит" = "Вселенная"), украинский аналог "Иностранной литературы" - вышел в 1973 году!
Не скажу, чтоб я увлекалась этим журналом, но в читающем народе слухи об интересных вещах распространяются широко.
В 1991 году "Крёстный отец" ("Хрещений батько") вышел полностью, в переводе тех же двух переводчиков, что отрывки в журнале.
На "ЯП"е была тема давно: какой из русских переводов "Крёстного отца" лучше?
Ради интереса попробовала читать и сравнить - не пошлО!
Украинский перевод лучше (ИМХО).
Сегодня проснулась ещё "при бледных месяца лучах" (вот что бывает, когда уснёшь до полуночи), думаю: "Надо начать читать книгу по НЛП, которую мне Миша принёс. Или я смогу её читать, потому что на свежую голову, или засну".
Одолела половину книги!
"Я вас научу говорить, как Обама и как Путин!" - в результате одолела несколько вариантов примеров трамвайного хамства.
Кстати, постоянно езжу трамваями и вижу, что трамвайное хамство исчезло, ТТТ.
Особенно понравилось, как отвечать, если на переговорах Вам скажут: "Если Вы откажетесь от нашего предложения, то это будет для нашей фирмы, как плевок в лицо".
Кто так может сказать на переговорах?!
Или "терпила" ("снежинка"???), но "терпилы" и "снежинки" не ведут важные переговоры.
Или это - угроза! Почти прямая угроза!
"Если Вы не согласитесь, они Вас зарэжут" (с, фильм "Кавказская пленница").
Разве можно договориться о сотрудничестве, показывая, что ты "терпила" или "снежинка"?
А вот если собеседник воспримет это как угрозу... То умный собеседник найдёт выход из этой ситуации без хамского ответа: например, для видимости он согласится сотрудничать, но при составлении договора накрутит такую хрень... Или сумеет создать форс-мажорные обстоятельства. Но даже в этом случае за ним должна стоять сила, о которой знает тот, кто воспринимает отказ как плевок в лицо.
Много ещё могу написать, но уже совсем проснулась и бодра - наступило золотое утреннее время и как всегда - много чего надо сделать.
Больше недели собираюсь рассказать об одной книге широко разрекламированного автора (Салман Рушди), но вечером я только читатель, а не писатель. (Надо купить ещё Мельдоний!).
А для чего всё-таки одолею книгу по ЛНП? А я уже вижу, что некоторые люди странно ведут себя на форумах (а в моей жизни главное слово "Почему?") не потому, что они от природы такие странные, а потому что начитались подобных книг - проскакивают в странных писаниях термины оттуда.

А, хотела ещё написать, что полезно смотреть разных психологов - вот мне понравился Альберт Сафин, но я его насмотрелась уже до "больше не могу".
Так вот, у него мне понравилось: "Умный человек найдёт выход из сложной ситуации, а мудрый не окажется в такой ситуации !".
Как ответить на то, на это и на вот это? "Старый добрый" Карнеги в помощь, хуже точно не будет, кроме случаев "они Вас зарэжут" - мудрый человек не должен оказываться в такой ситуации. Иногда не получается. Но лучше не надеяться на свою изворотливость и не верить в действенность хамских ответов, лучше "семь раз отмерить", прежде чем куда-то влезать.

Свадьба была очень весёлая: ведущая много шутила (по-русски и по английски) про Сицилию и про мафию, а с женихом приехал его друг детства сицилиец и два коллеги-полицейских (!) из Милана.
Интересно, а я слышала, что на Сицилии про мафию шутить не принято - реально больная тема у людей.

@прокатчица - вот-вот! Я поначалу насторожилась от таких шуток, но, когда все немножко выпили, зарубежные гости оказались в нашей реальности и они уже понимали наш юмор. Ведущая не очень увлекалась такой темой - "прошлась по краю", так сказать.
И почему это интернет после недавних моих постов предложил вот это видео?
View: https://www.youtube.com/watch?v=txmtJZx0L7g

Делюсь свежайшими впечатлениями: предполагала я, что сегодня могу "бахнуть" по случаю пятницы - точно!
Ехала с ипподрома, примерно в пол-восьмого вечера вышла возле "Привоза" из одного трамвая, чтобы пересесть на другой. Тут завыли сирены тревоги. Ну, по "Привозу" точно никто не станет бить в это время - людей-то там почти нет. Так что - спокойствие, только спокойствие.
И тут - "БАХ !"
Земля, вроде не дрогнула, но бахнуло сильно. До сих пор не могу понять - заложило мне уши или нет? Слышу всё прекрасно, но в ушах странное ощущение.
Вот, как приехала домой около восьми часов - отбой тревоги.
Пока ждали трамвай, дяденька один пожилой:
- Это всё наводчики.
- Знаете, сколько там (палец в небо) спутников летает? На спутниковых картах даже мой дачный туалет виден (это я говорю)
- Мой тоже виден.
- Так что Вы думаете - порт не виден?
- Этого мало! А вот ночью закладывают что-то в определённых местах, чтобы спутник определял, куда бить.

Можно было бы сказать, что прекрасно погуляли с Лейпцигом, но у Миши приход плохого настроения, приходилось его "осаживать". У человека такие двойные стандарты! Насколько я понимаю, это вполне согласуется с его диагнозом. Когда он кому-то ноет - это нормально. Когда ему кто-то ноет о своих проблемах (не я!) - "А, он такой-сякой, зачем он это на меня выливает?".
Гуляли при ярчайшем солнце - я в защитных очках, которые мне как раз Миша и подарил.
У нас в городе (в т.ч. по маршруту моих поездок) есть клумбы с розами - хотя клумб немного, но какая на них красота! Сейчас - самое пышное цветение роз. И вижу я, что туда подсаживают новые сорта - кое-где появилось по кусту с сиреневыми розами. А те, что привычных расцветок - такие крупные!

Всё тихо и спокойно, утро прекраснейшее.
Поздно вечером и ночью были воздушные тревоги, но летело совсем не к нам.
+18, днём будет +23.
Хочу на дачу!
Но надо сделать уборку - отступать уже некуда.
А завтра приглашена на юбилей к родственнице, которой сегодня исполняется 80 лет.
Самый старший из моих двоюродных братьев (1940 или 1941 г.р., сын старшей папиной сестры, скончался, увы, в 2001 году) служил в армии в Сибири и привёз из Красноярска красавицу-жену.
Стандартная биография для моей родни: детство в Калужской области, в деревне, приезд в Одессу, чтобы поступить учиться, учёба в Станкостроительном техникуме и жизнь в самой первой квартире моих родителей, армия.
Я с ним не пересекалась, когда он учился в техникуме, - я тогда не переносила одесский климат и жила у дедушки в Тимашевске.
Когда он вернулся из армии с женой, то приехали уже в эту квартиру, где я живу всю сознательную жизнь. Помню, что тётя Тамара уже ждала ребёнка, но всё порывалась помогать по хозяйству моей маме. Полы мыть ей категорически не разрешали, но обнаружилось, что она вкусно готовит.
Она стеснялась, что я её называю "тётя" - она ведь жена моего двоюродного брата. Но мне было 7 лет, а она аж на 12 лет старше и замужняя женщина!
Красивая была пара: он - красавец-брюнет, она - блондинка с голубыми глазами.
Мой отец и его братья быстро собрались (из разных городов), посоветовались, "скинулись" и купили им частный дом, немного недостроенный (какие-то мелочи), но, как у нас строят - капитальный, каменный, на участке в 6 соток.
Так что их дочка родилась, когда они уже жили в своём доме.
Хороший район, сейчас вокруг их частного сектора вырос огромный спальный район "посёлок Таирова" - оттуда недалеко от Института Виноградарства и Виноделия им. В.Е.Таирова и пгт. Таирово.
Вокруг в частных домах жило много работников этого института, рядом были виноградники, а также поля и даже коровник (!) колхоза им. Карла Либкнехта, контора которого находится в Черноморке.
(эх, от Дворца Культуры этого колхоза остались руины и это случилось ещё до войны: колхоз преобразовали в КСП "Нива", огромное количество земли ушло под застройку и на вырученные от продажи земли деньги Дворец содержать невозможно (сарказм).
Приехала тогда же к молодым жить мать этого двоюродного брата, папина старшая сестра тётя Соня (у неё ещё дочь в Калуге). И у тёти Сони была как раз печально знаменитая пенсия колхозников - 12 рублей !
Тётя Соня устроилась уборщицей в санаторий им. В.Чкалова - один из самых "крутых" - и рассказывала, что видела самого Аркадия Райкина и даже спросила: "Батюшка, это ты?!".
"Батюшка" - уважительное обращение не только к священнику.
Вот такой рассказ о советской жизни в 60-е.
Тётя Тамара бралась за любую работу, такая труженица!

Потом этот двоюродный брат, Михаил Михайлович Хибалов, очень помогал с остальными "птенцами" и по папиной, и по маминой линии, которые к нам приезжали - помогал устроить на учёбу и на работу. некоторых они селили в своём доме.

Света, как интересно вы рассказали про "тётю", хотя и повод такой печальный. Я многое помню из ваших рассказов, как будто из маленьких кусочков складывается общая картина. Выходит, ваш двоюродный брат, приняв щедрый дар от братьев в виде дома после женитьбы, отплатил родне сторицей, помогал молодому поколению. Дружная у вас семья

@Швед-нибенимеда , сейчас-то повод хороший - юбилей тёти!
Печально было весной 2001 года, когда двоюродный брат умер.
Да, они всячески отблагодаривали родню, да ещё и деньги постепенно вернули - их не торопили с отдачей: "Когда кому сможете, тогда и отдадите".
70-е и 80-е годы были очень благополучные по доходам.
А те, кто дал деньги, жили обеспеченно.
Примерно тогда же подошла папина очередь на машину "Москвич" и тоже приготовились "скидываться", но побоялись покупать машину, чтоб не стали писать на отца кляузы: "Он использует служебное положение!".
О, а вот и возд. тревога.
Если к нам - то бахнет сейчас.

Пока тихо. Ну и ладно. Бахнет, так бахнет. Если тренировочный взлёт МИГа за 3000 км - значит, это был для нас сигнал утренней побудки.

Всё тихо и спокойно, т.е. возд. тревог было много, но всё не к нам.
Сейчас попробую дать ссылку на то, как прошёл вчера День защиты детей в нашем зоопарке (попытаюсь дать на страницу, где на русском, но, если не получится, то переводчик в помощь):
Наша реальность, которую не надо комментировать.
(не знала, что легенда об унитазе ещё жива)

Если я скопирую сюда текст, то меня здесь забанят.
Начались опять отключения света.
Вот только вернулась из гостей. В нашей "глухой провинции у моря" (с) добраться вечером (начиная с 8-ми часов) откуда-то домой - сложная задача.
В гости съездила удачно. Туда ехала в такой маленькой, старой, душной, а главное - дребезжашей - маршрутке, что не слышала мощный прилёт. Вдруг пассажиры достают телефоны и начинают отвечать на вопросы родственников, что с ними всё в порядке и они в маршрутке ничего не слышали.
Уже была в гостях - позвонил Миша: "Прилетело в порт, как Вы там?" - думаю, если б я была дома, то кинулась бы прятаться в шкаф наперегонки с котом. Вроде, и второй прилёт был в другой стороне, но в новостях - ничего.
Поищу всякие новости, пока есть свет.

"В Багдаде всё спокойно" (с) - смотрю, что была одна коротенькая тревога, я ничего не слышала.
Утро чудесное, но к нам идёт жара.
То-то "замшевый" Лейпциг в минувшую пятницу активно линял! До моего прихода он много раз валялся в леваде (остаются примятые участки на рыхлом грунте) и, когда его чистила, с него так и летела шерсть примерно 1 см длиной.
Вчера не выпила ни капли спиртного, но что-то в голове пустота полнейшая. Только перед глазами фантастически ухоженный участок родственников (они живут в частном доме): вот знаю же, что там 6 соток, но впечатление, что больше.
Народу было немного. Ехала и думала: где же будем отмечать: под каким нибудь тентом во дворе или в комнате? А там!.. Там уже мужская родня своими руками построила красивейшее отдельное помещение - закрытую веранду с окнами в двух стенах. Окна не панорамные, нормальной высоты, но одно впритык к другому и хочешь - открывай, хочешь - не открывай.

В 9.20 свет выключили, вот недавно включили. Сообщают, что на этой неделе отключений будет много.
И ещё сегодня жуткая жара! Сейчас +29.
К Лейпцигу еду на 18 часов, обещают, что будет чуть полегче.
Пока интернет заработал, срочно буду просматривать, в какой аптеке нужные мне лекарства дешевле и заказывать, так что форум читать времени нет.

Гуляли с Мишей и Лейбой с 18 до 19.30, по внутреннему краю (бровке) верхней, песчаной дорожки. Она является периметром огромного пространства, где уже косят траву второй раз в этом сезоне. И как раз возле дорожки трава уже скошена, так что Лейпциг щипал там короткую травку без колосков.
Очень выручают высотки, которые построены вдоль всей противоположной от трибуны прямой - от них падает тень. Когда мы, огибая весь периметр, дошли до прямой, на которой финишируют, то тени дотянулись и туда.
Домой добралась к 9-ти вечера, свет дали в 21.50 (выключить должны были в 18 часов).
По погоде день тяжёлый, обещают грозу ночью или рано утром. Но дождя обещают мало.
Насекомые у нас в Одессе балОванные: ни одна муха, ни один комар к Лейпцигу не приставали.
Миша сегодня открыл пляжный сезон - с утра побывал на море, купался.

Сверху