Конечно, сегодня у нас затопило и Пересыпь, и улицы, расположенные низко, и даже микрорайоны.
Это было всего 19 мм осадков - весьма неплохо, но не за 3 же часа! А часов этак за 10. Всё равно дождь - это прекрасно!
Вот я о прилётах к нам пишу так легко и с самоиронией, не перечисляю количество жертв среди гражданских, их возраст и пол.
Война такая, иначе и быть не может.
Вчера, когда я сквозь сон услышала 2 прилёта и сомневалась, в самом ли деле они были или мне приснилось, погибла супружеская пара 62 и 56 лет, ранен мужчина 65 лет.
Это обыденность. Очень многие стараются радоваться каждому дню и вести жизнь даже более наполненную всякими заботами и радостями, чем было в мирное время.
Если вечером не могу отвлечься от забот и пойти нормально спать, то смотрю "Уральские пельмени" или ещё что-то лёгкое. Иногда читаю, откуда произошло и что означает то или иное время. Вот в тру-крайм историях попадается имя Джессика - ???Оказывается, в Библии оно упоминается как-то смутно, а "в народ пошло" из пьесы Шекспира "Венецианский купец" - так звали дочь еврея Шейлока.
Я только из упоминаний в других книгах знала о "фунте мяса" - дай, думаю, поищу, нет ли фильма по этой пьесе.
И нашла с Аль Пачино.
Понравилось, как поставлен фильм и игра актёров:
View: https://www.youtube.com/watch?v=6oLd2E4Ub14