Всё прекрасно!
"Одно дело" - стрижка, у моего постоянного парикмахера (примерно моих лет).
Работает в "Пассаже", в сАмом центре города, на углу Дерибасовской и Преображенской.
Фото "Пассажа" я выкладывала (давно), а вот ссылка:
ru.wikipedia.org
Скорей-скорей туда с торбой с пакетами свекольного жома с макухой и льном, оттуда прекрасно доехала трамваем - и вот я на ипподроме в 14.40, а Миша должен прийти в 16 часов.
Выдала Лейбе жом - хотя обед был недавно, но конь голодный.
Но поправился!
За сутки!
Удивительное животное!
Не пузо появилось, а почти перестал торчать хребет и закрылись "голодные ямки", которые были не "ямки", а "ямищи" (между коленом и маклоком).
Да, вчера выдала ему много жома с макухой и льном, но паслись мы недолго - ветер был холодный.
Что я ещё сделала? Вчера вымыла и положила ему прямо в кормушку не долизанный кусок соли. Его не имело смысла привязывать к решётке денника - Лейпциг раньше долизал его почти до отверстия для привязывания.
Везде пишут, что у пожилых лошадей снижается "аппетит на воду" (короче, не хотят пить!), так что надо привязывать соль или солить кашу.
Кто возражал против соли? Конечно, начкон.
- Света, он лижет её так много, что ещё отравится! И вообще: лижет и пьёт, пьёт и ссыт.
Так что теперь я скажу "Всё - пусть лижет и ссыт."
Сено сейчас очень неплохое: злаковое и тонкое, нежное.
Т.к. у меня был час до прихода Миши, я с захваченным из дому мешком (я такие мешки - от овса, макухи и т.д. храню дома) поспешила на круг рвать траву для Лейпцига, чтобы потом пасти его возле здания трибуны.
А на кругу - пыльная буря!
Ветер стал южным и дул со страшной силой по длинной оси "круга".
Откуда же пыль?
С призовой дорожки. Она у нас чернозёмная. Когда плотный чернозём немного влажный - дорожка идеальная для бегов. А когда этот грунт высыхает, лошадиные ноги превращают верхний его слой в мелкую пыль.
Вот налетел порыв ветра - и мчится облако пыли.
Ещё и трактор бороновал скаковую дорожку, создавая свои облака пыли.
Так что сейчас буду мыться и второй раз за день мыть голову.
Срываю пучок травы - а с него взлетает и уносится ветром облачко пыли.Так что Лейпцигу я принесла пол-мешка чистой травы.
Смотрю - время ещё есть, ещё пол-мешка нарвала.
А потом пошли пастись, с Мишей.
В хорошем месте, куда ветер не приносил пыль и где трава ещё лучше, чем на бровках бегового круга - любимая поляна с большими деревьями возле здания трибуны.
Насколько же мне полегчало, когда я увидела, что конь перестал худеть!