Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

21.57 - воздушная тревога
22.07 - "группа беспилотников на границе Николаевской и Одесской областей"
23.12 - работа ПВО ("Бум! Бу-Бум!"
Через неск. минут - "в городе слышны взрывы" (не знаю, по-моему, это была работа ПВО)
"Всё смещается к юго-западу" (и звуки ПВО тоже)
23.22 - "БУМ !!!" (ПВО)
Все занимаются своим делом: одни летят, другие пытаются сбивать.
Пора спать.

Засыпая, долго ещё слышала работу ПВО, а гораздо позже, сквозь сон, - 2 прилёта (ракеты?), вроде, не близко.
Посмотрела сейчас местный ТГ-канал, который сообщает о возд. тревогах и о том, что именно летит, - соседям по даче было неспокойно.
Полночи такая буря бушевала! Ветер пока что южный, не холодный. Вроде, раньше в такую погоду беспилотники не запускали. Техника совершенствуется.
На сегодня много планов, ТТТ.
Со второй половины дня ожидается дождь, а завтра - сильный дождь.
Хорошо бы!
Особенно для всяких посевов.
На ипподроме уже засеяли поле внутри бегового круга и люцерной, и злаковыми травами, так после этого там было много ворон - неужели они, как голуби, жрут семена?
Пока дождь пройдёт, всё сожрут, хотя семена как-то в почву заделывали (сама я не видела, но спрашивала у людей, не сожрут ли всё птицы).
Проснулась уже давно и установила для себя правило: не заснула минут за 15-20 - подъём!
Что-то полезное по дому делать не хочется: мозг проснулся, а тело - нет.
Вот сейчас будет 6 утра - и начну нормальный день.
А так читала всякое - чуть-чуть по психологии. Сколько, оказывается, свойств личности, которые от нас не зависят! Конечно, надо себя "подтягивать" до какого-то уровня, чтоб было легче жить.
Всё, не буду "растекаться" - 6 утра, пора взбадриваться и браться за дела!
Опять ветер поднялся.

В полдень я уже приехала домой!
Смотались с братом в Черноморку, забрали ящики с виноградом. собранным мною вчера, собрали остатки, которые надо было снимать с лестницы (я срезаю. брат держит ведро), завезли 2 ящика подруге.
Свобода!
Из урожая осталась только калина.
Спросила на даче у соседки (они ещё не закрыли дачный сезон) - каково было ночью?
- Ужас!
Почитала сейчас местные новости: да, я правильно услышала сквозь сон 2 прилёта именно ракет.
А в остальном - всё прекрасно и обычно!
Брат вчера гулял с Лейпцигом, сегодня они с женой идут в театр, в Музкомедию.
Собирается дождь, должен пойти к вечеру. Пока что тепло, пасмурно и немного пАрит.
Магнитная буря чувствуется (бессонница моя и сердце "бум! бум! бум!").

Прошёл у нас сильнейший дождь с грозой - и не только в городе. а на большой территории.
Вот это - нормальный октябрь, как в "старые добрые времена".
Я уже рассказывала, как всё приспособлено в природе: сначала ветер сбивает созревшие плоды орехов, каштанов, стручки гледичии (огромные такие стручки), потом дождь поливает землю, они погружаются в мокрый мягкий грунт.
Теперь на ипподроме всё, что посеяли, точно обеспечено наилучшими условиями для прорастания.
+16 и мрачно-мрачно - погода как раз для тех, кто мотался: дача - конюшня - музей - конюшня - дача.
Теперь можно и квартирой заняться, навести уют.
Напомню начкону, чтобы обязательно давали Лейпцигу размоченные гранулы люцерны дважды в сутки.

Опять дождь! Как по заказу! И в точности по прогнозу. Жизнь прекрасна.
Завтра должно стать ещё прекраснее - потеплеет. А после Покрова - три холодных-холодных дня, а потом должно быть тепло, но уже по-осеннему.
Всё равно хочу в степь! (когда всё подсохнет). Ах, особенно вспоминаю наш пеший поход в Степановку (музей художника Н.Д.Кузнецова), когда мы сошли с поезда под мелким дождём, потом облака исчезли, стало красиво, но в спину нам задувал холодный северо-западный ветер. И всё равно это было прекрасно - как раз благодаря этому переходу от унылого дождя к солнцу, просторам вокруг, ярким краскам лесополос.
Уже вторая возд. тревога после 8-ми утра, но к нам ещё не прилетало. Дело в том, что тревогу объявляют, даже когда поднялись какие-нибудь МИГ и в Нижегородской области. Просто в "моём" ТГ-канале такие подробности не сообщают, вот я и втягиваю голову в плечи, как только слышу сирены (сегодня они включаются только где-то вдали и еле слышны).
Подписываться на канал, где сообщают все подробности, - ума не хватает, да и буду тогда страдать излишним любопытством: что? где?
На балконе сейчас находятся только те растения, которым нынешняя погода не страшна и даже полезна (цинерария, мята, котовник). Сколько у меня всего!.. И ещё хочу сделать 2-3 композиции со степными и даже лесными растениями.

Примерно с 48-й минуты Егор Яковлев разбирает 8-ю главу "Евгения Онегина" (путешествие) с неизвестными даже для фанатов строфами - почему-то до сих пор они нигде не были опубликованы:
View: https://www.youtube.com/watch?v=DSiV6vw-hMY&t=3942s

Примерно с 48-й минуты Егор Яковлев разбирает 8-ю главу "Евгения Онегина" (путешествие) с неизвестными даже для фанатов строфами - почему-то до сих пор они нигде не были опубликованы:
View: https://www.youtube.com/watch?v=DSiV6vw-hMY&t=3942s
Ооо, значит, меня ждёт большое удовольствие 🙂 Я досмотрела только до Назаренко сегодня утром

Сижу, смотрю такое приятное видео:
View: https://www.youtube.com/watch?v=rIEjKrkPWLw

вдруг - "Бум!", но тихо.
Бумкнуло или нет?
О, вот и громче, ещё - точно, бумкает. Уже довольно громко последний "Бум!" - а он не последний! Прямо, как над головой бахнуло! Но всё-таки не над головой - сигнализация на машинах не сработала.
Тут же позвонил Миша - узнать, как я. Всё нормально, но испугалась.

Бахнуло, как будто над головой - это в порт прилетело.
Пишут, что это был "Искандер" с поражающими элементами - то-то земля не дрогнула, не было задачи "копнуть поглубже".
Оказывается, полночи была возд. тревога из-за налёта беспилотников на Ильичёвский порт (привет, дача!) и один сбитый попал в многоэтажку. Может, он летел не в порт тамошний, а на другую цель (мои сомнения).
Прекрасное ясное утро, ни ветерка и всего +10.
Днём подует южный ветер.
Лейпцигу дают размоченные люцерновые гранулы дважды в день, как договаривались.
Да, когда была у него несколько дней назад, заметила, что он уже начал отращивать шерсть - ей ещё далеко до "демисезонной", но уже заметна и на вид, и наощупь.

Хотела начать вечерний отчёт словами: "Свободна! Свободна! Наконец свободна!" и похвастаться, что расправилась с виноградом. Нет, ещё часа полтора надо над ним посидеть. Может, перенесу эту работу на завтрашнее утро.
Сегодня много ходила за всякими покупками (так, обычная "бытовуха") - цены растут... На хлеб, на муку - очень значительно. Продолжаем кормить голодающую Африку (шутка).
В середине дня было +20 в тени, а на солнце даже жарко. Сходила полюбовалась морем с Бульвара Жванецкого. У домов, которые совсем близко к порту, все стёкла целы.
Вечером стало прохладно, окна открывать не буду: стёкла вылетят, только если неподалёку беспилотник упадёт. От прилётов "Искандеров" в порт мои окна пострадать не должны. (Кто о чём, а вшивый - о бане).
Небо было голубое, без единого облачка, солнце очень яркое, а море - синее-синее. Немного светлее, чем оно бывает зимой в мороз при ясном небе. Противоположный берег Одесского залива был как раз освещён солнцем, любовалась.

Сегодня много ходила за всякими покупками (так, обычная "бытовуха") - цены растут...
Света, если это вас хоть сколько-то утешит, у нас тоже цены лезут вверх, как обезьяны вверх по лиане((
Не знаю, что там с голодающей Африкой, в нашем случае это прямая вина финансовых властей :confused: Целенаправленная политика подконтрольных МВФ центробанку и минфину

19.01 - сирены возд. тревоги зазвучали
19.04 - ещё не отзвучали, слышен дальний "Бум!" - по звуку это прилёт "Искандера", но далеко.
Кстати, про "бум!" - сегодня с середины дня "бумкало" сердце - с чего бы это? Магн.бурю не обещали.
Приехала сейчас с ипподрома, смотрю прогноз: сегодня вечером, ночью и завтра в первой половине дня - 8 (ВОСЕМЬ) баллов!

Позвонил Миша, сообщил, куда прилетело - всё туда же, за 4 км от моей дачи (может, и ближе).
Наконец свободна! Сегодня к полудню закончила возню с виноградом.
День похуже вчерашнего, но тоже весьма неплох.
Привезла Лейбе много запаренного свек.жома с макухой и льном (лён варю отдельно, потом соединяю с жомом).
Возле его денника стоит тазик с замоченными люц.гранулами - это на ночь.
По коню уже видно, что ему дают эти гранулы дважды в день.
Прекрасно его попасли на прекрасной траве.

Последнее редактирование:
Вчера бронировала себе лек-ва по интернету, там надо ввести свой номер телефона, чтобы пришла СМС-ка с подтверждением бронирования и кодом, который надо сообщить аптекарю, придя за лекарством.
Иногда в аптеке спрашивают и № телефона: "О, Вы в нашей базе, Вам положена ещё скидка!".
Вот мне 2 раза и звонили мошенники (за все годы).
А вчера вдруг в одной аптеке спрашивают № телефона и говорят: "Вам сейчас придёт СМС-ка с шестизначным кодом, назовите его, пожалуйста".
Мне, чтоб увидеть этот код, надо надевать сильные очки (+4), они у меня были с собой, но не хотелось возиться. Показываю тел.: "Смотрите сами".
Сегодня просматриваю СМС-ки, а там ещё и текст, кроме кода: "Сообщая этот код, Вы даёте согласие на использование Ваших персональных данных".
Вот так!
Фиг с ними!
Денег у меня нет, а когда хоть сколько-то на счёте есть, то я их переводить не смогу.
Я такое не умею абсолютно.
При всех моих косяках (они у меня изредка бывают при общении с банкоматом) я тут же звоню в банк.
Бежать получать наличку - ХА-ХА-ХА !!!
С нашими лимитами на снятие налички и с моими остатками на счёте...
Ну, и если скажут, что с моим счётом что-то нехорошее творится, то у меня брат - "тыжпрограммист" в том самом банке, где мои деньги, конечно же.

20.05 - зазвучали сирены
20.09 - "Ба-бах!" гораздо ближе к нам, чем прошлый прилёт. И что-то очень-очень далеко: "Бу. Бу. Бу".
И холод от окна идёт, и хочется послушать, что там делается.

Сверху