Вчера был красивый ясный день, но холодно! Ветер северный, не очень сильный, но заметный, не просто ветерок. И "колючий" - вот это ощущение меня пугало и наводило на подозрение о возможном заморозке ночью.
О чём тревожилась? Не утеплила водопроводный колодец у себя на даче, когда была там последний раз - поверила прогнозу, что будет не ниже +6 всю неделю.
Как-то, когда ещё папа утеплял, получилось не очень хорошо и лопнул водомер. Покупать. устанавливать - деньги...
Этой весной меняли краник там в колодце - он "умер естественной смертью, от старости", был какого-то совсем давнего производства, верно служил много лет, но что-то в нём проржавело.
Я тут наверняка жаловалась, во сколько обошлась замена. Надо было перекрывать воду во всей нашей "ветке" водопровода (участков 20), так что без обращения к председателю не обойдёшься. Вот и получается, что надо было пригласить рекомендованного председателем сантехника. Сделал он всё хорошо, но ёлки-палки! - расценки некоторых сантехников приближаются к расценкам стоматологов.
Вышла я вчера с ипподрома в 16 часов и думаю: а не махнуть ли на дачу? Буду там через час, за полчаса как-то закидаю старым тряпьём (специально хранится в сарае) оборудование в колодце, и скорей домой.
А не хочется ехать...
Позвонила брату: посмотри прогноз и скажи мне - по-прежнему обещают +6 или обещают заморозок?
Ответ: +6.
Еду домой.
Поздно вечером звонит Миша!:
- .От Вас Рыбный порт далеко?
- От меня далеко, а от дачи близко, километра 3-4.
- Это ничего, близко - это метров 500-700. Сейчас туда прилетело.
А у меня окна закрыты, я и тревогу не слышала, и прилёт за 20 км тоже.
Миша устроился на работу! В риэлторское агентство по продаже элитной недвижимости, чтобы не бегать по бедным квартирам с бедными клиентами. И рассказывал, как он во второй день работы уже "укрощал" жену учредителя этой фирмы.
По его интонациям - он делал это от чистого сердца, без задней мысли, просто его зацепило, что его сочли рядовым сотрудником, таким же, как все.
А если поразмыслить, то он прекрасно создаёт себе соответствующую репутацию человека, освобождённого от военной службы по уважительной причине.
Мне-то что, в самом деле?
Расширяю свой кругозор!
Тоже заговорили о погоде, он уверял, что это только мне показалось, что ветер "колючий", заморозка точно не будет, потому что вот-вот надвинется облачность.
Так и получилось: с утра тучи, аж темно, а сейчас они куда-то удаляются, проглядывает солнце.
Ждём ещё одну холодную ночь и один холодный день.
Сейчас поеду на дачу! Водопровод утеплю не капитально, уже есть мысль.
Соберу ещё ведёрко калины, а то председатель рассказывал, что к нему на участок прилетает фазан клевать калину. До верхушек огромных кустов я не достану - пусть и ко мне прилетает и клюёт, а вот пониже надо собрать. И вообще работы там полно, а при +10 днём (адского ветра не будет) можно делать, что угодно.