Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

А я всегда вспоминаю: "Солнце на лето - зима на мороз".
Собираю силу воли, чтобы пойти за молоком и вынести мусор - ветруганище!
А светлое время суток летит быстро... А я ничего не делаю....
В предыдущие дни было так пасмурно и темно, что я даже забыла, что скоро день будет прибавляться!

Чем дольше длится период затишья, тем больше начинаешь бояться, притупленность восприятия исчезает.
Печально все это.
Подобным образом я в панике ждала в 2014-м году очередного церковного праздника. Обстрелы осуществлялись или в канун, или рано утром.

Света, а вам приходилось "в раньшее время" применять кодеэин? Препарат от кашля. В Европе прописывают пожилым людям как препарат от кашля. Просто интересно.
В свободном доступе в продаже в Нидерландах лишь парацетамол :). И он "от всего".
Так что всякие нужные препараты привожу конечно же из Украины.

Вечер всем добрый!
Сегодня сюрпризов с отключением света нет, есть только суровые будни: в моей "первой группе" (всего город разбит на 6 групп) отключили по расписанию, в 12.00, а включили не в 16 и тем более не в 15 (как делали при сюрпризах), а аж почти в 22 часа.
Мороз, солнце и ветер - любовалась своей почти убранной квартирой при солнце; видела красивый закат солнца (я уже забыла, какими бывают закаты); читала-читала, спала-спала.
Сейчас у нас -5 ("по ощущению -8"), а завтра к вечеру уже будет небольшой плюс.
Займусь просмотром и чтением новостей.
@Abdaahal , кодеин я не принимала (насколько помню), но какие-то странные таблетки от кашля как-то давным-давно 1 раз принимала, так у меня от них галлюцинации были. Поэтому я поставила смеющийся смайлик под Вашим постом.

В России кодеиносодержащие препараты вроде бы давно только по рецепту. Наркоманы увлеклись. Мне, правда, непонятно, что так уж волноваться о наркоманах. Одно запретят - найдут что другое употребить.

Последнее редактирование:
Мне везёт! Свет выключили в полночь - и я не сидела за компом, а легла спать.
Ночью включали, утром встала поздно, в пол-девятого по-нашему - света нет. Только сварила кофе - в 9 возд.тревога (чтоб взбодрить),в 9.10 дали свет. Красота! Кофе и интернет, как я люблю.
Мороз и солнце: -8, давление 771 (было 773), ветра нет: кто хочет насладиться зимней погодой - срочно гулять!
Я, пожалуй, буду дома.
А к вечеру будет +5 - вот потеплеет и настанет моё время.

Света, а вам приходилось "в раньшее время" применять кодеэин? Препарат от кашля. В Европе прописывают пожилым людям как препарат от кашля. Просто интересно.
На всякий случай: кодеин из опиумных, он в печени трансформируется в морфин, его применяют как сильное обезболивающее. Побочное действие - дигидрокодеин "придавливает" позывы к кашлю. Выписывают только при сухом кашле. Куча побочек и противопоказаний. Так что перепроверять надо, что врач понавыписывал, врачи тоже бывают....гм некомпетентные.

На всякий случай: кодеин из опиумных, он в печени трансформируется в морфин, его применяют как сильное обезболивающее. Побочное действие - дигидрокодеин "придавливает" позывы к кашлю. Выписывают только при сухом кашле. Куча побочек и противопоказаний. Так что перепроверять надо, что врач понавыписывал, врачи тоже бывают....гм некомпетентные.
Все верно.
Европа :) . Это старушке-соседке врач прописал в Нидерландах.
Я лишь в Украину езжу, по типу турпоездки, но теперь «по врачам».

@Tattankaa Yo , а я теперь в Нидерландах. И я таки дорвалась до лошадей. Это и правда красиво.

"БУМ !" "БУ-БУМ !" - и возд.тревога.
Сирены звучат, бумканье продолжается.
Похоже на ПВО.
В это время дня обычно "сбивают разведывательный беспилотник" - с таким вот бумканьем.
Хотя на местном сайте написали: "Угроза баллистики. Быстро в укрытие".
День прекрасный, ветер южный, на улице маленький "плюс", уличные растения выставила "на кислород" и "тружусь я, как пчела".

Да для нас это давно уже обычное дело.
"Бум! Бум!" - "Уууууу" (возд. тревога).
Главное, чтоб нам на голову не падало.
На войне стреляют, ничего не поделаешь.
Раньше я удивлялась, как в Одессе во время Гражданской войны и сразу после кипела культурная жизнь. Теперь понимаю тез людей - мы и сами такие: интернет, книги, лекции, концерты, экскурсии, выставки - всё это есть и хорошо посещается.

Сверху