Привет всем от Лейпцига! С полудня выглянуло солнце и стало очень хорошо: и ветер принёс нам тепло, и солнце стало пригревать. Так что мы с Мишей чудесно попасли Лейпцига.
Потом я его почистила, раскрючковала, залила в копыта опять раствор купороса.
Когда же я сагитирую брата поехать к коню?.. В субботу должно начаться похолодание. Я бы хотела, чтоб именно брат посмотрел его копыта (уже 3 года расчищает начкон и мне не нравятся узкие пятки у коня, который уже лет двенадцать не куётся).
Лейпциг методически отращивает шубу, не "покупаясь" на потепления.
Конечно, до лошадей из более северных краёв ему далеко, но всё равно шуба становится всё более настоящей: уже растут остевые шерстинки, а то был только подшёрсток.
Конь практически чистый.
По-прежнему упитанный (ТТТ).
У лошадей на нашей конюшне в рационе сейчас и овёс (плющеный), и кукуруза (не смотрела, в каком именно виде, но точно как-то измельчённая), и пшеничные отруби.
Кукуруза нашему орловцу из Бессарабии - то, что надо.
Когда мы его только купили (апрель 2004 г.), то начкон конюшни в Шабо сказала, что в тот момент рацион у него был 2 кг овса и 10 кг кукурузного силоса в сутки.
Можете представить. как он радовался люцерновому сену, которое нам удалось тогда закупить!
И пришлось нам часть люцернового сена поменять на простое, "луговое" (злаковое).
А в Шабо лошадей кормили ещё и сухими растениями кукурузы: вот, когда урожай собран, то растения без кочанов привозили на ферму и лошади с удовольствием объедали сухие листья. Может, и стебли грызли.
Кукурузу Лейпиг любит - Миша приносил ему кочаны молочной кукурузы, я их кое-как разрезала на кусочки, т.к. коник уже хорошо грызть не может.