Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Если место проходное, то да прокат, фотосъёмки конечно более выгодная штука, чем постой. Но все равно, если постой реально по себестоимости или в минус). Вряд ли им кто то стал бы в итоге заниматься) Постой по любому перекрывает какую то часть расходов на своих лошадей или еще что.

Это Рит, ты просто не помнишь, как ходили лошади в прокате на ЦМИ, они правда ходили по 45 минут, но пять раз. Два раза, перерыв, три раза. Так и у нас есть прокаты по 45 минут, вместо часа.
Оптимально- час, перерыв, ещё час.
Лошади как и люди, разные. Есть те кому хорошо час, перерыв, потом ещё раз седлают. А есть те, кому наоборот лучше когда подряд и отстали. Опять же, если лошади не за 20 и у неё со здоровьем всё хорошо (это важно), и нагрузка за час дозирована, то три часа она нормально тянет. Конечно желательно с перерывом, желательно без "рваных " графиков, когда 5 дней стоим, потом два пашем и т.д. и т.п. Ну, и проходимость.
Клубы все разные, кто-то устраивает детские лагеря, летом и в каникулы, там лошадей упахивают, ой. Но, даже при двух раз в день, при работе , четыре раза в неделю, лошадь принесёт два "постоя" + зарплату тренеру и это точно много! выгоднее финансово, просто постоя.
Если место проходное, то да прокат, фотосъёмки конечно более выгодная штука, чем постой. Но все равно, если постой реально по себестоимости или в минус). Вряд ли им кто то стал бы в итоге заниматься)
Постойщиков ставят, чтоб "не класть, все яйца в одну корзину". У проката всегда есть "полосы" , (образно) когда все клиенты, вдруг свалили в отпуск. И вот месяц - полтора план не выполняется, тогда постойщики, хорошее средство, для "поддержки штанов".

Последнее редактирование:
Постойщиков ставят, чтоб "не класть, все яйца в одну корзину". У проката всегда есть "полосы" , (образно) когда все клиенты, вдруг свалили в отпуск. И вот месяц - полтора план не выполняется, тогда постойщики, хорошее средство, для "поддержки штанов".
И это ясно как 2×2 иначе бы постоем ни кто не занимался.)

Всё, как вчера: тихо-спокойно, мрачно, на вторую половину дня обещают дождь, а с завтрашнего дня начнётся очередное похолодание.
Вспоминаю "пикейных жилетов" из "Золотого телёнка", которые живо интересовались политикой и любое событие воспринимали как предвестник объявления Черноморска (Одессы) вольным городом.
Света, помните как я показывала мебель бабушки (темно-рыжая) с округленными краями? сталинских времен, простенькая, но тяжеленная.
А когда же осень сменяется на зиму в вашей кухне?

Крытый манеж спасает обычно
Я знаю один такой КСК в Одессе и области, но там всё-всё VIPовское и стоимость постоя - 800 долларов в месяц.
@Abdaahal , прошлая зима была прекрасна - осень, осень, осень, весна!
Я надевала сапоги 1 раз за всю зиму, а так ходила в тяжёлых осенних туфлях.
И даже при таких зимах у нас очень мало фанатов ВЕ.
Вывод: в Москве и МО количество и плотность населения - как в Нидерландах, а то и больше. Зимой занимаются, потому что народ привычен к холоду, а летом - потому что нет альтернативы в виде моря и пляжа.
Сейчас у нас чуть менее мрачно, чем в предыдущие дни, и к нам идёт очередная волна холода - совершенно обычная для нас: небольшой минус при полном отсутствии снега. Какой вчера был дождь с ветром! И, кажется, даже мелкие снежинки летели вперемешку с каплями дождя. А ночью сильный ветер всё высушил (в городе, конечно - на природе мокро и грязно).
В детстве и молодости я бы очень досадовала, что осадки есть при плюсовой температуре, а при морозе их нет. Теперь же радуюсь, что не скользко.
С отключениями света нас просто балуют: выключают по расписанию, а включают гораздо раньше, чем планировали.
Собираюсь сегодня к Лейпцигу.
Что там спорить и препираться с ХК, когда благодаря им мы можем в холодную погоду не заниматься своей лошадью!

У нас крытые манежи (обычно тентованные, ну или другие варианты) есть не только в вип-клубах. К счастью. Иначе, мне кажется, по нашему климату большинство вообще ездило бы только с мая по октябрь))). Грунта нет. На севере Питера, где песчаные почвы и сосны - там получше. В наших краях- глинистая почва.
Но есть и круглогодичный прокат без манежа. У моей знакомой такой. Они в Вырица живут, там прекрасный лес рядом с песчаными дорожками. Зимой меньше проката, конечно, но почти всегда он есть.

Всё тихо-спокойно, свет сегодня отключали 2 раза, по расписанию, а включали опять так, чтобы нас порадовать - на час раньше запланированного.
Вчера был такой холодина!
Вот вчера встретились с Мишей на конюшне в 2 часа дня и я сначала предложила пройтись по ипподрому без коня, чтоб понять - жутко холодно или нет. Оказалось, что терпимо. Погуляли неплохо, только дважды налетал сильный ветер на 1-2 минуты.
Наговорились!
Повели Лейпцига не чищенного, а почистила я его потом, в деннике, выдав свекольный жом с добавками. Вроде, чуть-чуть похудел конь, но в вычищенном виде оказался такой же, как неделю назад.
Итак, напротив него стоит жеребец - на самом деле это жеребчик-полуторник, чистокровный верховой. После Нового года будет считаться двухлеткой. Нашему начкону один из конезаводов поставил в конюшню своих лошадей для регулярного грамотного тренинга. Пока что их, конечно, работают на корде в "бочке".
В конюшне нашей - то, что нужно для лошадей: прохладно и свежий воздух. Да и как ему не быть, воздуху, если держат открытыми те ворота, куда не задувает ветер - хотя бы и для того, чтобы в помещение проникало больше света. А в Лейпциговом деннике "евро-окошко" вставлено так, что вверху между его рамой и стеной имеется щель, тоже хорошо, а то лошадей в конюшне уже почти полный комплект (надо будет посчитать, сколько).

Вчера весь вечер, а потом всю ночь летел мокрый снег. К счастью, он тут же таял, а днём ветер (северный, холодный) быстро всё высушил. Должен к нам прийти мороз на 2-3 дня.
Вот позвонил только что Миша - завтра не гуляем, т.к. обещают сильный-сильный северный ветер.
Морозным воздухом надо будет дышать в субботу (согласно прогнозу).
Растения все занесла и с балкона, и с подоконника на южном окне: в холодное время года я устроила "уголок степи" там, растениям там прекрасно, даже южный ветер их не сильно треплет, а уж северный и прочие холодные ветра туда не попадают. Но боюсь, что при -4 у них промерзнет земля и погибнут корни.
Пусть немножко побудут в комнате.
Люблю представлять , каково сейчас в степи, где мы проходили с нашими пешими экскурсиями не лютой зимой.
Смотрю на свои растения - и как будто переношусь на минутку в степь.
Всё навожу порядок в квартире и удивляясь: как у нас не было тесноты и всё нормально помещалось, когда мы жили здесь вчетвером и даже впятером? (Несколько лет у нас жил близкий родственник).
Вечером, когда нет света, а спать ещё рано, при фонаре перечитываю (не знаю, в который уже раз) роман Болеслава Пруса "Кукла" - очень мне нравится.

Несколько лет подряд я, чтобы не болели суставы зимой, особенно перед похолоданиями, заранее принимала Ибупрофен в течение месяца, по 3 таблетки в день (таким способом меня давным-давно вылечили от аутоиммунного тиреоидита). Суставам такая профилактика помогала - до сих пор.
А сейчас взялась натирать суставы, которые болят, настойкой маклюры
В прошлом году суставы тоже при похолоданиях побаливали, но меньше, и маклюра помогала.
А в этом болят сильнее (Ибупрофен принимала весь ноябрь), особенно правый запястный: в магазине беру со стеллажа кочан капусты, так больно!
Сколько у меня этой настойки заготовлено! Должно помочь.

С отключениями света нас просто балуют: выключают по расписанию, а включают гораздо раньше, чем планировали.
мдааа.. сама фраза из разряда фантастики. "баловать с отключениями электроэнергии".
Вот он одесский юмор?
Сколько у меня этой настойки заготовлено! Должно помочь.
Света, я начала тестировать конские препараты (ага, для лошадей), мази для разогрева мышц. Мне нужно "по роду службы". Цена такая: 30 евро за тюбик 250 мл. Надо? Все таки производство Бельгия. Кавалор. Я купила "для лошадей с чувствительной кожей" :) :), мне очень понравилось! Я растираю мышцы после усиленной физической нагрузки. Пахнет легко: чайное дерево + лаванда +что-то еще ментоловое легкое.

Вот он одесский юмор?
Нет, это не юмор. Это я на 95% серьёзно пишу.
Просто отключения электричества на несколько часов, да ещё и с соблюдением расписания, так что можно заранее знать, когда его отключат - это пустяк.
Грешно жаловаться, а тем более злиться. Учитывая, что сейчас идёт война, у нас просто райские условия.
Если б ещё ПВО сбивало то, что оно сбивает, чуть раньше, чтобы не падало на жилую застройку...
За предложение мази - большое спасибо! Но пока не нужно.
для лошадей с чувствительной кожей
Понравилось!
Точно - среди них есть и более, и менее чувствительные. Как-то лечили Лейпцигу миозит плече-головной мышцы, натирали его "Капсикамом", так я на себе проверила эту мазь, потому что другой конь, натёртый такой мазью, вёл себя очень беспокойно, а наш - хоть бы что.
Проверка показала, что у меня и Лейпцига чувствительность одинаковая, а мазь всё-таки настоящая, не поддельная.
Хорошо, что Вы, @Abdaahal , напомнили о мазях для лошадей.
Пока что настойка маклюры помогает, просто ею надо натираться несколько дней - тогда станет заметно. И вообще провести курс лечения ею, особенно при нашей зиме, с её частыми и резкими похолоданиями и потеплениями.

Бушует такой северный ветер, что на меня аж бессонница напала: еле уснула в час ночи и проснулась в 6 - и всё.
Проснулась от еле-еле слышных звуков сирены возд.тревоги - значит, точно выспалась (когда я сплю, я глух и нем).
В такую погоду переживаю за всех-всех животных и птиц. И за бомжей тоже.
И вот этот ветруган бушует при ясном небе!
Надо выскочить утром за молоком (как будет торговать дяденька, который приезжает к базару по пятницам? он торгует возле базара, прячась в машину, когда нет покупателей).
И всё - буду продолжать наводить порядок в квартире: от солнца будет тепло и уютно, да и видно всё будет лучше.
Свет сегодня у нас должны выключать в самое удобное время - с 12 до 16.
Сегодня уже, может, повешу гирлянду - пока без прочего новогоднего декора, я ещё не налюбовалась осенними листьями (высушенными - они у меня и там, и сям).
Да, отбоя тревоги не было, но пока что к нам ничего не прилетало.

Не поняла, что это было - прилёт или работа ПВО.
За 2-3 недели без прилётов "теряешь квалификацию".
Раньше-то, как пятница - так и несколько тревог, и не впустую.
Чем дольше длится период затишья, тем больше начинаешь бояться, притупленность восприятия исчезает.

У Унас по-настоящему началось без 1-2 минут 8: много "Бум! Бум! Бум!" - не близко, и не очень далеко.
И тут же погас свет и перестала идти вода.
Вторая часть: 08.32 (по киевск. времени): "БУМ !" близко и несколько раскатов, как гром, очень далеко.
Но в 08.45 электричество появилось! (у нас сейчас 08.52)

Ничего удивительно, примерно этого и ожидали: чем каждый день по 1-2 "Бум! Бум!" - перерыв на 2 недели, а потом сразу много.

После нагрузок лично мне лучше всего от боли в мышцах и для согревания помогает дешёвая скипидарная мазь. А я всякое пробовала.
У нас мороз -6 и мерзкий ветер. Надо с собаками идти гулять, но так неохота)))
Вчера сильно весны захотелось...взяла и забронировала в проверенном питомнике четыре саженца))). Два дюка (гибрид вишни с черешней) и два барбариса красных. До весны ещё далеко, но почему-то это меня "согрело".

Сверху