Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Блин, Прокони эти... Окна всплывают ненужные прям под палец, листающий страницы. Нажала какую-то фигню случайно - сообщения от Зюлейки исчезли. Еле сообразила, как назад сделать
Я тоже страдаю(( а ещё реклама на весь экран, чтобы добраться до постов, нужно пролистнуть

Здесь у меня никакой рекламы нет.
А вот на погодном сайте - полно!
И некоторое время назад чуть ли не во всех видео на Ютубе перед началом идёт реклама. Но без звука!
Всё некогда брату пожаловаться, чтоб поборол это.

@Швед-нибенимеда , и тем не менее... До сих пор удавалось жить в той реальности, где рекламы нет. Просто идёт соревнование программ, запихивающих рекламу всюду, и тех, кто разрабатывает блокировщики реклам.
Сейчас много ли толку от рекламы, которую я обычно не могу понять, когда она беззвучная?
Самая разумная реклама - продажи лекарств на Украине: звук не нужен, всё показано текстом (очень кратким) на экране.
Пускай блогеры получают деньги от рекламщиков, лишь бы я это всё не видела - да у меня и денег нет, ничего не куплю, так что совесть моя чиста.

Я просто всё давно отключила и наслаждаюсь) Но к НГ начала выскакивать изредка) одна новогодняя рекламка, в общем- нет спасибо и она тю-тю, особо не напрягает)

Самый тёплый день на этой неделе: в середине дня +10, без ветра, да ещё и солнце было.
Провела день в своё удовольствие: рано проснулась, рано выехала на дачу, как приехала - с трамвая сразу пошла к морю!
Красота!
И потом хорошо поработала на даче - 3 часа чистого времени подрезАла виноград.
Наконец-то поняла, что с ним надо сделать весной!
Сколько я здесь разным людям рассказывала, как омолаживают виноград, укладывая старые рукава (многолетние "стволы") в специально выкопанные канавки или ямы так, чтобы над землёй были только молодые побеги - тогда части куста, оказавшиеся под землёй, пустят новые корни. Вот это надо сделать и мне.
Последний раз такое делали лет сОрок назад, копали папа и брат, а я руководила и укладывала старые рукава в ямы и канавки.
Как сейчас с этим управиться?
Попробую сама, но, может, придётся кого-нибудь нанять.

Всё тихо и спокойно. Темно от туч и дует северный ветер, ночью обещают -1.
Побывала на лекции, наша краеведческая группа собиралась в библиотеке.
Погода - только наводить уют в доме.
Слушаю всякое по интернету и узнала историю балета "Щелкунчик":
View: https://www.youtube.com/watch?v=EU6ZXijlaoY

Я к балету равнодушна, но музыка П.И.Чайковского прекрасна.

Совсем тёмный-тёмный день!
Что в такой день надо делать?Развешивать гирлянду! Спасибо китайцам.
Хотя и старая советская у меня есть (все крошечные лампочки находятся в пятиконечных звёздочках зелёного, жёлтого и красного цвета), её я трогать не стала. Даже не открыла коробку, чтобы посмотреть: а синие звёздочки есть? Я уже не помню.
Ничего, до Нового года время ещё есть.
Гирлянда не на ёлке (ёлку я не покупала, последний раз купила в конце 2021 года, для папы - и правильно сделала!).
У меня есть большие вьющиеся растения, так гирлянда возле них и на проволоках, предназначенных для занавесей.
Красиво и душевно!
И есть коробка со старыми ёлочными игрушками, времён моего детства. Несколько штучек пристроила там и сям, и немного новых. Полдня потратила, но получила много удовольствия. Что-нибудь ещё добавлю завтра или даже послезавтра: не хочется развесить много всего, а как сделать нарядно, но не аляповато - надо думать.
Я не планирую снимать эти украшения раньше 19-го января (Крещение), а это - целый месяц. Так что надо, чтоб декор не раздражал.

Если всё будет нормально, утром этот пост уберу.
Что-то мне внезапно стало хреново - моя классическая паническая атака. Но лек-ва уже выпила.
И магн. бури нет, если верить синоптикам.
Или это какой-нибудь РЭБ испытывают?..

Пускай тот пост остаётся.
Проснулась утром по будильнику, живая-здоровая.
За окном +2, темно-темно и дождь.
По воскресеньям я хожу на базар за молоком и творогом к женщине, которую выбрала как постоянную свою поставщицу.
Кстати, у неё всегда есть маленькая очередь, когда у других затишье.

Света, напугали :rolleyes:
Признаюсь, у меня тоже иногда бывают странные состояния, пугающие. Связываю их с погодой, потому что кое-кто из коллег тоже испытывает подобное. У кого-то крепче сосуды, у кого-то не очень ((

Совсем тёмный-тёмный день!
Что в такой день надо делать?Развешивать гирлянду! Спасибо китайцам.
Хотя и старая советская у меня есть (все крошечные лампочки находятся в пятиконечных звёздочках зелёного, жёлтого и красного цвета), её я трогать не стала. Даже не открыла коробку, чтобы посмотреть: а синие звёздочки есть? Я уже не помню.
Ничего, до Нового года время ещё есть.
Гирлянда не на ёлке (ёлку я не покупала, последний раз купила в конце 2021 года, для папы - и правильно сделала!).
У меня есть большие вьющиеся растения, так гирлянда возле них и на проволоках, предназначенных для занавесей.
Красиво и душевно!
И есть коробка со старыми ёлочными игрушками, времён моего детства. Несколько штучек пристроила там и сям, и немного новых. Полдня потратила, но получила много удовольствия. Что-нибудь ещё добавлю завтра или даже послезавтра: не хочется развесить много всего, а как сделать нарядно, но не аляповато - надо думать.
Я не планирую снимать эти украшения раньше 19-го января (Крещение), а это - целый месяц. Так что надо, чтоб декор не раздражал.
Вот такие олени (и не только) у европейцев здесь продаются. Пр-во Германия, в Лидле, но вполне себе китайцы их штампуют, наверное?
Гирлянды на батарейках.
Любители посиять надеваются на головной убор, на себя, не длинные гирланды, и ходят :)
В Германии (в некрупных нас.пунктах) обожают ставить живые елки, и чтобы с игрушками. А нидерландцы обожают, чтоб огней побольше: елки у домов из гирлянд огней, огни по контуру деревьев (ствол, крона), огни по контуру дома. Короче, чтоб все в огрнях, ну или немножко :). Елка по-местному звучит как кЕрстбОм (рождественское дерево). И пошло по аналогии: кЕрсткадОу (рождественский подарок), кЕрсттАфл (рождественский стол - украшения на стол и вкусняшки с закусками).
Олени:
IMG_1565.png

А это иллюминация в Амстердаме. На одном из каналов города. Арт-объекты в ежегодном шоу огней. На лодке проводятся многочисленные экскурсии по вечернему Амстердаму.
IMG_1567.png

IMG_1566.png

Последнее редактирование:
Весь день занималась какими-то мелкими, но нужными делами - всё по уборке квартиры.
Но "уборка" - это обобщённое определение.
Довольна собой, что этим занимаюсь и таки добьюсь красоты и порядка.
Если б не это - обязательно бы пошла куда-нибудь гулять. Утром был дождь, потом - небольшой дождь, а потом вообще без дождя, но тучи тёмные. Однако же на улице (когда ходила на базар) оказалось совсем не холодно, а очень даже приятно.
Если б не хотелось поубирать-поубирать-поубирать, гулять было бы очень хорошо, даже и под мелким дождиком.
Стремлюсь к тому, чтобы радоваться, возвращаясь домой:
"Счастливый человек тот, кто радуется, когда идёт на работу, и радуется, когда идёт домой".
@Abdaahal , спасибо за фотографии!
У нас в центре города тоже должна быть иллюминация, надо выбраться посмотреть.

Только осторожней...
В Киеве вон тоже, и ледовые дорожки в лесочке, с огнями, и в центре иллюминация...
А вот 20-го прилетело. Все ближе и ближе. В.Василькивська... центрее уже только Андреевский спуск?((.

Стремлюсь к тому, чтобы радоваться, возвращаясь домой:
Тут в Нидерландах помогают цветы в любых супермаркетах. Срезочные розы. Не нравится мне лишь их мода на "мелочь" - мелки-мелкие бутоны роз. Такой контраст с нашим вкусом! Розы с наиболее крупными бутонами из возможных в продаже идут под маркой "люкс". За букет 7-10 евро. Очень долго стоят, 2 недели стабильно. Очень красивые.
Света, почем у вас розы?
Хаха, укоренила в прошлый раз все 9 роз (красивый красный цвет и необычайный оранжевый какой-то, сложно описать словами) - вот будет здорово, если черенки весной пустят корни!

Я поняла, что прилетело в город Васильков, в честь которого названа улица (когда-то она была Красноармейская?).

Та не. Вы про 20-е дек? Между м.Олимпийская и жд вокзалом. Центр-центр..
Там есть костел Св Миколая - витражи выбило.

А в 23-м году прилетело в отель, владельцами которого являются донецкие бизнесмены, а я туда за долго до события устроилась работать.. Этот отель прям у метро Палац Украина.

Сверху