Третий день недели (среда) - и он так же прекрасен, как и первые два, хотя немного по-другому.
К середине дня тёмно-серое небо посветлело, когда вышла из дому - появились голубые просветы, пока ехала в трамвае - вышло яркое солнце.
Прихожу на ипподром - а Лейпциг ходит в "бочке", его только что отработали, так что я как раз вовремя пришла.
Позвонила Мише, а то он давно упоминал среду, но сегодня от него не было вестей. Занят работой.
Отлично! Опять погуляю с Лейпцигом сама, а то всё же разбаловалась я.
Наш начкон, он же - главный тренер на конюшне и работает Лейпцига - давно ещё объяснял, что нагрузки должны после выходного дня постепенно возрастать, а к следующему выходному - плавно уменьшаться. Так что по случаю среды Лейпциг был потный, да ещё повалялся в "бочке" на песочке. Так что он был белым с серо-бежевыми большими пятнами с обеих сторон.
И вот, сколько мы паслись, столько светило солнце!
+9 в тени, на солнце было аж жарко (в зимней куртке).
Ел-ел, ел-ел - трава как раз невысокая и нежная, не жёсткая, то, что надо для беззубых.Но последний раз он пасся аж десять дней назад - а что будет с пищеварением? Я вечно из-за чего-то беспокоюсь, но утешала себя тем, что он ест размоченные люцерновые гранулы, так что бактерии в его ЖКТ должны справиться с травой (ТТТ). Да и не так много он её съел - она ведь невысокая.
Для моего успокоения (не слишком ли долго мы пасёмся?) стал наползать туман! Полз с юга, со стороны конюшен. И умнейший Лейпциг, когда туман приблизился, сам захотел в конюшню!
И только к этому времени он высох.
Так что я его почистила, пока он ел принесённый мною полдник - ух, давно я его так не чистила! Песок свалился легко, но был ещё засохший пот (такая белая пыль).
И вот теперь точно скажу: он начал линять. Летело совсем немного шерстинок, но все с его крупа, круп линяет в первую очередь. И горсти шерсти на наберётся, так что возврат холодов (если случится) нам не страшен.
Сложно было пройти мимо левады, где гуляли 2 молодые кобылы (приходится идти не дальше, чем в двадцати метрах) - Лейпциг в этот раз реагировал бурно, но мои окрики "Но! Но!" грубым голосом и уверения, что, если я умру от инфаркта, никто с ним гулять не будет, пока ещё действуют.
И, конечно, хвалю-хвалю словами и похлопываю после того, как благополучно прошли.
Я уже хочу, чтобы почва немного подсохла и тогда мы будем ходить на любимую полянку безопасным маршрутом.