Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Всё тихо, во всяком случае я спала и ничего не слышала. Поздно вечером опять образовался густой туман, а сейчас он ещё гуще. Надо выскочить за покупками и взять наличность в магазине, а то на базар идти не с чем.
Позавчера, когда ехала от Лейпцига, хотела взять в банкомате, именно ту сумму, которую хотелось взять, но там не было денег!
Сегодня договорились с Мишей погулять с Лейбой - интересно, будет туман или нет.
Послушаю Мишины новости - он договорился продавать элитное жильё и, перед тем, как очередной раз лечь в больницу, одну квартиру продал. Жаловался, что значительную часть заработанного придётся потратить на лечение.
У него большой круг знакомых (именно знакомых, а не друзей), вот и перепадает работа, которая не каждому достанется, при том, что он не должен проводить на работе целый день. Интересно послушать, как живут люди совсем другого круга, чем я и моя родня.

Миша был спокоен, не ныл и, оказывается, продал ещё одну квартиру!
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - это ему просто знакомый застройщик предложил продавать квартиры в новом доме.
Гуляли в туманище, но было тепло, ветра не было.
Я тоже часто думаю: "Как хорошо, что у Миши есть деньги на лечение, иначе пропал бы, наверное".
Но у него и родня богатая. У его отца, моего ровесника, в прошлом году был перелом шейки бедра, так моментально прооперировали в дорогой одесской клинике.
Это мою двоюродную сестру (увы, уже покойную) я возила в Черновцы, где в украинско-шведской клинике такую операцию делали за 3000 долларов и "всё включено", а у нас тогда было 5000 долларов и, понятно, санитаркам и прочим за каждый чих надо платить.
Так и то, у сестры скопилась пенсия за 3 года и это было 1500 долларов, а ещё столько же выпросили у местного нашего депутата, а т.к. депутатские деньги можно было ждать и месяц, и два, и три, то брат взял кредит у с ебя на работе. И хорошо, что депутатские пришли быстро - погасили кредит и вернули долг ещё одним родственникам.

Лейпциг немножко линяет.
Надо бы завтра никуда не ходить и не ездить, устроить себе отдых (дома есть, что делать).
Что-то я устала от мини-марафона этой недели (дача - дача - Лейпциг - дача - Лейпциг).
Хотела ещё кое-что рассказать из "раньшего времени", некоторые бытовые подробности, но...
Да, сегодня чистила-чистила коня - вчера на нём опять боронили конкурный плац, зато на крУпе стали уже мышцы заметны. Чищу коня, копыта раскрючковываю - спина совершенно не болит, а если долго в трамвае еду или после сна - ой-ёй-ёй! (хорошо хоть, что не всегда).

Ай, блин! Громкое "БУМ !" внезапно.
Как так? Оказывается, тревога началась за 2 минуты до прилёта, я её не слышала, посмотрела в ТГ-канале: была тревога? Да!
Она ещё звучит (я открыла окно).
2 минуты после начала тревоги - обычно это ракета из Крыма.
Позвонил Миша: "Возле Вас? Испугались?" - да, подскочила.
Когда-то по вечерам в пятницу было постоянно "взбадривание", а теперь мы расслабились.

Пока всё тихо, хотя отбоя ещё не было. Забавное объявление появилось на ТГ-канале, где сообщают о возд. тревогах: "если вы зайдёте по ссылке и подключитесь, то благодаря новейшей американской системе вы сможете ночью спокойно спать - система знает и сообщит вам, будут ли ночью пуски туда, где вы живёте, с точностью до вашей улицы".
Вот так-то, малятки - за несколько часов система знает, куда будут пуски. Вы спрОсите, как это возможно?
Вот то-то же. А с точностью до улицы - ! Это как - известно, куда упадёт ракета, если её собьют?
Наверное, по той ссылке ведётся перепись не умеющих думать.

Написала я свои предположения обо всех прилётах. Хотя старалась писать завуалированно, всё равно лучше держать эти соображения при себе. Так что убрала отсюда свои выкладки.
Самое безопасное - как и раньше писать, что было "Бум!" далеко и было "БУМ !" близко, громко и страшно.

Написала я свои предположения обо всех прилётах. Хотя старалась писать завуалированно, всё равно лучше держать эти соображения при себе. Так что убрала отсюда свои выкладки.
Самое безопасное - как и раньше писать, что было "Бум!" далеко и было "БУМ !" близко, громко и страшно.
Да уж, Света. Не надо тут.

Сверху