К чему все эти подробности?
Лейпциг вынес меня из денника!
Вот только что позвонил Миша: "Ну, как Ваше самочувствие? Вы не сильно пострадали?"
Есть у Миши дурная привычка открывать дверь денника до того, как я полностью надену на коня уздечку, пристегну чомбур и приготовлюсь выходить. И сейчас: собираю коня, а дверь уже открыта, но не настолько, как хотелось бы. Вдруг Лейпциг ударится маклоком и мы будем долго (и затратно) лечить его от неврозов и психозов?
И вот, надо нам выходить, а слева стоит Миша, справа - начкон и они о чём-то трындят.
Лейпциг "на взводе", я не успеваю сказать начкону, чтоб совсем открыл дверь, но пытаюсь заставить коня "сдать назад" чуть-чуть.
А он, возбуждённый погрузкой лошадей (коневозка уже уехала), как вылетит из денника!
Хорошо, что не прямо, а развернулся влево, к воротам, куда мы должны идти.
И полетела я не поперёк коридора (широкого) с риском врезаться в противоположную стену, а вдоль, головой вперёд, в сторону ворот.
Ударилась левым коленом и правым локтем и только почувствовала эту боль, как я уже лежу на спине, а надо мной лошадиная грудь. И у меня одна мысль: "Побежит или нет?" - в сторону ворот, через меня.
Нет, оказалось, что "Лейпциг "мамочку" любит".
Ударилась не сильно, немного ссадила кожу и, вроде, всё.
Гуляли прекрасно, хотя поначалу Лейпциг был слишком весел.
Всё, начну ему в свекольный жом добавлять успокоительные травы. Сначала - вместе с остатками листьев лопуха, пока ещё погода заставляет думать о суставах, а потом просто: пустырник (3 части) + мята (1 часть) + мелисса (1 часть).