Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Скажу Вам, что даже человеческий врач сейчас может "отшить" больного, например, по политическим соображениям. Вы и иже с Вами называете "совковым менталитетом" то, что Вам вообще не нравится, но имея о нём примерно такое представление, как я о праздновании 300-летия дома Романовых.
У вас? У нас нет. У нас делается звонок сразу по телефонам контроля и далее этот врач лично ходит к тебе домой принося таблетки и целуя в попу.

Интересно что вы имели ввиду, что мы такие глупые или такие молодые?
Я вот лично была пионером.

Молодые, молодые!
Я говорила о частных врачах, конечно.
И врач найдёт благовидный предлог, чтобы отказать - никто не хочет в тюрьму с конфискацией и даже без конфискации.
О хорошем: у меня тепло, светло - всё благополучно.
Погода опять чудесная, но завтра начнёт холодать.

А, ёлки! Вторая возд. тревога за полчаса!
Беспилотники летают обычно поздно вечером, а сейчас - ракеты какие-нибудь.
Первая тревога длилась минут десять - значит, летело не к нам, прилетело куда-то, дали отбой.
Сейчас опять сирена. Если к нам - должно прилететь вот-вот.
Часто тревогу дают, если самолёт поднялся, который может нести ракеты. Куда он их выпустит - неизвестно, и тревога не местная, а по всей стране.

И тут раздаётся звук мопеда. Я как раз стояла в балконных дверях и вижу, что это проехал доставщик таки на мопеде!
Обалдеть, доставщик. А я сразу подумала на другой мопед
У вас? У нас нет. У нас делается звонок сразу по телефонам контроля и далее этот врач лично ходит к тебе домой принося таблетки и целуя в попу.

Интересно что вы имели ввиду, что мы такие глупые или такие молодые?
Я вот лично была пионером.
Анна, я просто офигеваю от вашего эгоизма. Человек сидит во время налёта беспилотников и баллистических ракет, а вы ему написываете про свои мелкие претензии. Не так про вас подумали, не так про вас написали

Обалдеть, доставщик. А я сразу подумала на другой мопед

Анна, я просто офигеваю от вашего эгоизма. Человек сидит во время налёта беспилотников и баллистических ракет, а вы ему написываете про свои мелкие претензии. Не так про вас подумали, не так про вас написали
С языка сняли.

Так, тревога закончилась и у нас - красотищщща!
Насчёт того, что я сижу и переживаю - так отвлекающие моменты даже полезны! Я ведь читала детектив, а не просто прислушивалась. Ничего не могу делать, только когда бабахает очень близко.
Так что, если буду писать: "услышала далёкий "Бум!" и работу ПВО" - можно мне писать и болтать о чём угодно.
Вот думаю: легко ли будет привыкнуть к тому, что тревог и прилётов не будет?
Раньше я удивлялась, что в 1918-20 гг. в Одессе вовсю кипела культурная жизнь. Ладно, кафе-шантаны там всякие (надо прочесть, что это такое, кстати), куда люди приходили, чтобы отвлечься и забыться - помните фильм "Котовский" или ещё какой-то ("Эскадра уходит на запад"?): "Одесситка - вот она какая! Одесситка - бойкая, живая!" и "Мама, мама, что мы будем делать"?
А ведь устраивались и литературные вечера, и собирались молодые поэты и писатели - вполне серьёзно обсуждали творчество друг друга.
Теперь понятно, каково это - мы ведь тоже ходили и ездили на экскурсии, часть нашей краеведческой группы каждую субботу собирается в библиотеке, готовят доклады на разные темы. Сегодня там будет небольшой концерт по случаю 8-го Марта и доклад "Чай в Одессе", а потом, наверняка, чаепитие.
Я не пойду.

Света, я даже не сомневалась в вашей выдержке 🙂
Но что-то мне подсказывает, что Стрекоза самовыражалась у вас в дневнике в такой неподходящий момент не для того, чтобы отвлечь вас от мыслей о налёте 😈

Ну, как можно не восхищаться @Стрекоza за её заботу о кошках?
@Швед-нибенимеда , всё нормально!
Просто я боялась напрягать этого ветеринара, а теперь придумала, КАК деликатно спросить у него о лекарствах.
Когда первый раз кота лечили, я спрашивала. Но что-то запомнила, а что-то забыла - надо было записать.
А теперь вижу, что проблема в коте, а не в лечении, так что доктор не услышит недоверия в моём вопросе.
Кстати, Миша рассказывал, как он отчитывал свою соседку, врача (!) за то, что она не знала, какой антибиотик надо вколоть её коту после операции и кот погиб. Миша - и тот знает! После операции, связанной с вмешательством в костную ткань, нужен, оказывается, совсем особый антибиотик.
Пока это не о нас, ТТТ. А Миша знал на собственном опыте - какая-то операция на челюсти.
Его соседка понадеялась на ветеринара...
Собираемся на уколы. Сегодня и завтра их будет делать замещающий врач согласно записи в журнале.

Кафе -шантан это от французского глагола "шантэ" - петь. То есть кафе, где певцы для развлечения публики поют.
Если буквально переводить, то "поющее кафе".

Последнее редактирование:
Света, я даже не сомневалась в вашей выдержке 🙂
Но что-то мне подсказывает, что Стрекоза самовыражалась у вас в дневнике в такой неподходящий момент не для того, чтобы отвлечь вас от мыслей о налёте 😈
Ну надо же где-то белые пОльта выгуливать.

Дамы, я ничего не имею против белых польт - чем больше разных мнений, тем интереснее!
Я вообще-то не очень выдержанная и рассказывала, какой способ не докапываться до людей придумала недавно: напишу пост, но не отправляю его!
Лекарства для кота: конечно, чтоб набралось на сумму 200 гривень за уколы (примерно 5 долларов), там и витаминки, и ещё что-то. В понедельник будет наш лечащий врач, запишу все лек-ва, расскажу.
Ладно, пусть врачи зарабатывают, иначе уедут куда-нибудь в лучшие места - и что тогда?
Опять тепло аж жарко! Особенно, когда тащишь кота. Переноски у меня нет, да в ней сейчас бы было плохо нести - её ведь надо держать, чуть отставив руку в сторону, получается "адский" рычаг воздействия на плечевой сустав. Больно! И вредно для суставов. Просто обеими руками, прижав кота к себе, гораздо лучше.
Только вышли мы из ветеринарки - сирена возд. тревоги, 4-й раз за утро!
Так что надо быть особенно внимательной: если бахнет громко, кот рванётся в панике.
Обошлось - опять не к нам.
Что мы видим?
Изменилось ведение войны: в нашу сторону ничего не летело по большим религ. праздникам и 8-го Марта.
Сейчас - три вечера подряд налёты БПЛА и ракеты 8-го Марта (пока не к нам).
Уже возмущение на офиц.гор. сайте: "У вас же есть матери, и жёны, как вы можете именно 8-го Марта?!"
Предновогодний налёт на Белгород, когда погибли дети, напрочь забыт...

А причём здесь это? Или налёт это тоже я? Или я посюсюкать снова где то забыла?

@Стрекоza , так я уже ответила на беспокойство обо мне, всё - вопрос закрыт. Для меня при налётах как раз полезно что-то отвлекающее.
А когда Вы были в пионерах? Вот это интересно - у Вас это была какая-то деятельность или чисто формализм?

Так все были. Там как бы нельзя было выбрать - быть или не быть))))
Тебя могли не взять, если ты двоешник, но это был позор.
Я была в первых рядах, ну и плюс я же активист по жизни))))

А причём здесь это? Или налёт это тоже я? Или я посюсюкать снова где то забыла?
Я уже где -то говорила, мне кажется, что троллить Зулейку это вообще не вызов. Пойдите 76-ю потролльте! 🤣

Сверху