Зюлейка
Pro
Приехав домой, я обнаружила, что трава эта выдернулась с корешками и, с присущим мне фанатизмом, пожалела её и посадила: вдруг ещё поживёт и даже даст семена?
Анекдот, из моих самых любимых: мальчик принёс домой черепаху:
- Зачем она тебе?
- Хочу проверить - правда ли, что они живут 300 лет?
Пока трава жива, а вот даст ли семена, когда стоит на балконе и в комнате (в самую жару)? Как она опыляется? И вообще - выживет ли?
Но это из разряда "Семь лет мак не родил, а голода не было!".
Что за трава такая?!
В начале нашей экскурсии зашёл разговор, что можно будет пособирать (ага, когда?!) траву, из которой в Греции делают чай! Посмеялись над стоимостью чая в Евро, а одна женщина из нашей группы несколько лет прожила в Греции (то ли просто жили с мужем там для удовольствия, то ли работали) и она знает об этом чае.
И вот это "чудо"! - и у нас этого полно. И что-то ни вкуса, ни запаха... И в справочниках лекарственных растений её раньше не было, название, которое не раз говорили, я забыла. Посадила я её дома скорей-скорей в землю и гуглю: "Греческий чай" - и полно ссылок, и название травы:
greciya-ellada.ru
Анекдот, из моих самых любимых: мальчик принёс домой черепаху:
- Зачем она тебе?
- Хочу проверить - правда ли, что они живут 300 лет?
Пока трава жива, а вот даст ли семена, когда стоит на балконе и в комнате (в самую жару)? Как она опыляется? И вообще - выживет ли?
Но это из разряда "Семь лет мак не родил, а голода не было!".
Что за трава такая?!
В начале нашей экскурсии зашёл разговор, что можно будет пособирать (ага, когда?!) траву, из которой в Греции делают чай! Посмеялись над стоимостью чая в Евро, а одна женщина из нашей группы несколько лет прожила в Греции (то ли просто жили с мужем там для удовольствия, то ли работали) и она знает об этом чае.
И вот это "чудо"! - и у нас этого полно. И что-то ни вкуса, ни запаха... И в справочниках лекарственных растений её раньше не было, название, которое не раз говорили, я забыла. Посадила я её дома скорей-скорей в землю и гуглю: "Греческий чай" - и полно ссылок, и название травы:

Греческий горный чай | ГРЕЦИЯ - ΕΛΛΆΔΑ
Какой чай традиционно пьют греки? Это напиток из заваренных листьев и цветков растения рода железница. По-гречески он называется τσαϊ του βουνού.

Последнее редактирование: