Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. 4 года вместе!

Вчера под чутким руководством и с помощью Катюшки_Сарочки осваивала профессию коваля :D Убирали Помпухе пятки и зацепы. Вот глаз коваля - хорошо, а свой собственный еще лучше :) Ждем еще одного коваля, чтобы показать мои упражнения и поправить таки (убрать) все, что не нужно.

Вах, какая же клевая уздечка у Кузьмы )))

Вот ее я у тебя в теме и показывала :)

Понедельничный вечер выдался ударным!

Приезжаю в конюшню к 19.00. Кузьма меня ждет, на его месте в леваде должны гулять девицы - Помпуха и Раймонда.
Предистория - Рая уже в субботу, пытаясь достать до травы, фактически легла на столб :D , а так как он оказался уже чуть подгнившим, он решил было завалиться, но не удалось, т.к. я рядом оказалась и его приперла колесом и палкой, сказав конюхам, что хорошо бы его как-то закрепить.
Переоделась, пойду, думаю, девочкам сахарку с морковкой отнесу перед занятиями :D Угу, отнесла!
Смотрю в леваде нет никого, а стенка скраю лежит на земле. Да..... сказала я и стала звать что есть мочи Помпуху, идя в поле.
На поле в это время наблюдалось некое оживление, за левадами на полянке стояла Белочка с Сарочкой верхом, Помпуша, которая паслась, три конюха окружавшие беглянку. По Помпухе уже было понятно, что пробежка была резвой, т.к. стояла мокрая.
Вот стащила Катин рассказ, со слов Белки :D :

Сегодня мы с ХЗ бегали на плацу, и я как раз ей показывала, что прекрасно разбираюсь в том, с какой ноги она меня просит скакать!

И тут раздался грохот, и из одной из левад в поля помчались, задрав хвосты, две малолетние дурынды - Помпея и Раймонда!

ХЗ мне говорит: давай за ними! Мы выбежали с плаца и побежали по тропинке мимо наших левад. Вдруг смотрим: две дурынды с задранными хвостами мчатся по тропинке нам навстречу (это они сбегали до дороги, там развернулись и побежали обратно - прям как мы с подружкой, когда в 4 года из детсада убежали )) - прим. Хозяйки)! Ну, мы с ХЗ отошли с тропинки, чтобы их пропустить, а потом повернулись и... я думала, честно, что надо прям мчаться за ними! Но ХЗ сказала, что надо тихонечко, рыськой.

Я ей грю: куда тихонечко, они умчацца счас!!! Погнали!!! А она сказала, что никуда они не умчатся, а щас остановятся и будут пастись. И поэтому надо просто тихонечко бежать и следить, чтобы они обратно не смотались! Ну и ладно, я и тихонечко могу.

Потом Раймонду поймали, а Помпея вокруг бегала, а мы с ХЗ стояли и бдили, чтобы она не убежала куда не надо! Потом и ее сгрябчили. А мы с ХЗ вернулись на плац, там немного догалопили, и я пошла пастись!

Пошли с мелкой краказяброй шагать, потом пошли ноги с пузом и попой мыть, лицо просто протерли мокрым полотенцем. Поставила в денник. Раюша стояла мокрая, дала ей сена, она потихоньку высохла.
Помпуха опять зацепила переднее копыто сбоку, сильно. Замазала ей корнекресцином.
После этого, пошла работать с Кузяшей. Честно отработали почти час. Конь после недели на корде за выходные еще не совсем вернулся к желанию работать, тем не менее, положенную программу выполнили. Не очень получилось (у меня) галоп справа. Кузя меня простил :D , сказал - в следующий раз получится :D

Пока мы были на плацу, из левады решил выйти Мыша :) , вчера что-то всех потянуло на травку!

У кого праздник 12 июня, а у кого и рабочие будни на конюшне! :D
Вчера отработала в седле Кузяшу и Помпушенцию на корде и в седле.
Т.к. Маленькая вредина не седлалась неделю, требовала сахар за каждый шаг, когда не получала строила уши и лицо, но слушалась настойчивых команд, но была недовольна :D
Кузяшу вчера никак не могла поднять вправо, проблема скорее всего была в моей посадке, на 3-й раз, просто расслабилась и села, Кузьма поднялся без вопросов с лицом "Видишь, как надо подниматься!" :D В общем, молодец (ттт).
С плаца мы наблюдали, как по дорожке за левадами скакала галопом Белочка со своей ХЗой, Плюша тоже туда же уши навострил - бежит кобыла, вроде ничья, надо посмотреть, может прибежит :D Стояли два дурака, смотрели, Плюша ржал, Кузя тихонько бурчал, т.к. работал.
Потом к нам приехали Марина с Виктором из Прохорово, посмотреть нашу бочку :) Помпуша их занюхивала, знакомый запах. Похоже узнала. :D

Стояли два дурака, смотрели, Плюша ржал, Кузя тихонько бурчал, т.к. работал.

Оль, я представляю, как бы они стояли, если б мы на плацу бегали :)) (задрамши хвост и раскорячимшись :lol: )

угу, было бы всем весело. больше всего нам с тобой! :D

Вот сижу я на Курском вокзале и жду поезда, встречаю дары Украины - черешню :D а поезд решил прибыть не в 11, а в 12.39 :roll: Решила расслабиться, представляя целую коробку спелой и черной мелитопольской черешни, формирую положительные эмоции.)))
Мимо бегает народ с чемоданами, сумками, авоськами, пахнет жаренными блинами и фастфудом, в каждом кафе открыта дверь и жар печей выходит в зал.
хорошо хоть работает вентиляция! Интересно сидеть и наблюдать за людьми.
Мои мысли разбегаются в разные стороны... очень хочется спать, искупаться в море, быть на конюшне, разобрать свой шкаф и получить уже наконец! эту черешню)))

вы просто встречаете черешню или поехали куда-то?

Кирюш, я просто встречала посылку :D
На конюшню добралась к восьми вечера. Было душно, садиться вседло сил не было. У Кузяшки в любом случае сегодня кордовый день, пятница был выходной.Z

Ну собственно, у нас все по-старому, Помпушенция гуляет с Раймошей, занимается временно с Наташей на корде на неделе, Кузяшка рад, что я постоянно приезжаю и показывает мне это всеми доступными для жеребца способами :D Помпуша рада, что мама почти каждый день вечером моет, чистит и дает что-нибудь вкусное, а также развлекает почесухами. Раймоша рада, что с теткой можно пообщаться, выпросить сенка и зеленой скошенной травки, построить всякие лица.
Я рада, что могу чаще вырываться к конедетям и уже в принципе определила для себя, что на неделе в будни можно ездить не только в среду, а еще в понедельник и возможно в четверг.
В пятницу я решила большому коню делать выходной. В субботу - кордовый день или седло в легком режиме.
Вот так и живем :) Надеюсь на скорое уже возвращение Яны, еще осталось дней до воскресенья))

Ура! Ура! Приехала Яна!
Завтра она приедет к нам с утра, и мы опять начнем заниматься под чутким присмотром :)

Сегодня мы с Кузяшей сдавали Яне домашнюю работу :), что мы сделали за три недели ее отсутствия. Сдали! :D
Правильно сегодня сказала Катя-Сара - "попочасы". За три недели отсутствия тренера-берейтора я должна была приезжать и работать большого коня (ну и маленькую-не маленькую :D тоже). Но с Кузей мне нужно было садиться в седло и отрабатывать свою посадку, ноги, руки, контакт с конем сверху, чтобы он бежал спокойно с опущенной головой, не торопился, головой не тряс. Ну и галоп, Кузя то уже умеет подниматься и не лететь никуда, а вот я еще не всегда его умею правильно поднять и сесть, как нужно.
Тем не менее, я на сегодня собой довольна на том этапе, на котором я нахожусь. Стала лучше чувствовать, как нужно с ним договориться, стали мягче руки, ну и спина, колени, шенкель стали как-то сами работать. Начала включаться моя голова уже за Кузиными движениями следить. В общем, надо стараться приезжать на неделе в будни, как минимум 2 раза, чтобы наезжать свои попочасы :),а по воскресеньям учиться с тренером.
Приятно чувствовать, когда лошадь начинает меня понимать. Это большое удовольствие.

Оль, ты приводишь меня в восхищение!!! Дай бог тебе сил побольше! А вот я уже так не могу.... :cry:

А я еще могу, но у нас такая жара, что с каждым днем все сильнее хочется уехать отдыхаааать...
Но звери держат.

Иришк, ты просто не в тренинге. :)
Кирюш, а Вам, как и мне прописаны попочасы :D
Ир, помнишь, когда 4 года назад я сидела в беседке и смотрела на Вас с чувством белой зависти, т.к. Вы с Лариской ездили в поля, на плацу рысил, галопили, а я не могла короткую стенку проскакать на рыси, меня вытряхивало с Кузяши :)
Мало того, что сидела я еще не вот тебе прямо уверенно, так и еще и Кузя вытрясал душу :)

прописаны попочасы

напомнило стих :)

В Москве меня не прописывали.
Загород мне прописывали.

Поселюсь в лесопарковой зоне.
Постелюсь на зеленом газоне.

Книжку выну. Не книжку чековую,
а хорошую книжку, Чехова.

Чехов — мой любимый писатель.
Он веселый очень писатель.

Я «Крыжовник» перечитаю.
Его многим предпочитаю.

А потом усну в тишине.
Сон хороший приснится мне...

Ю. Левитанский (отрывок)

:) замечательно

OlgaSh написал(а):

Ир, помнишь, когда 4 года назад я сидела в беседке и смотрела на Вас с чувством белой зависти, т.к. Вы с Лариской ездили в поля, на плацу рысил, галопили, а я не могла короткую стенку проскакать на рыси, меня вытряхивало с Кузяши :)
Мало того, что сидела я еще не вот тебе прямо уверенно, так и еще и Кузя вытрясал душу :)

Так это было 4 года назад.... :( :cry: А теперь 2 года только лечимся... Мало нам колена было, так теперь еще и чип в путовом. Уже сделали уколы в оба сустава, пока шагаем в руках...Как на него хромого лезть? Он на ручки просится...Я не могу....

Иришк, Воронуше могу только здоровья пожелать, а тебе и здоровья и сил!
Поэтому я и пишу, что ты уже пару лет не в тренинге.
Я вот как-то посмотрела на некоторых своих неконных ровестниц - порадовалась, что у меня есть лошади. Они меня заставляют двигаться. Хочешь, не хочешь - двигайся, чисть, седлай, работай, ходи с кордой - Боже сколько же мы на конюшне километров отматываем! И этим движением они меня заставляют думать о своем здоровье, не кваситься, стремиться узнать что-то новое, короче - не дают засохнуть ни мозгам, ни мышцам :)
И вообще еще доставляют столько удовольствия своим общением, причем не только свои лошади, я люблю общаться и с другими конными индивиидумами. Очень интересно общаться с этими, говорящими на другом языке, личностями :)
Ир, никогда не забуду ощущений, когда я стояла с Воронушей в деннике, когда ему ночью стало плохо, и он уложил свою здоровенную головенцию на мое плечо. Это как с родным нездоровым ребенком, ты общаешься, поддерживаешь и идет энергообмен. Ты додаешь то, чего не хватает, но сам от этого ничего не теряешь, просто делишься.
Ничего не теряешь, т.к. дети и животные не вампирят, они просто нуждаются в энергии иногда и в то же время искренне готовы делится со всеми.

Сверху