Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. 4 года вместе!
Понедельничный вечер выдался ударным!
Приезжаю в конюшню к 19.00. Кузьма меня ждет, на его месте в леваде должны гулять девицы - Помпуха и Раймонда.
Предистория - Рая уже в субботу, пытаясь достать до травы, фактически легла на столб
, а так как он оказался уже чуть подгнившим, он решил было завалиться, но не удалось, т.к. я рядом оказалась и его приперла колесом и палкой, сказав конюхам, что хорошо бы его как-то закрепить.
Переоделась, пойду, думаю, девочкам сахарку с морковкой отнесу перед занятиями
Угу, отнесла!
Смотрю в леваде нет никого, а стенка скраю лежит на земле. Да..... сказала я и стала звать что есть мочи Помпуху, идя в поле.
На поле в это время наблюдалось некое оживление, за левадами на полянке стояла Белочка с Сарочкой верхом, Помпуша, которая паслась, три конюха окружавшие беглянку. По Помпухе уже было понятно, что пробежка была резвой, т.к. стояла мокрая.
Вот стащила Катин рассказ, со слов Белки
:
Сегодня мы с ХЗ бегали на плацу, и я как раз ей показывала, что прекрасно разбираюсь в том, с какой ноги она меня просит скакать!
И тут раздался грохот, и из одной из левад в поля помчались, задрав хвосты, две малолетние дурынды - Помпея и Раймонда!
ХЗ мне говорит: давай за ними! Мы выбежали с плаца и побежали по тропинке мимо наших левад. Вдруг смотрим: две дурынды с задранными хвостами мчатся по тропинке нам навстречу (это они сбегали до дороги, там развернулись и побежали обратно - прям как мы с подружкой, когда в 4 года из детсада убежали )) - прим. Хозяйки)! Ну, мы с ХЗ отошли с тропинки, чтобы их пропустить, а потом повернулись и... я думала, честно, что надо прям мчаться за ними! Но ХЗ сказала, что надо тихонечко, рыськой.
Я ей грю: куда тихонечко, они умчацца счас!!! Погнали!!! А она сказала, что никуда они не умчатся, а щас остановятся и будут пастись. И поэтому надо просто тихонечко бежать и следить, чтобы они обратно не смотались! Ну и ладно, я и тихонечко могу.
Потом Раймонду поймали, а Помпея вокруг бегала, а мы с ХЗ стояли и бдили, чтобы она не убежала куда не надо! Потом и ее сгрябчили. А мы с ХЗ вернулись на плац, там немного догалопили, и я пошла пастись!
Пошли с мелкой краказяброй шагать, потом пошли ноги с пузом и попой мыть, лицо просто протерли мокрым полотенцем. Поставила в денник. Раюша стояла мокрая, дала ей сена, она потихоньку высохла.
Помпуха опять зацепила переднее копыто сбоку, сильно. Замазала ей корнекресцином.
После этого, пошла работать с Кузяшей. Честно отработали почти час. Конь после недели на корде за выходные еще не совсем вернулся к желанию работать, тем не менее, положенную программу выполнили. Не очень получилось (у меня) галоп справа. Кузя меня простил
, сказал - в следующий раз получится
Пока мы были на плацу, из левады решил выйти Мыша
, вчера что-то всех потянуло на травку!