Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. 4 года вместе!

Стащила в одной теме ссылку о мягких подковах, интересно
http://www.youtube.com/embed/wE1A4qK3 ... A7954CA9E4
Очень понравилась мысль в комментариях к фильму - что только лошади, единственному животному, человек пробивает ногти/копыта.

Все прочитала, мерси. К тебе можно присоединиться? Надо попробовать эту подкормку. А у кого у тебя проблемы с ногами? Или ты просто в качестве профилактики?
Этот паразит категорически отказался есть биотеховский Девясил! :twisted: Три года, даже больше, только давай, а теперь нос воротит. Четыре дня стоял на сене и траве, но жрать не стал! Ты эту морду высокомерную представляешь?!! Что вы, мамо, пора сменить меню....Так бы по волосочку эту гривищу и выдергала бы!!!!! А она так дыхалке помогала! У меня три мешка лежат, закупилась на радостях!!! :cry: И куда подкормки, сиропы теперь сыпать?!

Теперь смотрю другие дыхликовые корма, но:
1. дорого и все по 15 кг. Нам это на две недели (завтрак, обед по 700 гр.).
2. А вдруг и они не вызовут аппетит у ..... нет цензурных слов!Ё!!!

Ир, давай я у тебя пару мешков девясила заберу, если ты его недавно брала. Возьми ему ВТМ бронходегочную, мои очень любят. Я и Кузьме и Помпухе даю, у нас все таки пыль-песок, пусть едят. Привезли 3 дня назад - очень! свежая. Прямо запах замечательный.
Ир, Блю Чип дается и при проблемах и для профилактики правильного развития суставов, обеспечения всякими колагенами и жидкостями и для сухожилий. Но буду брать для Кузьмы в первую очередь, т.к. Помпуха сейчас ест купленный для Кузи МСМ Эквиминз, т.к. у Кузьмы может быть на эквиминз крапивница. Поэтому решила ей подавать.
Буду заказывать на тебя тогда тоже мешок возьму.
А вообще-то, :lol: заелся Орёл! Слишком травы много!
Могу тебе сказать летучую фразу "Разболовала" :D . Вот терпеть не могу этого, когда слышу. Тут мне одна дама сказала, что я Кузю разбаловала. Вот мне интересно, в каком таком месте я его разбаловала - это на то, что я, выходя работать, предупреждаю, что жеребец на плацу или в манеже. Странные люди. При этом Кузьма может с 3-мя кобылами работать.
Сегодня вышли работать в 22.10, раньше дышать ни мне, ни Кузяке нечем было. Помпушку брала в бочку, побегали без фанатизма, потом мылись и паслись немного.

При этом Кузьма может с 3-мя кобылами работать.
Мы пока с одной-то работаем со свечами и цыганскими выкрутасами, а вы с целыми тремя... Вот орловцы умный же народ.

Ага, Оль, возьми мне тоже. Если там по 500-700 гр давать, то наверно одно кормление можно заменить.

Девясил я брала в середине июня, так что свежий. Я тебе его в Аврору привезу, когда скажешь. ВТМ он даже нюхать не стал! Я брала горсть у соконюшенницы. Видно настолько питательная трава в этом году, что ничего больше не надо. Справедливости ради, надо сказать, что еще несколько лошадей отказались от овса и мюслей.

По поводу "разбаловала". Я давно уже наплевала на мнения посторонних, мимопроходящих людей, чего и тебе желаю. Никто не знает наших лошадей лучше нас самих. У нас тоже есть "профессор" во всех сферах бытия. :mrgreen: причем и спрашивать ничего не надо - сами придут и сами всему научат! И почему я такая интеллегентная, что послать не могу?! :oops: :roll: :lol: Все воют, а что сделаешь?

на вопрос что делать, отвечаю - послать!!!
Ир, может к концу недели сможешь до нас доехать? шашлычков бы сделали! посидели. приезжай, и Настю надо вытащить.

Сегодня успели отработать и помыться прямо перед ураганом. Обманули солнце и жару, начали в манеже, продолжили уже под затянувшимся тучами небом с прохладным ветерком :)

Кать, посмотрела твои фото - какая красотища!!! Была у менямысль выползти с Помпухой в поле в эти выходные. Но жара меня просто убивает. Может в следующие будет полегче, надо обязательно собраться.

Оль, ну надо просто ближе к вечеру выползать! Надо расширять кругозор :)))

угу и географию тоже :D

Сегодня был для хозяйки (т.е. меня) день отдыха :D
Сегодня мне надо было поездить по нашей округе, посмотреть, закупить корма появившейся у нас наконец-то (в связи с отсутствием СанХипполита) фирмы Хёвелер. Сколько раз их видела у питерцев на выставке, наконец-то они реально стали продаваться в Москве.
Сначала я принеслась на конюшню с арбузом, накормила всех своих и соседских и понеслась по делам.
Потом, принеслась, поздравила Натуську Б.с днюхой, отработала Помпушенцию и понеслась за кормами к соседям в конюшню. :D
Мой приезд сопровождался просто таки аромотерапией - я нанюхалась всех видов кормов и сенажа :D Очень вдохновляет, хочется купить сразу всё и много! Потом вспоминаешь, что всего 2 лошади, каждый корм надо вводить постепенно, поэтому взяла 2 мешка Пробаланс для Помпухи и Реформ мюсли для Кузьмы.
Еще конечно набрала пробников и целый мешок забрала сенажа! Сенаж нам выдан был на всю конюшню - девчонки, берите не стесняйтесь, стоит напротив денника Кудесника.
Его надо вообще 10-15 дней вводить во чуть-чуть. Пахнет обалденно, вином :D Кузьма явно не тяготеет к спиртным напиткам, отказался в чистом виде, надо попробовать давать с ВТМ.
Забыла, еще взяла пробник Мэша - ну это, один в один Мэш СанХип., нежнейший.
Да, еще Севе взяла базовые кормовые безовсовые гранулы по неуверенной просьбе Марины и моему настоянию, что беру, т.к. Маршталь у коня кончился! :D
Когда приехала с кормами, поняла, что бочка занята будет в ближайший час, а время уже 9, и головушка моя уже не такая ясная, как днем. Пошла Кузяшу из левады забирать, а он под дождиком вымок чуть-чуть, маска вся в песке, говорит "не вижу ничего" :) Сняли маску, пошли домой в денник. Сил почистить эту извалявшуюся попу уже не было.
Только собралась домой, как выстрелы у озера испугали лошадей, и появилась у меня задача одного молодого, но сильно высокого лошаденыша лечить, т.к. бежал сильно, разъехались ножки молодые на глине, на бетоне, ободрали мы себе все лапы, вот и отхаживались сначала (тут я Саида подключила), а потом промывались, брызгались, присыпкой сыпались, охлаждайкой вокруг мазались, чтобы лапы ударенные не опухли, в общем, обработались всем, чем можно. Маришке-Сверстник большое спасибо, кормила сахаром создание, помогала.
Уехать удалось уже в 10. А дома ребеночек (24 года) некормленный, я продукты везла в машине :D , после работы пришедший, собакин не гулянный, кошкин, все маму ждут :) Счастье - всем нужна :)

Сегодня никуда не ездила, доверила Кузяшу Яне, он с удовольствием отбегал на корде.
Выберусь, по возможности, завтра-послезавтра, а то я прихожу, так Кузя начал мне гугукать хрипловато, ждет :)

OlgaSh написал(а):
Сегодня никуда не ездила, доверила Кузяшу Яне, он с удовольствием отбегал на корде.
Выберусь, по возможности, завтра-послезавтра, а то я прихожу, так Кузя начал мне гугукать хрипловато, ждет :)
Ась шепотом гугучет :mrgreen:

смешные они, Наташк, ну и трогательные очень :)

Кать, читаю твои истории про поведение Капищи-Молодого Оленя и думаю, что в воздухе что-то летает - моя красавица сломала свою пластиковую автопоилку, махая копЫтами в деннике, Кузя сегодня в бочке просто наотрез отказался через бело-красную палочку шагать и бегать. Сказал - не знаю я этой страшной штуки, не пойду туда и не тяну даже, не пойду! Вот, что это такое? Общее помешательство? :D Причем, с удовольствием бегает через палки на плацу и в манеже, в бочке отказался - такое впечатление было, что я ему дорогу стенкой преградила, он ее обегал с вытаращенными глазами :D
Нам сегодня Грибаха расчистил ноги - Слава Богу! Особенно принципиально было для Помпуши. Теперь мы с педикюром :) Лапы в нормальном состоянии ттт.
Надо покупать новую поилку, т.к. конюшенные у нас тож пластиковые - нет веры теперь Помпухе, и носом она еще и кран себе закрывает - вот голова два уха :twisted:

Поздравляю с педикюром! Кмк, Грибахе очень даже можно ноги доверить!

да, мне тоже так показалось. ноги мне понравились :D
про нашу дырку сросшую он сказал, что это был удар венчика, потом опустился, трещинка была небольшой, потом, когда это все прорвало, появилась полость. как-то так.и
и главное, что он единственный, кто приехал тогда, когда мне удобно было (из тех, кого я хотела бы видеть).

Да, девушки из Авроры, и не из Авроры :D - мы собираем заказ на Хёвелер - кому что нужно, плз посмотрите на Хорсах в Кормах тему, там есть и ссылка на каталог с полным описанием.
Кто из Авроры - каталог с ценами в "барной" комнате, образцы - в пластиковых баночках у Кузи на деннике, можно открыть, посмотреть, попробовать.
Юрий повезет заказ в Аврору в пятницу/субботу.

Еще - девы, предлагаю все-таки в субботу организовать субботник, бо надо прибраться, ужО поллета прошло. Кто поддержит - везите тряпки, кисти, пропитку для дерева, краску (слушайте, может чего разными цветами покрасить :D ). Буквы надо на плацу нарисовать, в манеже надо исправить мои художества :lol:

Оль, хочу вот эти попробовать. Закажи мне 1 мешок. Но, если он и это есть не будет - все, конец лошадке. :twisted: Достал с капризами!

KRAUTER МЮСЛИ С ТРАВАМИ БЕЗ ОВСА ДЛЯ ЛОШАДЕЙ С ПРОБЛЕМАМИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ (20 КГ)

В субботу, если привезут, приеду обязательно, да и так заеду!))))

Давай, Иришк, жду.
Краутер очень пахучий - может Воронуше его с чем смешать? А то скажет - сильно, мама, пахнет! Ир, но запах волшебный! Травами, маслами. Знаешь, я б его с сеном бы мешала или с травой, для начала давала бы по-немногу (ну, это со всеми мюслями надо так делать).
Ир, Сверстнику брала
TERABB BASIS БАЗОВЫЕ ГРАНУЛЫ БЕЗ ОВСА (25 КГ)

Гранулированная приятная на вкус кормовая смесь, которую можно использовать как полнорационный корм. При необходимости можно добавить в рацион зерновые злаки.
Отлично подходит лошадям хобби-класса и пони,сохраняет спокойствие у нервных лошадей.

1250.00 руб
Посмотри описание вот тут (полное в каталоге) http://hoeveler.ru/katalogi_i_praysi_

Сверху