Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. 4 года вместе!

Вот и наступила наша очередная, уже 4-я :shock: годовщина нашей с Кудесником совместной жизни :D - 17 мая.
4 года, как 1 день...Кузяша очень много изменил в моей жизни и приносит много радости. Я бы даже сказала, что он научил меня смотреть на мир под другим углом - лошадиным :)
И хоть номинально я могу называться коневладелицей, но только номинально, т.к. не владеем мы лошадьми, это они владеют нашими сердцами, умами, карманами и кошельками :D

Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. Весна!

Поздравляю Кузю с очередной годовщиной человековладения!!!

Катюх, спасибо! :D Ты, как самая большая полуношница, первая на форуме :D
С понедельника ждала этого дня, сегодня на работе закрутилась и вспомнила о дате и числе календаря только в конюшне - Наташк была первой поздравляющей.
А еще сегодня к нам приезжала Надя с ЦМИ и обеспокоилась Кузиным рационом. Получили советы по откорму изящного мужчины. Бум поправляться, а то схуднул как-то парень от постоянной работы.

Ура! Сегодня мы помылись (первый раз за это лето) с Кузяшкой :D , шампунчиком, теплой водичкой все помыли, посушились на солнышке, травку пожевали.
Помпуше успели только животик с ножками помыть. Водички теплой не хватило :( Завтра попробуем помыться :D
Зато сегодня два лошадя были отработаны :D

OlgaSh написал(а):
Зато сегодня два лошадя были отработаны :D

Везет! :) А мы с Наташкой только себя сегодня успели отработать :))

Вы тож молодцы! Трудились целый день.
Мы с Надеждой сегодня даже на экскурсию ходили к Наташке и Катюхе. Лошади, увидев новых тетенек пришли здороваться :D Первой пришла любопытная Капишка, за ней потянулся от ящика с сеном Желтый, за ним пришла тетя Рига, последней от сена оторвалась БЭлочка :lol:
Мы же с Кузьмой, как порядочные, работали 45 минут в манеже, на жару даже нос не стали казать. Упарились бы вдвоем. Лошадь и так под вальтрапом был весь мокрый. Нас Надя, не видевшая нас год, сказала, что бегать мы стали легче и управляямей (мной :D ).
Помпуша работала в бочке. Сначала я вышла с кордой, потом плюнула и отпустила лошадку самой двигаться, я же с бичиком рядом крутилась по корде. Резюме человека с ЦМИ - ноги выносит правильно и хорошо на рыси, в качалке бы бегала замечательно, если бы ее работали. Помпуха и в галоп по команде переходила. В общем упарилась девочка сегодня. Очень старалась, сахар получила :D

А к нам сегодня гости приезжали (мама с дочкой и с дочкиным другом) :) Нафоткали Кузьму, так что скоро выложу. Мы позанимались и пошли отшагиваться, тут я на Кузьму посадила сначала маму :D , она сидела с очень напряженным лиЦом :shock: - высокоооооо, и он же живой и двигается :lol: , потом дочку. Все были довольны, Кузя, как заправский кататель останавливался через круг и смотрел на меня взглядом "У меня в этом месте выдача сахара :D, будьте любезны, оплатите! "
Помпуша работалась в бочке, успели до дождя :)

Ой, забыла - а еще я была сегодня в Прохорово и видела Тюльпанчика.
Я его не узнала сразу, т.к. у нас он мне казался всегда очень пожилым, невысоким, несчастным из-за отсутствия хозяйки и жаждущим общения конем.
Я увидела высокого коня, совсем не несчастного, он нужен девочкам, которые с ним занимаются, водят его пастись, двигают, моют, чистят - конь кому-то нужен и этим счастлив. Ноги перестали трястись. Правда, насколько я поняла хозяйка так же редко приезжает, но главное, что у коня есть поклонницы, внимание и любовь.

Небольшие видео зарисовки конедетей с Яной :D Выкладываю ссылками т.к. не знаю, как их сюда роликами выкладывать:
Кузяша - труженник :D (на странице 2 видеоролика с Кузьмой, мои кошк и сОбак)

http://www.facebook.com/friends/request ... irmanova.1

Помпуша - большая лошадь :D

http://www.youtube.com/embed/i4BV161EPdI

http://www.youtube.com/embed/oXGs5J_7LUQ

Помпуша большая молодец. Не зажимается, бежит свободно и достаточно ровно. Остановочки хорошие. И бежать умеет по- разному, судя по второму ролику, даже почти вверх ногами. :mrgreen: Но, кроме шуток, правда, очень понравилось. (Яна тоже большая молодец))).

:D да, Иришк, они с Яной молодцы. Мне нравится, что она стала под седлом опускаться.
Сейчас Яна уезжает на 3 недели, теперь буду я с ней под седлом периодически заниматься по чуть-чуть. :)
Кузяшу оставляю полностью на себя на неделе, Помпуше нашли коновода на 3 недели, только корда в недоуздке. Она в бочке может и сама бегать, но во всем нужен порядок. :D

в воскресенье перед отпуском нас запечатлела Яна на тренировке :)
вообще-то я хотела на видео записать, но вышло только фото - в след.раз обязательно сделаем видео, т.к. свои ошибки надо видеть со стороны, хотя и на фото видно, что нога не всегда (уже :D ), но уезжает периодически. Кузяша не дает возможности расслабиться, это не Помпуша :)

просто Кудесник :)

в косыночке от солнца я напоминаю себе бабу на чайнике :lol: , но в шляпке как-то с бриджами не камильфо, а кепки не идут :shock:

хорошие такие!!!! :D

:D угу, самой нравится, позитивно получилось.

Ты не на чайнике, а на Кудеснике!!!! Очень спортивная "баба в платочке"!!! Класс фотки!!!!!

Девчонки, спасибо :D
Ир, да я конечно не Кузяшу имела ввиду под чайником :lol:
Вчера вечером в конюшню доехала в полодиннадцатого :shock: , поехала почистить и носы поцеловать, детЯм же прививки делали.
Сегодня надо было ехать заниматься, но меня простуда одолела. С работы пораньше отпустили, лежу вот, читаю :)

Фото очень светлые и радостные))))
На Пампушенции проще чем на Кузе?)

Галюш, проще - не скажу, т.к. ей еще учиться и учиться, а вот то что однозначно удобнее и мягче - это 100%.
Наша Надя с ЦМИ сказала просто " А чего ты хочешь, это настоящая орловская кобыла" :D

Сверху