Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь

Катюш, раз говорю - генерал, значит генерал :D У нас еще с тобой и Кудесником всё впереди, Бог даст :)
Да, а вот за здоровьем надо всегда следить и за нашим собственным и за Кузиным. Вот пытаюсь профессору дозвониться, видимо в командировке. Сейчас буду опять доставать главврача :) , надо тогда у него всё уточнить. Меня больше даже интересуют не иголки по точкам, что они в заводе практикуют, а массаж по точкам. Т.к. массаж - более мягкое воздействие, опять же шкурку нашу колоть не надо, а вот нервные окончания и массажем точечным можно восстановить, если постараться.
Если чего не найдем - будем настоящих китайцев искать :)
Главное, торопиться медленно. Если Кузёк сейчас может нести близкие к полноценным нагрузки, значит мое первое убеждение, что коню надо выстроить правильную программу ввода в тренинг, было правильным. Что меня очень радует. :pray:

Катяяяяяяяя-Сара которая :D , начала книжку читать. Прочитала первые 3 главы. Штудирую повторно. Ой, как интересно. Сразу по другому себя ощущать начинаешь, становится ясно куды ручки, куды ножки и где центр тяжести. Продолжаю :) Спасибо тебе еще раз :aplod:
Т.к. у меня в конце прошлого года случился замечательный юбилей, у меня наступило ощущение, что жизнь начинается и пора бы свое тело уже и изучить :D . девочка уже большая. так что буду работать.

Вооо!!! Говорю ж - книжка суперская! Правда, когда я сажусь на лошадь, я большинство упражнений и образов забываю, но одна елка чего стоит :)) и привязанная к пупку пружина на строевой рыси :)

про пружину я уже прочитала и представила, а вот до елки еще не добралась.
сейчас перечитала еще раз до 4-й главы. там 4 основных принципа чего стоят! надо же их сначала уяснить, завтра буду отрабатывать. для меня - читать буду медленно с оработкой по частям. тогда лучше уложится :)

А где про такой пирсинг в пупке скачать?

Ир, мыло напиши, я тебе скину книгу. Замечательная весчь!!!

И мне, у меня хоть пупка пока не видно, но я буду представлять, что он у меня где то есть))).

ой, а скиньте мне тоже книжку полюбопытствовать :)

всем отправила. Лен, напиши мыло, отправлю. Пупок у всех где-нибудь имеется, если хорошо поискать :)
сегодня пробовала отрабатывать 4 основных принципа - зрение, дыхание, центровка, строит.кубики. очень помогает предствление себя неваляшкой с круглым тяжелым низом, сразу попу свою почувствовала :) , поняла, что она у меня должна быть тяжелее плечей. на шагу старалась дышать правильно, попу посадила и Кузя пошел растягиваясь, опуская голову.мы с ним вместе в такт покачивались. а вот упражнение на рыси - присел, на 2 такта поднялся в стременах - еще не очень получается (это чтобы контролировать плюхания). но старалась не очень плюхаться.

а я не получила :(

хм... не знала, что это упражнение так популярно и что про него пишут в книжках. Но методику сидения/стояния на стременах по определённому кол-ву темпов всегда использовала при занятиях с начинающими и всегда это очень хорошо работало. Это помогает не просто контролировать плюхания, а укрепляет шлюз, чувство лошади, баланс, сразу разбираешься с равновесием, включаешь ноги и поясницу, и перестаёшь стоять на стременах. Это моё любимое - 2 сидим, 2 стоим, потом 3 сидим 3 стоим, 1 сидим 3 стоим и пр...
Не знаю, правда, как в книжке, но очень хочу посмотреть.

Юль, отправила еще раз на рабочий адрес.
Вчера Кузя перетрудился, после полуторачасов сказал - хочу домой и зигзагами, изображая повороты, пошел быстрым шагом в сторону выхода :) Мы вчера с Катей попеременно садились. Сначала я шагала, чуть рысила, потом с Катей работа у Кузяши началась, а потом я опять села, уже под руководством, отрабатывать свои задания :)
Конь сказал под конец - дамы с ума сошли! и поспешил домой. Я, правда, сразу его не стала заводить, мы еще в руках немного пошагали, мася сказал "отдыхаааааааюююююю", распустился и, закусив повод, вышагивал рядом. Когда я его расседлывала и одевала флисовую попонку, Кузьма практически спал на ходу.
Но, зайдя в денник, и услышав стук морковки о дно кормушки, оживился, глазки заблестели, жизнь наладилась :)

К малышенции вчера съездить не успела, буду стараться доехать в ближайшее время. Надо морковкой побаловать. И вообще, она в субботу уже гуляя, встала около меня и не отходила, а когда я стала уходить, провожала, пока я ей не сказала "иди играй". Как дети в детском саду мам провожают :)

Ольга, тогда всё понятно. Рабочий адрес у меня сменился осенью и с НГ тот старый уже даже на вход не работает.
Шлите на jafarr :)

отправила :)

сегодня был ударный день - чтобы не заболеть и не подцепить носящийся в воздухе грипп я не нашла более безопасного места, чем наша конюшня, и ничего лучше, чем поехать к своим лошадям, сразу обоим :lol:
Проснувшись ни свет, ни заря, в 8.30 я подумала - чего ж мне не спится? чего не полежать хоть до 10-ти в свободный день.
Но план был уже разработан, надо было по дороге в 11.00 забирать еще одну "тихо помешаннную на орловских рысаках" хозяйку кобылы, которая, как и я, решила с утра не спать, а поспешить отработать лошадь :)

приехав на конюшню, мы поняли, что есть более ранние птахи - это была Даша-Водопад. к нашему приезду она уже вовсю работала Вадю :)

мои 3 дня перебаливания в легкой форме закончились, сегодня вышла на работу, поняв, что уже и конец недели наступает :) значит, завтра увижу свою малышенцию, до которой сумела доехать только во вторник. А большого рыжего дружка видела еще вчера.
Этот хитрован понял, что мы с Катей работаем его через день, поэтому с Катей надо заниматься серьезно, а с мамой можно и дурака повалять :)
Пока я вчера осваивала дальше книжную методику правильной посадки и применения ее на рыси, на шагу Кузьма вытворял разные приколы. Чесал себе периодически нос об свою левую ногу, о стенку, периодически умудрялся согнуться к носку моего левого сапога и отпалировать еще и его. Видимо, по его убеждению, мои сапоги были не так хорошо отпалированы :) Брала я его вчера после дневного 2-х часового гуляния, поэтому Кузяша был расслаблен, меланхоличен, но готов без остановки скакать. На манеже было еще 2 лошади (жеребец и мерин), но мы на них как-то особо внимания не обращали. Зато изображали испуг перед окном в манеже. Ну, в общем всё, как всегда.
Несмотря на мои усилия по кормлению, Кузя поддятул свой живот от постоянных занятий и наша подпруга стала нам велика, застегивается фактически у ушей. Надо менять на 55 см. Наша аж 65. Мышц стало больше, а жира меньше :)
Завтра планирую все-таки себя заставить поехать погулять на улице. Не знаю, правда, какая будет погода. Посмотрим, как получится.

Пардон, что так поздно добралась до дневника, но автора первого сообщения сменила ;) Так что тему можете менять в любое время :)

Сверху