Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь

Надо же как у вас с Настей все удачно совпало!!! :!:

OlgaSh написал(а):
ой, забыла написать - у нас же седло новое Кентавр Артемис :) мы под ним совсем по другому двигаться стали, вот что значит наш размерчик :)
вообще с седлом целая история дютюктивная вышла. когда мне Лина подтвердила мои опасения, что Кузя на старое седло не с проста бросается и надо менять. я прорывая все конные сайты стала искать что-то приличное. написала несколько писем по интересным предложениям, не сохранив,конечно, куда я чего писала. к моей радости седло Кентавр Электра нашлось на нашей конюшне. у нас не конюшня, а оптовый склад :lol: - можно автономно, как в подводной лодке никуда не выходить. заказать и купить можно всё и сразу :) седло с мягкими подушками, широким каналом в ладонь, ленчик 3 было чуть велико. но с учетом того, что Кузя растет, под меховушку было нормально. спину освободили от давления и движения стали другими, более свободными.
есть у нас соседка напротив Поземка, белая орловская красавица. девушка тоже спину накачала так, что седло мало стало, и хозяйка после визита Лины пребывала в тихом шоке - надо менять седло. а она еще шире Кузи. вот после конюшни стала я дома свою почту просматривать. вижу письмо - седло еще продается. какое седло, кому я писала - Бог его знает. пишу - сообщите информацию по седлу и цену. мне отвечают - Кентавр, Артемис, ленчик 3, практически новое, цена подходящая. звоню Насте, говорю пиши телефон = звони. седло оказалось ааааааааж в Балабаново. ехать Настя без машины туда не может. в общем решили люди приехать к нам в конюшню, седло привезти. просто редкий случай, чтоб седло тебе еще и доставляли!
приехали, стали мерить. Поземке не подошло, а модель классная. Настя говорит, померяй на Кузьму - а на Кузьме, как на него шили. Я ей дала свое новое - оно на Зёму прекрасно легко, оно чуть шире. Ну и махнулись мы после некоторых раздумий. Я еще успела коня поседлать и седло попробовать - моей 5-й точке и ногам очень удобно. Вот так у нас вместо Электры появился Артемис :) Сейчас подумала, кобыле седло с женским именем, жеребцу с мужским досталось :)

Оль, ну я всегда говорила - ты сумасшедшая девчонка)).. Ты скоро книги уже будешь писать про сёдла!!! По чём процесс?? 8) .. И это, оно ж выездковое?

Кать, не говори. Просто чудо. Для Кати всё равно какое седло, она в любом сидит замечательно. А я в Электре чуть не плакала. Только присиделась к старому, и на тебе. Седло другое, широкое, сажает очень хорошо, но моей попе широко в нем было (я ж уменьшилась в размерчиках, хотя оба седла 17,5 по всаднику - но абсолютно разные).

Лен, выездковое,20 и то, и другое.

я вчера уже хотела Катю просить меня на корду брать, пока я в Электре не устаканюсь. но не пришлось просить :D седло появилось другое.

На следующей неделе приеду к тебе в Аврору, гляну, чего ты там достигла на новом седле)).(Сказала Лена, которая сама полноценно ездила на лошади последний раз 2,5 года назад 8) )

Ой, Ленок, приезжай. Очень буду рада тебе. Надо всяких вкусностей запасти к твоему приезду :) , а то с чем же чай-кофе пить будем :) Надо нам так договориться, чтобы еще к Помпухе заехать.

да чего я там, Лен, достигну? :) это у меня Кудесник достигает, а я скоро к нему приложением буду или личным его коноводом :) он то учится, осваивает науку, а я так - осваиваю свое тело, чтобы коню не навредить.
недавно я ощутила, какое это увлекательное занятие - езда в седле. каждый день надо с чем-то в себе справляться, учиться чувствовать лошадь, работать над руками, ногами, развивать внутреннее чутье.вооооооо задачи то!
и когда хоть что-то из этого списка начинает получаться - какое внутреннее удовлетворение собой наступает, как-будто приятный подарок получила. а со стороны посмотришь - сидит себе человек в седле, ездит и ничего не делает :)

Оль, очень хорошая книжка: Как достичь совершенства в верховой езде, Салли Свифт. Там именно про управление собственным телом, построенное на образах - очень помогает. Т.е. не техника: руку сюда, ногу туда, а из серии: представьте, что вы - елка :)

Кать, спасибо. Вот это мне и надо, путем представления и фантазии :)
Где взять? подскажи. и ее на русском искать или аглицком?

Оль, она на русском, и я думаю она есть во всех конных магазинах (или почти во всех). Еще, возможно, она есть в отсканированном виде у Кати Apsara :) (заложил пионер Морозов :))

ммммммммммммм спасибочки. как девушка по имени Катя появится на конюшне я ее сцапаю :)

Наконец-то, Олечка, я добралась до твоего дневника :)

да чего я там, Лен, достигну?
Олечка, все зависит от желания и труда. Спортсменами не рождаются, ими становятся. Нужно просто хотя бы иногда заниматься и, правильно Белка говорит, читать умные книжки :) Вообще саморазвитие - мощнейший двигатель. Так что велкам в необозримые просторы выездки :)

недавно я ощутила, какое это увлекательное занятие - езда в седле. каждый день надо с чем-то в себе справляться, учиться чувствовать лошадь, работать над руками, ногами, развивать внутреннее чутье.вооооооо задачи то!
и когда хоть что-то из этого списка начинает получаться - какое внутреннее удовлетворение собой наступает, как-будто приятный подарок получила. а со стороны посмотришь - сидит себе человек в седле, ездит и ничего не делает
Ключевые слова: чувствовать лошадь, развивать внутреннее чутье.
Кристоф Гесс пишет "под определением «чутье всадника» мы понимаем искусные, четко согласованные и по возможности
экономные действия, отражающие взаимное понимание всадника и лошади. Именно оно венчает все навыки верховой езды. Понятие «чутья» совершенно напрасно соотносят с недоступной для всех областью. В последние годы наука доказала, что чувствам можно и должно учиться. Так, чутье в верховой езде — это не дар, полученный нами от рождения по милости природы. Оно постепенно складывается из всей совокупности чувственных восприятий и соответствующих им реакций."

Вы можете с Кузей стать и станете единым организмом, чтобы ты не успела подумать, а он уже сделал :) Но каждую езду надо ставить себе мини задачи: например, сегодня я буду делать переходы рысь-шаг, чтобы Кузечка отвечал на малейшее воздействие и делал это от зада, а завтра буду делать зад во внутрь на шагу. И когда ты будешь получать от лошади отдачу - будет и внутреннее удовлетворение. Но хорошо бы езду начинать с упражнений над посадкой. Это всем и всегда полезно.

Так, конечно, не надо :)
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage

А вот так очень дже полезно:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
Гимнастические упражнения на лошади:
а, б - наклоны вперед и назад, в - повороты туловища, г - доставание носка противоположной рукой,
д - прогибание поясницы рукой, е - отведение локтя назад, ж - кругообразное движение ступней,
з - качание голеней (шенкелей).

"Для облегчения всадника и лошади применяется езда облегченной рысью, при которой всадник подает свой корпус (от поясницы) слегка вперед и, усиливая упор на колени (и за счет укрепления шлюза), плавно поднимается вверх и вперед, а затем так же плавно опускается через шаг лошади в седло. Подъем корпуса всадника вверх должен быть как можно меньше. Облегчаться можно и под правую и под левую ногу. При езде в манеже налево или направо облегчаются под соответствующую (правую или левую) переднюю ногу. При езде в поле облегчаться следует периодически под правую и под левую ногу.
Лошадь бежит ритмично. Толчки следуют один за другим в определенном ритме. Постарайтесь проследить его и, упираясь внутренней частью бедер в седло и ступнями в стремена, привставать в седле таким образом, чтобы каждый второй толчок пропускать, находиться в "подвешенном состоянии". Если при этом Вы сможете использовать предыдущий толчок как импульс для вставания, а при посадке не плюхаться, а садиться мягко, притормаживая себя, упираясь бедрами в седло, то считайте, что Вы избавились от тряски уже больше чем вполовину."

Вот еще хорошая статья:
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6718

Вот сколько я ни пыталась заказать ВТМ с лесной ягодой (она кажется так называется), так её всё время нет в наличии.

По поводу того, что пахнет не так - Ир, это была одна партия. Не хочу никого сдать с потрохами, но очень коротенечко скажу что обнаружили: был один некачественный компонент, который заменяли другим и нарушили пропорцию. Это, правда, про мюсли лайт в основном, но и с мукой могло иметь место.

По поводу цены - ЭХ дают скидку, но даже со скидкой корма стали бить по карману уже почти наравне с мюсли. Так что... :(
Хотя мне очень нравится Биотех, особенно Ромашка (и как она пахнет :)). Очень нравилась морковная каша, которую не делают они в итоге, только пробники и были.

И раньше была смородина в чистом виде, как сбор. Даже мой привередливый Хомяк ел. Теперь её тоже нет - говорят, не ингредиентов, год плохой был.

Седло вы, видимо, купили то, которое я мечтала Серому купить. Я дооооолго на него засматривалась. А Электра меня как-то изначально не впечатлило. Ежли вдруг Кузя снова вырастет и вы будете продавать Артемис, чур я первая в очереди :)

ЗЫ. Доктора, кот.плотно занимается аккупунктурой, я, пожалуй, знаю только одного - Иноземцеву.

Оль, спасибо за мюсли. Чтоб я делала без тебя и вообще... :cry:
Очень надеюсь в ближайшие дни доскрестись до конюшни.
СКУЧАЮ-Ю-Ю-Ю-Ю-У-У-У....

ВТМ с лесной ягодой, я так поняла, выпускать не будут. Нам сказали, что это была одна партия, когда у Биотеха оказались нужные ингредиенты (пробные что ли). Новые ингредиенты закупать не стали из-за дороговизны...

Юль, так эти корма с нарушенной пропорцией можно употреблять в итоге или нет? Ромашка мне тоже очень нравится.

девочки, как приятно вечерком, после конюшни сесть за компьютер и увидеть в своем дневничке столько друзей :)

Так, начинаю отвечать по порядку :)
Катюша-Сара, книжку я скачала. Завтра приступлю со всем вниманием.

Катюша Lexy, спасибо тебе большое за такое замечательное послание и ссылки. Завтра у меня на работе будет увлекательный день. Буду все изучать :)
Позвольте представить тем, кто не знает, Катя - наш замечательный тренер, МСМК, талантливейший специалист в выездке лошадей и вообще прекрасная молодая дама. Катюша, думаю и я чему-нибудь научусь (не только Кузяша) и освою это искусство. Я буду стараться. У меня есть огромное желание выполнить задачу достойно сидеть в седле. До возраста японца (69 лет) у меня еще время есть :)

Юлечка, седло действительно замечательное. Садишься, вылезать не хочется. Жду-не дождусь, когда я в него опять сяду. Заявку твою приняла :) Только думаю, что на этом надо остановиться (на какое-то время):) Это уже 5-е! Обмыть его надо, чтобы хорошо служило :wink:
По смородине - у нас многие лошади не стали есть, сильный запах ягоды. Кузяша, кстати, тоже сказал, чтобы я сама доедала. Я ему пробовать давала. И это, по словам Биотеха, не только у нас. Большое содержание смородины. Они хотят поменять рецептуру.

Ириша, мы по тебе тоже соскучились. Сегодня Воронуша работал на улице с Кристиной, умнички. А на развязках стоял, меня увидел (знакомая тетка) и полез твой дамский угодник целоваться :)

созвонилась я сегодня с главврачом 1-го МКЗ по аккапунтуре. дал мне телефон основателя этой методики в России. не дозвонилась.
Кудесника прекрасно помнит :)

МСМК, Олечка, мы будем с тобой после Лондона 2012 :D
Здоровски, если аккупунктура сможет помочь Кузе. Хотя он уже сейчас спокойно держит работу и не хрипит, но ведь чем лучше, тем лучше же? :)

Сверху