Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь

Спасибо большое :) Главное, что добрались :)

Вот собственно и прошли выходные, как-то быстро они пролетают.
Сын готовится к госэкзаменам и сдаче диплома, просит меня, чтобы не приставала к нему с разными разговорами. И только иногда по вечерам ему нужна беседа с мамой для обретения внутреннего спокойствия (т.к. я уже прошла этот этап и могу поделиться незабываемыми впечатлениями от окончания своего института). Моя мама, которая приехала на некоторое время в Москву, чтобы посмотреть на нас, уже на конюшнях побывала и просто физически не может поддержать мои постоянные поездки, осталась в выходные смотреть телевизор и готовить пищу насущную. А я в связи с тем, что некоторое время в семье могут обойтись и без меня - поехала к тем, кто нуждается во мне больше всего. Ммммммм, не совсем права, дома остался любимый пёс Мишка (надо фото его сделать) - вот он без меня скучает, как маленький ребенок :)
Мне удалось и в субботу и воскресенье поездить по 2м конюшням ежедневно, что меня порадовало. Т.к. очень хотелось увидеть сразу обе орловские морды :)
Маленькая мордуленция проявила себя просто бойцом, когда отганяла от меня(и пакета с морковью) 3-х летнюю коняшку, которая пришла ко мне за морковкой. Причем, когда я дала по одной морковке каждой - всё было спокойно, но когда она посмела попросить вторую :wow , оооооооооооооо что тут началось. Помпушенция живенько развернулась попой и начала девочку мочить задними копытами, отганяя ее от меня. Мама дорогая, я сначала даже дар речи потеряла! Через несколько секунд только смогла заорать на Помпею, ну и чужая лошадка быстренько ретировалась. Такое впечатление, что, внедрившись в табун за это время, эта Красота потихоньку начинает всех строить. Особенно, когда в табуне отсутствует старшая кобыла. Правда, когда я ее подзываю, приходит с ангельским взглядом.
Большой рыжебелый нос тоже был посещен, обихожен и накормлен. В субботу выходили на плац, на улицу. В воскр. Катюша парня в манеже работала, и я чуть-чуть подсела поучиться у нее уму-разуму выездковому :)
Еще у нас вчера была Лина в конюшне и мы попросили посмотреть приобретенное 2 недели назад седло... :lol: дальше я уже начала смеяться нервным смехом, т.к. и это седло уже жмет! Кстати, Кузя об этом опять стал сигнализировать покусываниями при седловке.
Ну, сказала я себе, ты хотела, чтобы конь сталь мускулистым и широким - получи и радуйся! И направила свои мозги и смекалку на то, как расширить на еще один размер седло Кентавр Артемис или как его поменять без особых финансовых вложений :cute: :wow:
Я полезла на сайт Кентавра и выяснила, что окааааазывается, т.к. в седле железный (как они пишут) ленчик, оно поддается расширению, причем написано, что сделать это может элементарно любой мастер, делающий седла :mrgreen:
Где тот мастер? и хто его видел? :lol:
Т.е. система, как в Кифере, можно расширять. Я им еще и написала для пущей уверенности в правильных действиях - жду ответа, подтверждающего возможность расширения.
Вот как получу - тогда будем расширять, как Киферовские седла, с помощью специального приспособления.
В общем, могу сказать одно - скучать мне не прийдется, что в принципе и хорошо!

OlgaSh написал(а):
Еще у нас вчера была Лина в конюшне и мы попросили посмотреть приобретенное 2 недели назад седло... :lol: дальше я уже начала смеяться нервным смехом, т.к. и это седло уже жмет! Кстати, Кузя об этом опять стал сигнализировать покусываниями при седловке.
Ну, сказала я себе, ты хотела, чтобы конь сталь мускулистым и широким - получи и радуйся!

вот жешь, у всех лининых подопечных в разные стороны мышицы прут :lol: только у Жо с Белкой пузени растут :mrgreen:

у вас просто все мышцы в пузах :lol: - вот они и растут. Наташ, это им никак ттт не вредит :D хорошей лошади, как и человека, должно быть мнОго.

Оль, забыла зарядку, а телефон разрядился, так что пишу здесь :)
Куз сегодня работал хорошо и выражал довольство. Мы сильно не напрягались, как и велела Лина, пока нет нового седла. Тянулись вниз на облегченной рыси и делали кучу боковых на шагу: траверсы, ранверсы, повороты на переду и на заду, плечи и принимания. Делали это по прямым, по диагоналям, по вольтам и даже вдоль-перпендикулярно стенке, чему Кузя очень удивлялся, но решил, что ходить так тоже можно :) Еще делали остановки и осаживания, из которых выходили в рысь. На облегченной рыси делали плечи и принимания. Мне кажется, Кузя расслаблялся и даже немного толкался задом. Куз опускался вниз начиная от основания шеи, стабильно контактировал с рукой внизу и не убегал. А еще чтобы было не скучно, мы сначала ходили, а потом бегали через палочку. Кузе это понравилось, он проявлял интерес к палочке и сам изъявлял желание пойти на нее, особонно ему нравилось получать после палочки похвалу :) В общем сегодня Кузя работал с удовольствием, выходной пошел ему на пользу :)

Ой, Катюш, хорошо, что здесь написала :) А то я уже тебе телефон оборвала, как ненормальная мать. Я думаю, надо нам с тобой вообще ему в понед. выходной устроить. У него раньше был такой график.
А седлался опять с крысокусаниями?
И я чего звонила с утра - хотела, чтобы ты седло кинула бы в машину. Ну да ладно, я сама его завтра заберу после занятий. У меня созрел новый план мероприятий с седлом до приезда Лины :D Я его пока на размер расширю, через 2 недели, постараюсь в день визита Лины пригласить человека с инструментом (чуть не написала с веслом), если вдруг жалобы будут у Кузьмы.

Я рада, что рыжий пряник сегодня работал с удовольствием :) А через палочку он давно уже не бегал. Он хорошо и через несколько палочек может бегать, ему только напомнить нужно. И повороты ему очень нравится делать, он меня уже сколько раз крутил, когда я его останавливаю, а потом на попу присаживаюсь :) Катюш, вы с Кузьмой молодцы!

ну на самом деле не только у Лининых пациентов спины растут. Я вот не клиент Лины (хотя одному ЭХ коню очень хочу её пригласить, только пока денюжка не позволяет и переехать ему надо), но с Серым я сменила 3 или 4 седла за год и сейчас вот опять арендатор его сказала, что он иногда зажиматься начал, потягивает один зад периодически. При этом на свободе даже намёка нет. Это так у него проявляется неудобство когда тесно в спине (т.е. он опять из седла вырос, похоже). А я только в ноябре его отдала арендатору с новым только-только подобранным для него седлом, т.е. за 3 месяца он опять раскачался.
Так что не надо быть клиентом Лины, нужно правильно работать и лошадь будет качаться, прирост мышечной массы для лошади в треннинге явление вполне закономерное.

Юль, значит и тебе хорошо знакомы такие искания :) Конечно, при постоянной работе лошади раскачиваются, это понятно.
Я ссылаюсь на Лину, т.к. мы, пока не сняли блокировку мышц, не могли спину накачать. За полтора года работы она чуть-чуть обмускулилась, а то бы мне стали искания седел знакомы еще раньше :)
А какая сейчас спина по номеру у Серого? Конечно, он такой интеллигентный конь, просто жмется, показывая, что неудобно, а Кузя - клацает зубами, когда седлаешь.

Я думаю, надо нам с тобой вообще ему в понед. выходной устроить. У него раньше был такой график.
Давай, только лучше, чтобы он хотя бы шагал в выходной.

А седлался опять с крысокусаниями?
Да, кусал себя за плечо.

У меня созрел новый план мероприятий с седлом до приезда Лины Я его пока на размер расширю, через 2 недели, постараюсь в день визита Лины пригласить человека с инструментом (чуть не написала с веслом), если вдруг жалобы будут у Кузьмы.
Правильное решение, только надо так расширить, чтобы потом еще расширить можно было :)

Чарику со Златой тоже седло будут расширять/менять, врач из Отрады подтвердила, что даже Златино большое седло всем мало :)
Кстати, хотела тебя спросить в свете недавней подпилки зубов Чарику и Злате, а Кузе ты давно зубы пилила?

Зубы пилили в августе. Света приезжала с большим электрорашпилем :) В след.раз, когда она будет, надо попросить просто посмотреть зубы на предмет надо-не надо.

В последний раз было 29-30.
Жмётся он, потому что привык что с ним сюсюкаются. И вот когда ему тесно в плечах, он жмётся и не бежит, а вот когда в спине (один раз был так сказать промежуточный, когда седло стало жать в задних подушках, а не в ленчике) - тогда он частить начинает и бегать резко, зажато.
А когда не бежит, то если начать его воспитывать и в приказном порядке заставлять, то будет нервничать и егозить.

дааааа, но он вообще не наглый мальчик. А Кузякин периодически нарывается на воспитательные беседы. Как начинаешь с ним ласково, он может на шею присесть, вот тогда приходится возвращать его в реальность - кто в доме хозяин :) Серому большой привет, замечательный он ттт.

канеш не наглый :) его ж я воспитывала :) хотя это и врождённое тоже несомненно, но воспитание, ИМХО, играет весомую роль. А Серому свезло не попасть в неграмотные руки, которые сначала распустят, а потом за голову хватаются когда лошадь уже надо жёстко на место ставить. Серый родился в хозяйстве, где опытные люди, а оттуда попал сразу ко мне, где в процессе обучения ему были обозначены границы дозволенного, которые он вполне усвоил :)

Не, это может и слишком самоуверенно, но я твёрдо убеждена, что воспитывала его правильно и в том, какой он получился есть большая моя заслуга.

Я посмотрела магазины не возят 4 ленчик, который нам нужен, получается либо только на заказ, либо, действительно, расширять. Интересно, 4 ленчик соответствует ширине в 34 см?

ну, Юль, а мне видишь, приходиться иногда воспитывать парня :)
Катюш, 4-ый не возят. Попробуем раздвинем, на сайте же рекомендуют, вот и попробуем. По поводу 34-го - может быть и соответствует. По размерам Кентавра №4 - экстра широкий, а 34 - насколько я помню, по межд. классификации тому же соответствует XW. Предполагаю, что у фирм могут быть и свои классификаторы.

сегодня или вернее уже вчера я взяла новый рубеж - села на Кузю без седла :) ну вальтрапчик толстый положила. жалко мне было на мальчика седло узковатое одевать. вот и вышла с ним сначала на корде, а потом забралась с 2-х скамеек, поставленных одна на другую :) картину залезания надо было на видео снимать:) залезла, я бы даже сказала взгромаздилась.
очень интересно было сидеть на шагу, было впечатление, что у меня выросли 4 ноги. зато хорошо почувствовала, как Кузякин двигается. дамс, трясковато. решила все-таки и рысь попробовать. это был цирк, сначала при ровной посадке меня выкинуло вперед. 3 темпа сделали. потом села полностью на попу (свою, конечно) и чуть откинулась спиной - стало удобнее, но ноги (так и хочется сказать передние)) ) выкинуло вперед. раза 4 попробовала, решила, что будет экспериментировать :eyes:
в седле на Кузе удобнее однозначно!
Кузяша был просто молодцом, возил меня очень аккуратно, за что был целован в нос и накормлен морковкой.
Потом я еще напросилась на Земе поездить, ну на этой мякушке я просто отдыхаю. Это диван, хоть и орловская рысачка. Она дает мне почувствовать, что ездить я все-таки могу :)

А я без седла недавно на шагу чуть не свалилась с РО))).. Это был цирк!!! :mrgreen:

Мы сегодня с Кузенькой на двух кордах работали. Сначала Кузя немного удивился, не многовато ли веревок, изучил, а потом сказал, что так тоже работать можно и даже интересно :) Мы делали такую красивую рысь, Кузя сам собирался, насколько хотел и толкался, даже два темпа по собственной инициативе задом толкнулся на ровненькое пиаффе, но в основном бегали носом вниз :) Выполняли переходы. На шагу делали плечи, остановки, осаживание. Кузя очень старался. Никуда не скакал, не убегал, работал честно и сосредоточенно.
Надо только подумать, что делать с седелкой, для таких упражнений моя - слишком простая, надо посерьезнее взять у кого-нибудь во временное пользование. Что-нибудь типа такого: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage

Сверху