Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь
Вот собственно и прошли выходные, как-то быстро они пролетают.
Сын готовится к госэкзаменам и сдаче диплома, просит меня, чтобы не приставала к нему с разными разговорами. И только иногда по вечерам ему нужна беседа с мамой для обретения внутреннего спокойствия (т.к. я уже прошла этот этап и могу поделиться незабываемыми впечатлениями от окончания своего института). Моя мама, которая приехала на некоторое время в Москву, чтобы посмотреть на нас, уже на конюшнях побывала и просто физически не может поддержать мои постоянные поездки, осталась в выходные смотреть телевизор и готовить пищу насущную. А я в связи с тем, что некоторое время в семье могут обойтись и без меня - поехала к тем, кто нуждается во мне больше всего. Ммммммм, не совсем права, дома остался любимый пёс Мишка (надо фото его сделать) - вот он без меня скучает, как маленький ребенок
Мне удалось и в субботу и воскресенье поездить по 2м конюшням ежедневно, что меня порадовало. Т.к. очень хотелось увидеть сразу обе орловские морды
Маленькая мордуленция проявила себя просто бойцом, когда отганяла от меня(и пакета с морковью) 3-х летнюю коняшку, которая пришла ко мне за морковкой. Причем, когда я дала по одной морковке каждой - всё было спокойно, но когда она посмела попросить вторую :wow , оооооооооооооо что тут началось. Помпушенция живенько развернулась попой и начала девочку мочить задними копытами, отганяя ее от меня. Мама дорогая, я сначала даже дар речи потеряла! Через несколько секунд только смогла заорать на Помпею, ну и чужая лошадка быстренько ретировалась. Такое впечатление, что, внедрившись в табун за это время, эта Красота потихоньку начинает всех строить. Особенно, когда в табуне отсутствует старшая кобыла. Правда, когда я ее подзываю, приходит с ангельским взглядом.
Большой рыжебелый нос тоже был посещен, обихожен и накормлен. В субботу выходили на плац, на улицу. В воскр. Катюша парня в манеже работала, и я чуть-чуть подсела поучиться у нее уму-разуму выездковому
Еще у нас вчера была Лина в конюшне и мы попросили посмотреть приобретенное 2 недели назад седло... :lol: дальше я уже начала смеяться нервным смехом, т.к. и это седло уже жмет! Кстати, Кузя об этом опять стал сигнализировать покусываниями при седловке.
Ну, сказала я себе, ты хотела, чтобы конь сталь мускулистым и широким - получи и радуйся! И направила свои мозги и смекалку на то, как расширить на еще один размер седло Кентавр Артемис или как его поменять без особых финансовых вложений :cute: :wow:
Я полезла на сайт Кентавра и выяснила, что окааааазывается, т.к. в седле железный (как они пишут) ленчик, оно поддается расширению, причем написано, что сделать это может элементарно любой мастер, делающий седла :mrgreen:
Где тот мастер? и хто его видел? :lol:
Т.е. система, как в Кифере, можно расширять. Я им еще и написала для пущей уверенности в правильных действиях - жду ответа, подтверждающего возможность расширения.
Вот как получу - тогда будем расширять, как Киферовские седла, с помощью специального приспособления.
В общем, могу сказать одно - скучать мне не прийдется, что в принципе и хорошо!